Тема закрыта

Причина: 0

Муж оформляет недвижимость на маму

Redкая
При этом, мы оба с мужем хотим данную долю передать дочери. Это обоюдное желание

Ну Вы нас окончательно запутали... %)
ВЫ хотите или вы хотите? Пардон за тафтологию. Пока только ВЫ хотите.
А унижение если оно вам не явно, то что тут распинаться мне?
Хотя бы то, что Вы готовы на все, даже на любые бюрократические коллизии и заковыки, лишь бы долю оттяпать. Бе... Но понять Вас где-то можно. Это мещанская алчность и непонимание прав других позиционируется как забота о ребзе.
Кста, не удивлюсь, если у мужа есть другой огород.

Redкая Если в данном решении (оформлении доли мужа на ребенка) не будет угрозы для них - то есть я не смогу, например, управлять данной долей(продавать, менять и т.д) - то у них не будет причин для отказа.

наивно....
они могут просто не захотеть (тупо, банально, безпричинно,...). и отказать. и мотив только в том, что они "НЕ желают". и все.
и еще... Ваш ребенок рожает Вам внука. Вам достоверно известно, что при разводе внук не останется в Вашей семье. Вы позволите переписать долю в Вашей квартире на внука? или будете настаивать, чтобы доля была переписана на Вас?

Калина Малинова
Кста, не удивлюсь, если у мужа есть другой огород.

С Вашей бы фантазией да книжки писать

Калина Малинова
речи толкает не ПТУшница

а чо птушники ущербные и интеллектом обделены???????
(прошу прощения за офф)

Redкая
А если с сыном не дай Бог что-то случится? Тогда наш ребенок останется ни с чем...

нет. ваша дочь будет наследовать по праву представления.

Redкая
А ещё, более реальный аргумент - завещания пишутся и переписываются. Люди пожилые. Зависеть от их настроения как-то боязно...

так и пожилым людям боязно зависить от настроения невестки или малолетней внучки.
вот честно - я вашу свекровь понимаю.

Идизюда
Вы позволите переписать долю в Вашей квартире на внука? или будете настаивать, чтобы доля была переписана на Вас?

Долю бы переписала без проблем. Из-за того что мой ребенок выберет другого человека, мой внук не перестанет быть мне родным. Знаете есть красивая аналогия, о том что человек - это ствол дерева, его дети, внуки и т.д. это ветви. Задача каждого дерева вырастить как можно крепче ветви, как можно выше, дать им максимум сока и сил для их дальнейшего роста и разветвления.Сообщение было изменено пользователем 12-07-2010 в 00:11

Лиса-Алиса

нет. ваша дочь будет наследовать по праву представления.

О! Спасибо за совет Я этого не знала. Но опять же, это если нет завещания. А если мать мужа напишет его на другого сына? Она ему уже официально подарила 2 квартиры...

Redкая
А если мать мужа напишет его на другого сына?

ну так переговорите со свекровью .скажите, что вы понимаете ее опасения, но как мать и жена заботитесь о благе своей семьи и ребенка. раз уж доля принадлежит сейчас мужу вашему, не думаю, что она будет противиться составлению завещания. к тому же если изначально собирались квартиру на вашего супруга переписывать.

Лиса-Алиса
раз уж доля принадлежит сейчас мужу вашему, не думаю, что она будет противиться составлению завещания

На моего мужа (своего сына) она составит завещание без проблем. Потому как свою долю она уже ему завещала. Поэтому Дай Бог ему здоровья. Иначе наш ребенок окажется совершенно не у дел, автоматически это завещание будет переписано на других детей свекрови. А на внучку писать завещание она не будет конечно. У всех свои дети, каждая мать думает только о своем ребенке - это её устойчивая позицияСообщение было изменено пользователем 12-07-2010 в 00:44

Опа
а чо птушники ущербные и интеллектом обделены???????

Я говорила в сравнении с конкретным человеком.
Вам-то что, товарисч аноним?

Не осилила всех страниц обсуждения.
На месте свекрови я бы переписала всё на детей, а если нет возможности (как в данном случае), то на внуков. Не понимаю, как это сын - родной, а его дочь сына - чужая.
Соответственно, на месте автора мне было бы непонятно и неприятно такое недоверие.
Как с этим бороться - хз. Наверное, жить дальше, налаживать доверительные отношения. Наверняка, скоро внучка подрастет и будет любимицей бабушки и дедушки, и проблема отвалится.
Настаивать на вашем желании (на мой взгляд очень понятном) - думаю, бессмысленно. Только укрепите их в мысли, что что-то корыстное затеваете.

Redкая
А если мать мужа напишет его на другого сына? Она ему уже официально подарила 2 квартиры...

если перестать считать кто кому чего и сколько отписал - жить станет намного проще!
и может стоит подумать - а почему она так сделала? и не является ли Ваша "жаба" - причиной подобного поведения свекрови? ;)
отпустите ситуацию. отстранитесь.
самое неблагодарное дело - вмешиваться. Захотят Ваше мнение услышать - спросят. хотя Вы его уже неоднократно озвучивали и, я так понимаю, оооочень настойчиво. так что все в курсе Ваших мыслей.

kaktusik_bu
налаживать доверительные отношения.

при таком желании отписать на ребенка долю.... сложновато будет отношения наладить....

kaktusik_bu
Наверняка, скоро внучка подрастет и будет любимицей бабушки и дедушки, и проблема отвалится.

почитайте - сколько обид у невесток на свекровей за то, что те с внуками/внучками не возятся. так что сие утверждение (как и мои сомнения) - не факт... увы...

dragonfly
Сначало, по справке из роддома, прописываешь ребенка по месту жительства одного из родителей, потом, на основании справки и прописки, выдают св-во о рождении. Иначе св-во нам не выдавали. Мы его прописывать вообще пока не хотели, были причины. Пришлось.

как можно прописать человека без имени??????????? %)
в справке из роддома указано "один ребенок мужского пола" ....
Официальное имя регистрируют в ЗАГСЕ
Люди из Железнодорожного района расскажите ... ;)

Redкая
наш ребенок окажется совершенно не у дел

вот Вы клещнями вцепились в эту долю
жалео уже Вашу свекровь

kaktusik_bu
Не понимаю, как это сын - родной, а его дочь сына - чужая

очень даже легко ;)

Redкая
Вопрос: как не потерять долю в квартире родителей?

это не Ваша квартира ... снох может быть миллион

Redкая
Как убедить мужа оформить её на ребенка?

убеждения ... хм ... надо , наверное, автору задуматься - почему отец о ребенке не заботится ;) не считает роднгой? не считает нужным? не уверен в матери ребенка? ;)

Redкая
У них параноидальная мания - кажется что я хочу отобрать их квартиру

видимо, посторонние люди знают Вас лучше, чем Вы сама себя .... или научены горьким опытом :)

Redкая
на постоянную прописку свекры категорически не согласились

значит, что-то настораживает их в Вашем поведении ... может хамство Ваше? ;)

Redкая
На квартиру заработал дедушка мужа, мать её унаследовала

тем болеее - руки прочь от чужой собственности ... Как Вы планируете поступить с зятем? пропишете в своей квартире, когда дочь выйдет замуж? или "костьми ляжете на пороге" ? :)

знаете, моя мама считала, что при жизни вся собственность должна принадлежать ей, а вот после смерти уже детям.. Жили и не парились, после смерти по завещанию получили кому что причитается. Я кстати считаю также, чтоб потом вот таких проблем не было. Нет у ребенка доли-нет проблемы и жены с детьми живут спокойно, доли в чужих квартирах их не интересуют. Да и после смерти я буду уверена, что у моих детей при разводе (ттт) никто их квартиры не поделит, потому что наследство не является совместно нажитым имуществом :P

анонимм
значит, что-то настораживает их в Вашем поведении ... может хамство Ваше? ;)

Ой да ладно Вам, скажете тоже... Во-первых, это не мой стиль поведения. Во-вторых, какое хамство может быть в принципе с близкими людьми ???(хорошо, пусть не моими по крови, но мужа). В третьих - я с ними эту тему в принципе не обсуждаю вслух. Потому как считаю что это их дело семейное, с мужем - да, говорим, с его родителями - упаси Боже.

анонимм
Как Вы планируете поступить с зятем? пропишете в своей квартире, когда дочь выйдет замуж? или "костьми ляжете на пороге" ?

При чем тут мой зять? Вот скажите, речь идет обо мне что ли? Про внуков я уже писала - конечно пропишу и постараюсь выделить им что-то из недвижимости, мне кажется это просто обязательный пункт в заботе о детях. Читайте пожалуйста внимательнее топик.

Калина Малинова
Вам-то что, товарисч аноним?

ПТУ закончила, потом институт. Вы просто как то обидно написали

анонимм
видимо, посторонние люди знают Вас лучше, чем Вы сама себя .... или научены горьким опытом

вот плюсанусь!

Redкая
я с ними эту тему в принципе не обсуждаю вслух. Потому как считаю что это их дело семейное, с мужем - да, говорим, с его родителями - упаси Боже.

чтобы понять что перед тобой алчный человек не обязательно разговаривать с ним о доле в квартире. Это и так видно.
А у взрослых родителей жизненный опыт большой. Меня бы тоже возмутило, например, желание невестки прописать внучку в моей квартире при наличии своей квартиры у самой невестки.Вот всю тему прочитала, но так и не поняла- почему не прописали к себе для получения визы, зачем битва-то нужна была за временную прописку-то?

Мне кажется, в данной ситуации просто несправедливо переписывать эту долю на ребенка.
А если у вас еще дети родятся, или (ттт канеш) разведется он с Вами и еще детей нарожает? Остальные-то дети чем хуже, почему папино недвижимое имущество будет принадлежать только одному первому ребенку? На ребенка "переписать"-то легко, а вот "списать" обратно уже никак не получится.

В общем, я бы в данной ситуации на месте мужа тоже переписала бы на маму. Ну не отдаст она потом и пофиг. В конце концов, изи кам-изи гоу. Не горбатился муж за эту долю денно и нощно, не зарабатывал ее никак, не было ее и нету.

Redкая
При чем тут мой зять? Вот скажите, речь идет обо мне что ли?

ну каждую ситуацию надо сначала на себя примерить ;)

Redкая
Про внуков я уже писала - конечно пропишу и постараюсь выделить им что-то из недвижимости, мне кажется это просто обязательный пункт в заботе о детях.

каждый должен заботиться о СВОИХ детях и нет ничего страшного в том, что ваша свекровь заботиться в первую очередь о своем ребенке.

Redкая
. Читайте пожалуйста внимательнее топик.

да все тут внимательно читают, только не наша вина, что точки зрения у нас разные.

Redкая
При чем тут мой зять? Вот скажите, речь идет обо мне что ли?

МДО
ну каждую ситуацию надо сначала на себя примерить

+++

MariaMA
чтобы понять что перед тобой алчный человек не обязательно разговаривать с ним о доле в квартире. Это и так видно

+++

MariaMA
Вот всю тему прочитала, но так и не поняла- почему не прописали к себе для получения визы, зачем битва-то нужна была за временную прописку-то?

Redкая

У меня новая квартира, ФРС ещё не регистрирует её, не все документы сдал застройщик, поэтому жить можно, а вот прописаться пока никак, со дня на день обещают

Redкая
Про внуков я уже писала - конечно пропишу и постараюсь выделить им что-то из недвижимости, мне кажется это просто обязательный пункт в заботе о детях.

"Король Лир" - классика! почитайте еще раз. свекровь лучше поймете! и не совершите многих ошибок!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы