Тема закрыта

Причина: 0

Муж оформляет недвижимость на маму

Калина Малинова

Вы знаете что такое аудит?

Ларa
Вы знаете что такое аудит?

Вам надо освежиться. Честно.
Мне часто импонируют Ваши рассуждения, но сегодня не Ваш день.
Я даже усомнилась, что сейчас речи толкает не ПТУшница, а Вы

Калина Малинова
ПТУшница

Снобство детектед

Ларa

так я Вас спросила. переписана ли Ваша недвижимость на Ваших детей. можно прямой ответ без посыла к свекрови автора?

Калина Малинова
Автор. А чавось Вы К СВОЕЙ мамане ребенка прописать не пожелали в случае той острой необходимости?

Мои родители живут в другом городе. Узнав о проблеме с пропиской они очень-очень хотели прописать внучку к себе. Ну и это понятно, отношение родителей дочери всегда более трепетное к внукам, чем отношение родителей сыновей. Если бы не расстояние 500км, мы бы конечно так и поступили.

Redкая
Если бы не расстояние 500км, мы бы конечно так и поступили.

Они на льдине дрейфовали в тот момент? 500 км от обитаемого берега?

Документы на прописку можно почтой было отправить даже на льдину ;)
Так что усе ясно, шеф.

Калина Малинова
Документы на прописку можно почтой было отправить даже на льдину ;)
Так что усе ясно, шеф.

Я где-то сказала про непреодолимость расстояния? Ребенка нужно прописывать там где он будет: получать загранпаспорт, получать визы, ходить в садик-школу и т.д. Или ваши дети в садик на льдине плавают? Сообщение было изменено пользователем 11-07-2010 в 21:32

Вот теперь когда все профессии выяснены, новые друзья найдены, могу я попросить уважаемых форумчан вернуться к теме? :) Совет мне требовался вот в чем по сути: может быть кто-то сталкивался с подобной моей ситуацией и знает, какими формулировками можно ограничить мои права на эту долю? То есть если мы оформляем долю мужа всё таки на дочь, то я бы хотела, чтобы его родители перестали бояться что я что-то отберу, при чем подтвердить отсутствие таких намерений я бы хотела документально. Давно уже предлагала мужу хоть брачный контракт, хоть любой другой документ, но он отказывается. Может быть в дарственной как-то обозначить ограничение моих прав на данную долю, до совершеннолетия ребенка? Были у кого такие истории - поделитесь! К юристу конечно схожу, но хотелось бы иметь ещё дополнительную информацию

Redкая
Ребенка нужно прописывать там где он будет: получать загранпаспорт, получать визы, ходить в садик-школу и т.д

Да что Вы? :=-O: Вот я и смотрю, что в Москве детсады и школы заполнены исключительно "по месту прописки".

Redкая
Или ваши дети в садик на льдине плавают?

Не ходили и не ходят вообще туда.
Послушайте, а Вы действительно еще не поняли, что муж не согласится?Сообщение было изменено пользователем 11-07-2010 в 22:00

Redкая

я вновь задам Вам свой вопрос.
3 собственника. любое действие одного из собственников касается дух других. так что они должны быть оповещены. после оповещения они могут (если захотят) воспользоваться "приемущественным правом" по выкупу или иному действию с имуществом.
итак. собственник доли оповещает двух других собственников относительно своих намерений. они отказывают...
Автор, Ваши действия?
т.е. фактически имея долю в квартире родителей, Ваш муж не в состоянии ею распоряжаться единолично без согласия других собственников.
так что вполне реален вариант, что Вы копья зря ломаете!

Калина Малинова
Да что Вы? ::=-O::

В Екатеринбурге, именно так.

Калина Малинова
Послушайте, а Вы действительно еще не поняли, что муж не согласится?

Муж пока ничего не решил. Мы обсуждаем варианты. В частности:

Redкая
обозначить ограничение моих прав на данную долю, до совершеннолетия ребенка?

Идизюда
любое действие одного из собственников касается дух других. так что они должны быть оповещены

Естественно. У меня нет желания что-то делать "в тихушку". Ищу некий компромисс чтобы и интересы своего ребенка соблюсти и обезопасить интересы других собственников данной квартиры. Поэтому собственно и ищу людей владеющих подобными ситуациями-формулировками

Redкая

Вы мой пост до конца дочитали?
не важно что Вы и мужем нарешаете. важно - согласятся ли с этим другие собственники.

Redкая
Ищу некий компромисс чтобы и интересы своего ребенка соблюсти и обезопасить интересы других собственников данной квартиры. Поэтому собственно и ищу людей владеющих подобными ситуациями-формулировками

А зачем вы этим сейчас занимаетесь? Кто-то собрался помирать? Кто-то собрался разводиться? Что Вас сейчас-то так прижало? Я уже писала раньше, у Вашего мужа что-то происходит, может имеет смысл ему сейчас помочь, пусть не материально, но морально? Всякие переписи долей можно оформлять в любой момент и лучше это делать в мирное время, а не в военное, как у вас сейчас.

А по поводу того, что там выделили другим детям. Не считайте чужие блага и не будет душить Вас жаба. Каждый человек имеет то, что заслужил. И даже если кто-то со стороны думает, что вот той-то или тому-то все на халяву, а он гавнюк, то совершенно не факт, что это объективное мнение. Может получивший дал в своей жизни дарившему что-то такое, о чем вы знать не знаете (любовь, тепло, поддержку, да что угодно).

Идизюда
важно - согласятся ли с этим другие собственники.

Redкая
Ищу некий компромисс чтобы и интересы своего ребенка соблюсти и обезопасить интересы других собственников данной квартиры

Меня данная тема волнует, я очень внимательно читаю. Другие собственники, чьи интересы я хочу соблюсти - это родители мужа. Если в данном решении (оформлении доли мужа на ребенка) не будет угрозы для них - то есть я не смогу, например, управлять данной долей(продавать, менять и т.д) - то у них не будет причин для отказа.

Пиратики
Всякие переписи долей можно оформлять в любой момент

К сожалению, это нужно сделать прямо сейчас. Извините, что не раскрываю все подробности, просто примите эту информацию как данность

Redкая
К сожалению, это нужно сделать прямо сейчас. Извините, что не раскрываю все подробности, просто примите эту информацию как данность

Мне все равно, мне Ваши подробности не нужны.
Если у Вас на самом деле серьезные аргументы, то их должно хватить для родителей мужа в том числе. В этом случае Вам не нужен форум и советы.
Вы боитесь отстаться без чего-то такого, что, как Вам кажется, должно Вам принадлежать по некоему моральному праву. Даже не Вам, а Вашему ребенку. Задайте самой себе несколько вопросов, например, почему Вы не претендовали на эту долю, когда выходили замуж? Когда рожали? Почему пустили мужа к себе, а не поселились у него? Потому что у Вас квартира новая, а там старая, да с родителями, которым, похоже больше 50 лет. Была бы скромная да бедная, лет через цать выделили бы и вашей семье долю. А так выглядите Вы хапугой и хамкой, разинувшей рот не на свое. Я не говорю, что Вы такая, я говорю, как оно выглядит. Доля не Ваша, Ваш муж - не Ваша собственность и соответственно его вещи (доли) - не Ваше.

Решите для себя - какая я и что хочу. Если стерва беспринципная и свое не упущу, тогда бороться, кусаться, скандалить, отвоевать.
Если так не хотите, то забейте. Есть третий вариант - лаской, добром да любовью, глядишь оно все случится раньше и в большем объеме, чем сейчас хочется. Выбирать Вам.

Redкая
обозначить ограничение моих прав на данную долю, до совершеннолетия ребенка?

А кусок той хавиры стоит того что бы ТАК унижаться пусть даже перед собственным мужем?

Калина Малинова
А кусок той хавиры стоит того что бы ТАК унижаться пусть даже перед собственным мужем?

Доля в квартире, доставшейся по наследству от пра-пра? Сомневаюсь. Но, может там дворэц? Вобщим подождем автора

Калина Малинова
ТАК унижаться

А в чем у увидели унижение? Вы же первая кричите, на чужой каравай рта не разевай. Я собственно это и хочу зафиксировать документально. При этом, мы оба с мужем хотим данную долю передать дочери. Это обоюдное желание и это всяко лучше, чем отдать например эту долю на раздел между другими семьями (сестер и братьев) мужа. Но надо обезопасить интересы родителей, чтобы они приняли это решение, без страхов и сомнений

Redкая
Подразумевалось что данная квартира в далеком будущем станет его

я бы предложила переписать долю на маму (как ни крути, она куда больше имеет отношения к ней, чем вы и ваша дочь), а маме сразу же завещать эту долю сыну.

Лиса-Алиса
маме сразу же завещать эту долю сыну

А если с сыном не дай Бог что-то случится? Тогда наш ребенок останется ни с чем... А ещё, более реальный аргумент - завещания пишутся и переписываются. Люди пожилые. Зависеть от их настроения как-то боязно...

Redкая

Я вас понимаю. Идите к юристу, он в тонкостях закона разбирается. А тут на форуме обсудили все аспекты, кроме запрашиваемого :)

Ларa
А тут на форуме обсудили все аспекты, кроме запрашиваемого :)

Это точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы