Тема закрыта

Причина: 0

Муж оформляет недвижимость на маму

У мужа есть доля в квартире родителей. Недавно в связи с серьезными обстоятельствами потребовалось, чтобы на нем не было оформлено материальных ценностей. Он решает эту долю переписать на мать. Я будучи его официальной женой против. На меня переписывать тоже нельзя, но у нас есть дочь, почему не переписать на неё? Дочери 1,5 года. И вот начался скандал...Просто если он эту долю перепишет на маму, мы с ней можем вообще попрощаться, так как у его родителей есть ещё и другие дети, которые не прочь... И ещё момент, он маме верит, а я совсем нет, потому как знаю что если с мужем не дай Бог что-то случится, его родители скорее всего вообще с нами общаться перестанут. Не говоря уж про наследство. У них параноидальная мания - кажется что я хочу отобрать их квартиру, хотя у меня есть своя и именно в ней мы и живем (я , муж и ребенок). А ещё недавно был прецедент, нужна была срочно прописка для визы ребенку - отказались вписывать родную внучку несмотря ни на какие уговоры. Вопрос: как не потерять долю в квартире родителей? Как убедить мужа оформить её на ребенка?

кто заработал на квартиру и почему муж не хочет перепистаь долю на дочь?

Redкая
нужна была срочно прописка для визы ребенку - отказались вписывать родную внучку несмотря ни на какие уговоры

Так вроде на долю отца без разрешения прописывают?

BonJoli
Так вроде на долю отца без разрешения прописывают?

Только после рождения. Далее требуется согласие всех прописанных.

Redкая
хотя у меня есть своя и именно в ней мы и живем

Redкая
отказались вписывать родную внучку несмотря ни на какие уговоры.

Ничего не поняла.

Вот это вообще мне осталось не понятно, в паспортный стол когда приехали, с нас потребовали письменное согласие всех собственников, для прописки. В итоге прописали временно, на постоянную прописку свекры категорически не согласились.

Redкая
У них параноидальная мания - кажется что я хочу отобрать их квартиру

ну вообще судя по теме, есть такое ощущение, да

Калина Малинова
Ничего не поняла.

У меня новая квартира, ФРС ещё не регистрирует её, не все документы сдал застройщик, поэтому жить можно, а вот прописаться пока никак, со дня на день обещают

Калина Малинова
Только после рождения. Далее требуется согласие всех прописанных.

Всмысле после какого то возраста нельзя? Тогда почему 1,5 года ребенок не прописан был?

На сколько я понимаю, дело у вашего мужа пахнет керасином. Стойте на своём, переписывайте на дочь как угодно. Пусть оформит дарственную на дочь, с условием вступления в права, н-р; только после его смерти.

Лиса-Алиса кто заработал на квартиру и почему муж не хочет перепистаь долю на дочь?

На квартиру заработал дедушка мужа, мать её унаследовала. Приватизирована она на 3х собственников:отца-мать и сына (по совместительству моего мужа). Не хочет переписать, потому что мать его боится что я эту долю сразу же продам. А вот откуда такая мысль - не берусь судить

Redкая
У меня новая квартира, ФРС ещё не регистрирует её, не все документы сдал застройщик, поэтому жить можно, а вот прописаться пока никак, со дня на день обещают

А моему ребенку без справки о прописки не выдавали св-во о рождении.

Redкая
мать его боится что я эту долю сразу же продам

объясните маме, что продать долю в квартире можно только теоретически, и то для этого сначала необходимо предложить данную сделку другим собственникам на тех же условиях. а практически покупателей на долю найти маловероятно.
но думаю это только предлог,

Redкая
На квартиру заработал дедушка мужа, мать её унаследовала. Приватизирована она на 3х собственников:отца-мать и сына (по совместительству моего мужа)

мало ли сколько жен-детей еще в жизни ее сына будет.... (ттт). а квартира однаСообщение было изменено пользователем 11-07-2010 в 02:31

Лиса-Алиса
мало ли сколько жен-детей еще в жизни ее сына будет....

Я это понимаю, думаю Вы правы, именно так и думают. Но мне-то как быть? Я преследую интересы исключительно своей дочери, чтобы не потерять эту несчастную долю. Постоянно хочется плюнуть, но тут приходит жаба и начинает убедительно так душить со словами: "Подумай о ребенке!" :)

BonJoli
Всмысле после какого то возраста нельзя?

Вроде с полугода. Я точно не помню.

Redкая
Я преследую интересы исключительно своей дочери, чтобы не потерять эту несчастную долю.

Сколько ребенку? Где же она была прописана у столь заботливой мамы все это время?
Не бредьте.

Калина Малинова Сколько ребенку? Где же она была прописана у столь заботливой мамы все это время?
Не бредьте.

А этот сарказм тут к чему? И как забота связана с пропиской? Ребенок нигде не был прописан, не считала эту административную функцию важной. Как только понадобилась - прописали, хоть и временно

Redкая
Ребенок нигде не был прописан, не считала эту административную функцию важной.

Вот, извините, чушь полная.
В поликлинику не ходили?
А свидетельство о рождении не получали?
Ну-ну...

Калина Малинова
В поликлинику не ходили?
А свидетельство о рождении не получали?

не могу понять, как это связано с пропиской? я тоже в 1,5 года ребенка прописала, правда, по другим причинам, и при этом спокойно получила свидетельство, страховой полис на него, и в поликлинике без проблем принимали. Думаю, если б у автора возникли трудности с чем-то из выше перечисленного, она бы тоже раньше прописала свою дочь.

вот я тоже не дала бы долю в МОЕЙ квартире сыну на жену переписывать, как и на ребенка кстати, не потому что ребенка не люблю, а потому что в жизни бывают разные обстоятельства, мало ли, может придется квартиру разменивать или продавать, а когда там ребенок собственник, то сделать это будет невозможно.

dragonfly
А моему ребенку без справки о прописки не выдавали св-во о рождении.

фигня какая-то, вы ничего не путаете? Ребенка вообще-то прописывают на основании св-ва о рождении %)

drаgonfly
Как так?
А на каком основании вас должны прописать,если нет свидетельства о рождении?
Свидетельство выдается по заявлению и справке из роддома.Сообщение было изменено пользователем 11-07-2010 в 07:17

МДО
вот я тоже не дала бы долю в МОЕЙ квартире сыну на жену переписывать

Аналогично.. ;)

будите так настойчиво напрашиваться, муж так же подумает как и его мама. Ну сделайте вы как нибудь по умному, в случаи смерти мужа, пусть он оставит завещание, или что нибудь в таком духе

Redкая
Недавно в связи с серьезными обстоятельствами потребовалось, чтобы на нем не было оформлено материальных ценностей.

Вы ж семья, а значит все тяготы разделяем на всех.
Имущество мужа до брака. Пусть как хочет так и поступает.
А о квартире для ребенка вам надо самим позаботиться, а не делить шкуру не убитого медведя.

года 1,5 назад была прекасная темка о том, как дочка папу шантажировала долей в их совместной квартире.
папа без мамы вырастил дочь, она вышла замуж. папа наконец смог подумать о своей личной жизни. перееъать в другой город.
и тут любимое чадо заявляет, что папину трешку в центре оно согласно разменять только в варианте, если чадушко с этого получит не меньше двушки в центре.
так что искушать ребенка недвижимостью - черевато. и я 100 раз подумаю о целесообразности подобного шага.

Идизюда
года 1,5 назад была прекасная темка о том, как дочка папу шантажировала долей в их совместной квартире.
папа без мамы вырастил дочь, она вышла замуж. папа наконец смог подумать о своей личной жизни. перееъать в другой город.
и тут любимое чадо заявляет, что папину трешку в центре оно согласно разменять только в варианте, если чадушко с этого получит не меньше двушки в центре.
так что искушать ребенка недвижимостью - черевато. и я 100 раз подумаю о целесообразности подобного шага.

• многа Асира блистала во всей красе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы