Тема закрыта

Причина: 0

Муж оформляет недвижимость на маму

Разве может ребенок стать собственником квартиры до совершеннолетия?

Redкая
хотя у меня есть своя и именно в ней мы и живем (я , муж и ребенок)

зачем вам тогда та доля-то?

Redкая
У них параноидальная мания - кажется что я хочу отобрать их квартиру

мне вот как-то тоже так кажется ;)

Калина Малинова
В поликлинику не ходили?
А свидетельство о рождении не получали?

все порлучено, в поликлинику хоим, в садик в очереди стоим, прописка нигде пока не потребовалась. Дитю год и три месяца

чай с майонезом
Разве может ребенок стать собственником квартиры до совершеннолетия?

может

зимушка-зима
фигня какая-то, вы ничего не путаете? Ребенка вообще-то прописывают на основании св-ва о рождении

зимушка-зима
А на каком основании вас должны прописать,если нет свидетельства о рождении?
Свидетельство выдается по заявлению и справке из роддома.

Я ничего не путаю. Три года назад у нас в Железнодорожном р-не было так. Сначало, по справке из роддома, прописываешь ребенка по месту жительства одного из родителей, потом, на основании справки и прописки, выдают св-во о рождении. Иначе св-во нам не выдавали. Мы его прописывать вообще пока не хотели, были причины. Пришлось.

если долю в квартире на ребенка переписать - то потом вдруг если решите менять или продавать квартиру - будет ооооочень сложно это сделать. т к опека "блюдет" интересы несовершеннолетних. и сделку удастся совершить если только будет улучшение, а не ухудшение жилищных условий. комиссию будут организовывать и тыпы...
по мне так, автор, не жадьтесь! и забейте! вы же сами мать..представляете ваша дочка вырастет и перепишет долю в вашей квартире например на своего мужа а не на вас...вам обидно ведь будет!

Калина Малинова
В поликлинику не ходили?
А свидетельство о рождении не получали?

Сами-то как думаете? :) Впрочем Вам уже ответили. Прописка не требуется ни для: получения полиса, получения свидетельства о рождении, получения медицинских услуг, постановки в очередь на садик. Даже в загранпаспорт вписали ребенка не спрашивая прописку. Вот только для получения шенгенской визы нужна была. Так что может быть убавите свою категоричность? ;)

Znayka
зачем вам тогда та доля-то?

А что разве плохо иметь свою квартиру и уже сейчас, когда ребенку всего 1,5 думать о недвижимости для него? Вообще если бы у родителей мужа не было других детей, думаю что и проблемы не было. А то есть и от разных браков, у обоих причем. Тут у нас хоть одна доля в квартире была защищена правом собственности на мужа, а перепишет на маму, тогда она (эта доля) будет автоматически делиться на всех детей родителей мужа.

[

Redкая
А то есть и от разных браков, у обоих причем. Тут у нас хоть одна доля в квартире была защищена правом собственности на мужа, а перепишет на маму, тогда она (эта доля) будет автоматически делиться на всех детей родителей мужа.

автор у вас расчёт сквозит сплошной ,нет ни заботы о ребенке ,ни любви и доверии мужа! Классническая невестка!

RED_PURPLE
если долю в квартире на ребенка переписать - то потом вдруг если решите менять или продавать квартиру - будет ооооочень сложно это сделать

На этот случай мы подстрахованы моей квартирой, она значительно больше той доли у родителей, о которой идет речь. Тем более родители категорически не хотят продавать свою квартиру, мы их поддерживаем.

RED_PURPLE
представляете ваша дочка вырастет и перепишет долю в вашей квартире например на своего мужа а не на вас

Так я же не на себя прошу переписать, а на общего ребенка. Если моя дочка будет так же думать о своих детях как я и защищать их интересы, я буду только рада. Сама в первую очередь постараюсь для внуков что-то заработать.

\~Zandalli\~***
автор у вас расчёт сквозит сплошной

Мне кажется я его и не скрываю. А вы умеете обеспечивать будущее своим детям не считая? Я нет.

Redкая
А что разве плохо иметь свою квартиру и уже сейчас, когда ребенку всего 1,5 думать о недвижимости для него?

вот и перепишите СВОЮ кваритру, а не разевайте рот на свекровину

Redкая
эта доля) будет автоматически делиться на всех детей родителей мужа.

а почему доля должна принадлежать только вашему мужу и дитю, а не всем детям и внукам свекров?

Redкая
Сама в первую очередь постараюсь для внуков что-то заработать.

Запомните эти свои слова, чтоб потом, када появятся веуки и ушлая невестка потребует долю своему дитю, не забыть их ненароком

Znayka
вот и перепишите СВОЮ кваритру, а не разевайте рот на свекровину

Меня интересует только доля мужа

Znayka

а почему доля должна принадлежать только вашему мужу и дитю, а не всем детям и внукам свекров?

Потому что остальным детям они уже выделили по квартире, всем, кроме моего мужа. Подразумевалось что данная квартира в далеком будущем станет его.

Redкая
Меня интересует только доля мужа

а почему вас интересует чужое имущество?

Redкая
Потому что остальным детям они уже выделили по квартире, всем, кроме моего мужа. Подразумевалось что данная квартира в далеком будущем станет его.

Я б тоже на месте автора волновалась, но молча и уж точно не стала бы говорить об этом мужу.

Znayka
а почему вас интересует чужое имущество?

Ну может быть потому что мой муж мне не чужой? ;) И ещё раз, речь идет об оформлении на нашего общего ребенка, а не на меня. Обо мне речи нет

Мирей
Я б тоже на месте автора волновалась, но молча и уж точно не стала бы говорить об этом мужу.

Боюсь тогда мне ещё долго волноваться... Свекровь тем более не молчит... Поговорить хочу, это обязательно надо сделать я считаю, у нас достаточно доверительные отношения с мужем, я тут собственно и тему подняла за светлыми мыслями-советами-аргументами...

Redкая
Ну может быть потому что мой муж мне не чужой? И ещё раз, речь идет об оформлении на нашего общего ребенка, а не на меня. Обо мне речи нет

У Вас своя квартира, о ребенке Вы заботитесь, пытаясь переписать свекровину квартиру, а о муже....Ему то что? Вот видимо свекровь о нем и думает ;)

Мирей
пытаясь переписать свекровину квартиру, а о муже....Ему то что?

Доля, только доля. Не обо всей квартире говорим. У мамы мужа есть возможность позаботиться о сыне оставив ему свою долю и долю его отца.

Redкая
Боюсь тогда мне ещё долго волноваться... Свекровь тем более не молчит... Поговорить хочу, это обязательно надо сделать я считаю, у нас достаточно доверительные отношения с мужем, я тут собственно и тему подняла за светлыми мыслями-советами-аргументами...

Вы можете эти доверительные отношения потерять, хотя всяко бывает....В общем не знаю, с одной стороны понимаю, с другой.....как то не очень :(

Redкая
Доля, только доля. Не обо всей квартире говорим. У мамы мужа есть возможность позаботиться о сыне оставив ему свою долю и долю его отца.

Теперь поняла, в таком случае, можно поговорить канешно....только вот муж поймет, что Вы его маме не доверяете.

Мирей
Вы его маме не доверяете.

Абсолютно не доверяю в этом вопросе. И для мужа это не тайна. Каждая мать думает о своем ребенке, что мне неоднократно и проговаривалось свекровью.

На месте вашей свекрови - ни за что бы не согласилась переписывать долю на ребенка. А вдруг "развод подкрался незаметно"? И придется отдавать треть квартиры "чужому" внуку? Вот ни за что бы не согласилась!
И мне кажется, что ваши поползновения некорректны, производите впечатление алчной тетки, какими бы благими намерениями типа "будущего дочери" вы не прикрывались... %)

Может я поперек страницы читала, но никак вразуметь не могу, а откуда вообще потребность переписывать долю, а не оставить все как есть???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы