Тема закрыта

Причина: 0

Муж оформляет недвижимость на маму

Кобра
когда ваша дочь вырастет, мама состарится и возникнет та самая прекрасная ситуация с принудительным разменом...

почему интересно берете ситуацию только когда дети-внуки сволочи такие, а когда родители своих детей динамят по полной ;) таких ситуаций дофига тоже ;)
а уж на старости лет, обиделись что не позвонил, и жена у него такая-сякая - перепишу на другого ребенка ;)

Lass
почему интересно берете ситуацию только когда дети-внуки сволочи такие

невестка не верит маме и хочет гарантий, а мамо должна просто верить?
квартира-то мамина, это ее единственное жилье, потому и понятны ее опасения за свою старость.
а если все ОК и все приличные, так поди не обидят они сына и внучку.

Lass
при переписывании доли на маму, результаты в будущем абсолютно непредсказуемы..

как и при переписывании доли на дочь (по крайней мере результат у мужика, который меж двух огней.)

Lass
тут при любом раскладе хоть 1/3 да останется

ну чтож. прикольно. о ребенке жена позаботилась. а вот о муже?
он то при любом раскладе рискует и ооочень сильно.
что маме отписать - с братьями лелиться придется (сколько их, кстати?) что ребенку (а если развод и озлобление будущей бывшей жены)?

Кобра
квартира-то мамина, это ее единственное жилье, потому и понятны ее опасения за свою старость.

+100

Lass
а уж на старости лет, обиделись что не позвонил, и жена у него такая-сякая - перепишу на другого ребенка

имеет право.
правда жизни в том, что кто ухаживает за стариками, если придется, тот обычно и остается в их доме...
в этом смысле родителои имеют право выбрать, с кем из детей им комфортнее доживать.
думаете, позиция - пусть сестры утку выносят. а квартира мне - в чем-то честнее?

Кобра

Опять Вы утрируете. Ещё раз, речь не идет о всей квартире, или о долях родителей. Речь идет о доле сына, которая уже не её (не мамина)

Вот сын с мамой и решат, как им лучше.

Кобра

невестка с чего ей верить будет? когда её мужа эта мама уже обделила по сравнению с другими своими детьми? ;)
квартиру мамину никто не отбирает, продать долю невыделенную нереально просто - кому она нужна то?!
а собственность мужа отдавать на мамино настроение ... %)

я ж говорю у меня у знакомых было - сын переписал на маму свою собственность (налоги там и т.п.), ту клинануло перед смертью за месяц буквально - пошла и продала даром почти, притом внук родной просил - бабушка продай уж мне тогда, та принципиально на сторону продала, а деньги на всех внуков поделила (копейки которые вообще никуда просто) %) то ли маразм начался то ли еще что - хз.... а она единоличный собственник %)
зашибись ситуация правда?

Кобра
правда жизни в том, что кто ухаживает за стариками, если придется, тот обычно и остается в их доме...
в этом смысле родителои имеют право выбрать, с кем из детей им комфортнее доживать.
думаете, позиция - пусть сестры утку выносят. а квартира мне - в чем-то честнее?

да, кстати, этот сын как раз за мамой и смотрел, деньги - лечние и все остальное ;)

и где тут правда жизни? ;)Сообщение было изменено пользователем 12-07-2010 в 12:29

Идизюда

Чем он рискует? Речь идет даже не об 1/3, а об 1/4 квартиры. 2 доли у мамы, 1 доля у отца и 1 (обсуждаемая) у сына.

Идизюда
что ребенку (а если развод и озлобление будущей бывшей жены)?

То есть если я стану злой и страшной ведьмой, ребенок автоматически перестанет быть ему родным что ли? :)

Lass
когда её мужа эта мама уже обделила по сравнению с другими своими детьми?

Про других детей - домыслы, мож они просто съехали и сами себе сняли-заработали.

Lass
квартиру мамину никто не отбирает, продать долю невыделенную нереально просто - кому она нужна то?!

очень даже реально на старости попортить нервы, потребовать размен, прописать на свою долю 30 китайцев..
Скажете, бредовые подозрения, все же по-человечески, доверять внучке надо? А маме и мужу - не надо?

Идизюда
что маме отписать - с братьями лелиться придется (сколько их, кстати?) что ребенку (а если развод и озлобление будущей бывшей жены)?

Ну так опять возникает вопрос, куда же он так вляпался, что нельзя ему на себе иметь собственности? ;)

Lass
эта мама уже обделила по сравнению с другими своими детьми?

бедный мальчик!!!!
ок. была бы у него не доля, а квартира. и в свете того, что он срочно избавляется от имущества - все равно вопрос встал бы - маме или дочери.
предположим, что вся квартира мужа. и живет в ней его мама. и кому отписывать в этом варианте?
вот маме и отписывает.

Lass
знакомых было - сын переписал на маму свою собственность (налоги там и т.п.), ту клинануло перед смертью за месяц буквально - пошла и продала даром почти, притом внук родной просил - бабушка продай уж мне тогда, та принципиально на сторону продала, а деньги на всех внуков поделила (копейки которые вообще никуда просто) то ли маразм начался то ли еще что - хз.... а она единоличный собственник

правда. вот захотела так продать и между ВСЕМИ внуками поровну поделить. ее право! и не Вам ее судить за то, что она в равной степени позаботилась обо всех внуках.

Кобра
Про других детей - домыслы, мож они просто съехали и сами себе сняли-заработали.

Вы невнимательны. Я уже писала, что остальным детям выделили не по одной квартире.

Идизюда

Redкая
То есть если я стану злой и страшной ведьмой, ребенок автоматически перестанет быть ему родным что ли? :)

вот-вот...
а чтобы его лишили родительских прав, это надо ооочень постараться ;)
ну и

Redкая
Чем он рискует? Речь идет даже не об 1/3, а об 1/4 квартиры. 2 доли у мамы, 1 доля у отца и 1 (обсуждаемая) у сына.

Кобра

так то все можно домыслами объявить ;)
я исхожу из написанного в теме :)

Идизюда
правда. вот захотела так продать и между ВСЕМИ внуками поровну поделить. ее право! и не Вам ее судить за то, что она в равной степени позаботилась обо всех внуках.

не мне... её внуки осудили, что им эти копейки нафик не нужны, а собственность не вернуть ;)
плюс учитывая, что зарабатывал на неё сын, а на неё переписали из других соображений (налоговые и еще какие-то там, я уж не вникала).. а остался он вообще ни с чем %)

Redкая
Чем он рискует?

тем, что его доля в родительской квартире уменьшится и сильно (в 2 раза) при наследовании имущества.

Redкая
То есть если я стану злой и страшной ведьмой, ребенок автоматически перестанет быть ему родным что ли?

нет. но вот где ему жить при таком раскладе?

Germiona
Ну так опять возникает вопрос, куда же он так вляпался, что нельзя ему на себе иметь собственности?

ну либо должен много кому то... либо конфискация имущества грозит... дальше моя фантазия не работает.

Lass
учитывая, что зарабатывал на неё сын, а на неё переписали из других соображений (налоговые и еще какие-то там, я уж не вникала).. а остался он вообще ни с чем

сам себя обманул, получается. Лучше бы заплатил налоги и спал спокойно в собственной квартире :)

Lass
её внуки осудили

знаете старинную традицию "о мертвых или хорошо или ни как".
захотели выгоду от государства в виде льгот - рискнули и увы... проиграли.

ну это же мама!
которая самая-самая как тут все писали... поищите, мне лень :)

экие бредовые фантазии пошли уже в теме)))
не понимаю агрессию в сторону автора, по-моему, нормальная совершенно позиция. чужого она "захапать" не собирается. и почему считается, что муж и мама его - это семья, а муж, жена и дочь - это нет?..
доля - мужа, а не свекрови, и у свекрови никто ничего не отбирает.

Poysh
у автора абсолютно адекватная позиция.. она же не просит на нее оформить.. с какой радости отдавать долю маме если она под раздел попадет.. при жизни то ее никто трогать не собирается..

+

Lass
а тут при любом раскладе хоть 1/3 да останется

++

еще повеселило, что автора стали тыкать в нос пропиской детской. уж простите, смех. а то , что ребенок не был прописан, дак не требуют прописку для свидетельства о рождении. и то, что куча детей , ходят, как выразились, "бомжами", не секрет вроде %)
да и выписать ребенка не такое уж хитрое дело, как представляется. а и тут корысть разглядели.

Lass
я ж говорю у меня у знакомых было - сын переписал на маму свою собственность (налоги там и т.п.), ту клинануло перед смертью за месяц буквально - пошла и продала даром почти, притом внук родной просил - бабушка продай уж мне тогда, та принципиально на сторону продала, а деньги на всех внуков поделила (копейки которые вообще никуда просто) %) то ли маразм начался то ли еще что - хз.... а она единоличный собственник %)

У меня даже не у знакомых, а у отца была похожая ситуация. Бабушка отписала квартиру одному из внуков сестры отца. При этом у неё было 3 родных детей. Причем, о чудо, об этом никто не знал до самой смерти, включая её. Совсем уж на исходе её дней это выяснилось как-то случайно, соседка пришла да рассказала моей маме, когда та за ней ухаживать приходила. Бабушка этого просто НЕ ПОМНИЛА! Вот вам пример поведения пожилых людей. А вы, Идизюда и Кобра тут развели игру в отношения...

я , честно все не читала, может и пропустила. У меня вопрос, а разве сейчас муж может без согласии жены подарить часть имущества ? лет 9 назад это было невозможно, по недвижимости. Обязательно требовалось нотариальное согласие супруга .
не хотите соглашатся не давайте согласия. Без него он не подарит. Я бы тоже напряглась, если бы меня стали ущемлять в своих долях :)

Идизюда

тем, что его доля в родительской квартире уменьшится и сильно (в 2 раза) при наследовании имущества.

Это Вы как так круто посчитали? Имеем 4 доли, вычитаем 1 (почему вычитаем? да Бог с ним, потешим Вашу фантазию) и что у Вас получилось?

Lenka07
У меня вопрос, а разве сейчас муж может без согласии жены подарить часть имущества

Да, если речь идет не об имуществе, приобретенном в браке. А тут как раз такое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы