Тема закрыта

Причина: 0

Муж оформляет недвижимость на маму

Redкая
А вы, Идизюда и Кобра тут развели игру в отношения...

игра в отношения - это и есть жизнь.
Вы играете под лозунгом "все для ребенка"! при этом отвергаете вопрос завещания.
Ваш муж играет под лозунгом "хоть какую соломку постелить... в жизни всякое бывает".
так может ему самому прийти к маме и предложить написать завещание на ребенка при переписывании доли на маму

Опа
ПТУ закончила, потом институт. Вы просто как то обидно написали

Ну лично Вам приношу свои искренние извинения

Redкая
Это Вы как так круто посчитали? Имеем 4 доли, вычитаем 1 (почему вычитаем? да Бог с ним, потешим Вашу фантазию) и что у Вас получилось?

у меня иная арифметика
при делении 1/3+1/3 на всех наследников (при переписывании доли на маму)
или при делении 1/3 на всех наследников (при переписывании доли на ребенка. в случае ухудшения отношений в вашей с мужем семье)
и что то пропустила.... доли уже поменялись?
в начале темы были равные доли у троих...Сообщение было изменено пользователем 12-07-2010 в 12:53

Идизюда
так может ему самому прийти к маме и предложить написать завещание на ребенка при переписывании доли на маму

Не доверяю я завещаниям... их можно хоть каждый день переписывать :(

Идизюда

завещание переписывается сколько угодно раз, и присутствие сына при этом не потребуется :)

я считаю что отец и дочь это родня ничуть не меньше чем мать и сын, от маразма как и от непорядочности никто не застрахован, но отец должен заботиться о своем ребенке, плюс от воспитания зависит как потом его дочь поступать будет, а воспитание дело родителей.
поэтому стоит переписывать на дочь.
плюс еще момент, если с отцом что-то не дай бог случится, при таких отношениях между семьями его дочь вообще ничего не получит, если на неё не запишет.

Идизюда
и что то пропустила.

Redкая
2 доли у мамы, 1 доля у отца и 1 (обсуждаемая) у сына.

Redкая
Не доверяю я завещаниям... их можно хоть каждый день переписывать

так и так и так рискуете!

Lass
считаю что отец и дочь это родня ничуть не меньше чем мать и сын

аналогично.
поэтому в данной ситуации мужик меж двух огней. пусть перепишет 1/2 своей доли на мать и 1/2 на дочь.
или такой вариант не рассматривается в принципе?

Идизюда
пусть перепишет 1/2 своей доли на мать и 1/2 на дочь.

Интересная мысль!

Redкая
Предлагаете заботиться мне о гипотетических будущих детях мужа от других жен? Вот честно, сама бы я до такой мысли не додумалась. Мне как-то ближе и понятнее забота о собственном, ныне существующем ребенке.

Так это все понятно... Ваши желания совершенно понятны и прозрачны. Я на ситуацию смотрю с точки зрения мужа...

Переписываю на ребенка - в случае развода теряю долю вообще безвозвратно, и плюс квартиру родителей... ни продать, ни разменять, ничего с ней не сделать без согласия БЖ, с которой, может, отношения будут ужас-ужас. А еще если учесть, что жена явно не дурочка и своего не упустит...... Вообще капец на всю оставшуюся жизнь.

Перепишу на маму - ну хотя бы что-нибудь мне полюбасу от нее достанется в мою личную собственность, ну и даже если ничего не достанется, хотя бы проблем не огребу в случае развода...

Для мужа перепись части квартиры своих родителей на ребенка - это означает дать жене отличный несгораемый рычаг воздействия на него. Ни при жизни, ни после смерти родителей мужа с квартирой, доля в которой принадлежит ребенку, сделать будет ничего невозможно без согласия жены. А с женой отношения разные могут быть в перспективе, очччччень разные...

mashuk
Я на ситуацию смотрю с точки зрения мужа...

аналогично.....

mashuk
Я на ситуацию смотрю с точки зрения мужа...

Мысль поняла. Вопрос: как мне соблюсти интересы ребенка, не ущемив при этом права отца? Такое вообще возможно по Вашему мнению? (шутки про рыбку, елки и прочие насаждения не принимаются :) )

Lass
когда родители своих детей динамят по полной

имеют право ... Квартиру заработали родители, как хотят - так и распоряжаются

Идизюда
а вот о муже?
он то при любом раскладе рискует и ооочень сильно.
что маме отписать - с братьями лелиться придется (сколько их, кстати?) что ребенку (а если развод и озлобление будущей бывшей жены)?

+++

Lass
продать долю невыделенную нереально просто - кому она нужна то?!

почитайте объявления на сайтах недвижимости ... выкупают доли :) есть такие объявления

Redкая
То есть если я стану злой и страшной ведьмой, ребенок автоматически перестанет быть ему родным что ли?

... то мужика автоматически выгоните из своей квартиры и тогда он БОМЖ ... из материной ему ноль (ладно если мать будет жива и приютит), и в Вашей квартире он уже не нужен ...

Калина Малинова
Ну лично Вам приношу свои искренние извинения

Принимаю

мне вот еще интересно, другим детям, которым родители квартиры купили-подарили, они тоже указывают как имуществом распоряжаться?
или только этому конкретному ребенку, которому кстати даже не покупали ничего, а только после смерти часть оставшуюся от квартиры обещают? как я поняла ему эта доля от дедушки досталась?

удобно так-то... ушел жить к жене в её квартиру, о жилье для ребенка пускай тоже жена думает, а муж так... ничего не должен, а то ведь не дай бог разведутся... или под машину попадет, а так все в целости останется %)

Мирка
почему считается, что муж и мама его - это семья, а муж, жена и дочь - это нет?..

так получается со слов автора ... Муж-то думает про себя, не про дочь, и не про жену уж точно

Redкая
Бабушка отписала квартиру одному из внуков сестры отца. .... соседка пришла да рассказала моей маме.... Бабушка этого просто НЕ ПОМНИЛА! Вот вам пример поведения пожилых людей.

откуда знает соседка???????????????? %) %) %) %)
Если об этом не омнит и сама бабуля

mashuk
Переписываю на ребенка - в случае развода теряю долю вообще безвозвратно, и плюс квартиру родителей... ни продать, ни разменять, ничего с ней не сделать без согласия БЖ, с которой, может, отношения будут ужас-ужас. А еще если учесть, что жена явно не дурочка и своего не упустит...... Вообще капец на всю оставшуюся жизнь.

++++

аноним 3333
Квартиру заработали родители, как хотят - так и распоряжаются

Вот знаете, с одной стороны я согласна. А вот с другой - не очень))) Простой вопрос: Вы сами себе на жилье заработали? Или всё таки родители помогли? Кем надо работать, чтобы заработать в 20-30 лет себе на квартиру? И сколько времени на это потребуется? Как человек сам заработавший на свою квартиру могу ответить: дофига. И то считаю что это получилось только потому что мне несказанно везло с работой и карьерой. Слышала что были даже предложения в правительстве о принятии закона об обеспечении родителями жильем своих детей (базовым, по минимуму, стартовым, но тем не менее, чтобы угол был). Потому как не все родители это понимают.

анонимм
откуда знает соседка???????????????? %) %) %) %)

Видела как приходил натариус. Так сказала. Бабульки-соседки, знаете какие глазастые попадаются! Тем более, к сожалению, она оказалась права. А бабушка почему не помнила, осталось для всех загадкой, может алкоголь, а может действительно маразм...

Redкая
Вопрос: как мне соблюсти интересы ребенка, не ущемив при этом права отца? Такое вообще возможно по Вашему мнению?

возможно ...
перечитав тему снова ;) где-то Вы писали, что была договоренность, что эта квартира Ваша, а его только доля в квартире ... вот и дайте ему самому распорядиться своей долей самому ...
Ну если он захочет выкинуть свой сотовый - пусть кидает , это же его телефон!!! %)

Lass
мне вот еще интересно, другим детям, которым родители квартиры купили-подарили, они тоже указывают как имуществом распоряжаться?
или только этому конкретному ребенку, которому кстати даже не покупали ничего, а только после смерти часть оставшуюся от квартиры обещают? как я поняла ему эта доля от дедушки досталась?

удобно так-то... ушел жить к жене в её квартиру, о жилье для ребенка пускай тоже жена думает, а муж так... ничего не должен, а то ведь не дай бог разведутся... или под машину попадет, а так все в целости останется %)

Вы мои мысли читаете...
Нет, другим детям ничего не диктуется. Один из сыновей свою выделенную квартиру вообще по молодости проиграл. Недавно ему подарили другую, оформив дарственную. Откуда такая специфика отношений затрудняюсь сказать, мой муж считается в семье любимым ребенком...

анонимм
Ну если он захочет выкинуть свой сотовый - пусть кидает , это же его телефон!!! %)

Вот знаете, если бы "москвичей испортил" телефонный вопрос, то наверное вы были бы правы :)

Redкая
были даже предложения в правительстве о принятии закона об обеспечении родителями жильем своих детей

о как. скоро мы так доживем до имущественных цензов для права рождения ребенка и налога на детей. если бы родители не считали, что обеспечение детей до пенсии - их святая обязанность, может и дети побольше шевелились для заработка на квартиру, а не делили мамину долю.

анонимм
вот и дайте ему самому распорядиться своей долей самому ...

ага, пусть муж решает. его доля, его мама и его дочь. он же мужик - пусть принимает решение.

Redкая
Нет, другим детям ничего не диктуется. Один из сыновей свою выделенную квартиру вообще по молодости проиграл. Недавно ему подарили другую, оформив дарственную. Откуда такая специфика отношений затрудняюсь сказать, мой муж считается в семье любимым ребенком...

видимо любовь она разная бывает
вот так и поговорите с мужем, озвучте свои аргументы, разводиться вы не собираетесь, опекунами ребенка являетесь оба, ну и на улице он в любом случае не останется, у него есть обещанные 3/4 квартиры :) и богатые братья-сестры :)
и для родителей аргумент: вы же думаете о своих детях, заботитесь, вот и я о своей дочери подумал :) спасибо что научили и показали пример ;)

спросила кстати своего мужа, он сказал что лично он, на ребенка бы переписал :)Сообщение было изменено пользователем 12-07-2010 в 14:02

Ну возможно причины, почему сыну нельзя было подарить квартиру как другим, те же, которые заставляют его сейчас скрывать свою собственность от государства.

Считаю, что автору нужно вместе с мужем пойти к грамотному юристу, пусть он и объясняет все возможные варианты и последствия, пусть муж сам решит, но свои опасения озвучить (если с тобой т-т-т что нибудь случиться, то ТВОЯ дочь окажется в проигрыше, тк для твоей мамы важнее оставшиеся дети а не внучка)

Лиса-Алиса
пусть муж решает. его доля, его мама и его дочь. он же мужик - пусть принимает решение.

Это моя мечта. Если бы было достаточно только его решения... Но на своих родителей он не имеет влияния. Поэтому я и пытаюсь найти некий компромисс, они его точно искать не будут. Я сейчас говорю об ограничении собственных прав на данную долю. Я помню что Вы писали, что может быть и не в этом дело, но как знать за других людей? В конце концов попытка не пытка. Просижу молча - буду потом, может быть спустя много-много лет жалеть об этом, так что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы