Тема закрыта

Причина: 0

Муж оформляет недвижимость на маму

аноним 3333
имеют право ... Квартиру заработали родители, как хотят - так и распоряжаются

квартира как я поняла приватизирована - значит получена по ордеру исходя из СОСТАВА СЕМЬИ. Так что муж имеет полное право на свою долю. И вообще - вся эта грусная история еще раз доказывает - женщина обязана в одиночку заботится о будущем ребенка..

Poysh
квартира как я поняла приватизирована - значит получена по ордеру исходя из СОСТАВА СЕМЬИ. Так что муж имеет полное право на свою долю. И вообще - вся эта грусная история еще раз доказывает - женщина обязана в одиночку заботится о будущем ребенка..

Марин, а скажи как мужику в такой ситуации?
как ни рыпнется - все равно все вокруг обижены.

Redкая
Вы сами себе на жилье заработали? Или всё таки родители помогли?

нет у меня жилья ... комната по соцнайму ... без права приватизации ...
но при этом мамину квартиру с братом делить не собираюсь ... какое будет решение матери, с тем и соглашусь (бабушка свою 2-ку записала на брата - и мы ни разу это не обсудили !!! хотите верьте анониму, хотите нет. Брат ухаживал за бабушкой - ему и честь) ... В его трехкомнатной прописаны двое детей, жена, а в бабушкиной он прописан один, и сноха не покушается ни на его собственную квартиру, ни на мамину ... )

Redкая
Как человек сам заработавший на свою квартиру могу ответить: дофига.

тем более ... придет зять и начнет наезжать на Вашу дочь "почему доли в квартире не так распределены"

Poysh
женщина обязана в одиночку заботится о будущем ребенка

ППКС

Poysh
квартира как я поняла приватизирована

ну как люди читают %) , наследована квартира!!!

Poysh
Так что муж имеет полное право на свою долю

а так то да, именно об этом и речь, только ему нужно срочно эту долю потерять. ;)

Redкая
Видела как приходил натариус.

Ой... :=-O: Неужели он как автобус был обшлепен табличками "нотариус"?
Представила картину в красках: на попе, спереди и на лбу большими буквами для слабовидящих соседок.

Redкая
"москвичей испортил"

Аааа....
Дрючьте маму. Хрен ей

Кобра
Скажете, бредовые подозрения, все же по-человечески, доверять внучке надо? А маме и мужу - не надо?

По человечески, раз все такие хорошие, то чего свекровь то дёргается?

госпидя, автор - квартира свекровкина? фиг она на вас что-то перепишет, и будет сто раз права. Вы пока рядитесь - вообще все потрять можете.

Да, по рассказу достаточно обеспеченная семья, запросто покупающая много квартир..
Неужели при таком жизненном старте никто из взрослых деток сам себе так ничего и не заработал? Включая мужа автора... Не верится. Может папо лучше вместо этой доли как-то иначе о будущем дочки сможет позаботиться, не трогая свекровь?

Идизюда
Марин, а скажи как мужику в такой ситуации?
как ни рыпнется - все равно все вокруг обижены.

нет.. представь.. я бы свое имущество на Варю оформила.. а папа обиделся... %) уверена.. если бы речь шла о женщине - она бы не лишила ребенка доли..

Кобра
не трогая свекровь?

кто ее трогает?

Poysh
если бы речь шла о женщине - она бы не лишила ребенка доли

Если это доля - в квартире, где живут бабушка с дедушкой, а не родители с ребенком, то почему нет-то?
Мне правда срочно надо озаботиться, чтоб мужнина доля в квартире свекрови досталась нашему сыну а не мужниному брату и его ребенку, как наверняка получится? А если не требую этого - то я плохая мать?

Кобра
Мне правда срочно надо озаботиться, чтоб мужнина доля в квартире свекрови досталась нашему сыну а не мужниному брату и его ребенку,

У меня конечно сын еще не в возрасте, когда надо срочно задумываться о данных вопросах, но доля у него в квартире есть. Дак вот по исполнению ему 18 лет, я сразу же попрошу переписать эту долю на себя, пока на гаризонте не появились дамочки, желающие урвать побольше.. Сына своего я уж точно без жилплощади не оставлю, а уже со своими детьми он сам разбирается вместе с женой.. ;)

Кобра
А если не требую этого - то я плохая мать?

если у вас на 100% есть уверенность, что хватит средств лечить, учить, обеспечить жильем ребенка, то все в поряде.. если на 90% - да, плохая.. сорри..

Каркуша
У меня конечно сын еще не в возрасте, когда надо срочно задумываться о данных вопросах, но доля у него в квартире есть. Дак вот по исполнению ему 18 лет, я сразу же попрошу переписать эту долю на себя, пока на гаризонте не появились дамочки, желающие урвать побольше.. Сына своего я уж точно без жилплощади не оставлю, а уже со своими детьми он сам разбирается вместе с женой.. ;)

вы мотивы автора недопоняли..

Poysh
если у вас на 100% есть уверенность, что хватит средств лечить, учить, обеспечить жильем ребенка, то все в поряде..

На 100% уверенность есть только у бога.. ;) А мы, простые смертные, не можем знать даже, что будет через минуту. Видимо детей в этом случае вообще иметь нельзя.. ;)

Кобра
Может папо лучше вместо этой доли как-то иначе о будущем дочки сможет позаботиться, не трогая свекровь?

В будущем - не исключено, дай Бог ему здоровья, но я предпочитаю жить настоящим. А наше настоящее - в моем первом сообщении топика. Тем более, действительно, свекровь никто не трогает. Тут больше речь о его интересах, как я поняла опять же из обсуждения.

Poysh
если у вас на 100% есть уверенность, что хватит средств лечить, учить, обеспечить жильем ребенка, то все в поряде.. если на 90% - да, плохая.. сорри

все поняла и бегом побежала гнобить старую больную свекровь и выпинывать разведенного брата :)
больше мне точно нечем заняться в этой жизни
%)

Redкая
Вопрос: как не потерять долю в квартире родителей? Как убедить мужа оформить её на ребенка?

Что тут можно недопонять? %) По-моему все ясно, как божиий день.. ;)

Кобра
все поняла и бегом побежала гнобить старую больную свекровь и выпинывать разведенного брата :)
больше мне точно нечем заняться в этой жизни
%)

передергиваете..

Каркуша
Дак вот по исполнению ему 18 лет, я сразу же попрошу переписать эту долю на себя, пока на гаризонте не появились дамочки, желающие урвать побольше..

какая интересная позиция. то есть как только появится достойная, перепишите обратно? %)

Кобра
Мне правда срочно надо озаботиться, чтоб мужнина доля в квартире свекрови досталась нашему сыну а не мужниному брату и его ребенку, как наверняка получится? А если не требую этого - то я плохая мать?

вам может и не надо :)
меня в описанной ситуации напрягло бы следующее:

1. преимущественное положение и отношение родителей к братьям-сестрам
  2. негатив матери мужа к невестке и внучке
  3. ситуация в которой мужу приходится срочно списывать с себя любое имущество
    в данной ситуации стоит позаботиться с чем в случае чего останется ребенок

а давайте пойдем от обратного, все окажутся сволочами последними, и что в итоге из этого получится

жена бросает мужа - он уходит жить к маме (явно не на улицукак тут описывали)
до 18 лет с матерью ребенка имеет равные права, так что долю никто не продаст
для будущих гипотетических детей у него есть еще 3/4 квартиры :)
если дочь после 18-ти решит продать долю подаренную, то стоить она будет явно меньше, чем 1/4 квартиры, плюс преимущество покупки у остальных собственников. если они квартиру могут себе позволить купить детям, то уж выкупив 1/4 явно не разорятся.

если свекровь в маразм впадет, то ребенок и (возможно) отец явно пролетают
если с отцом случается что, то ребенок тоже полностью в пролете

пмое мнение что ребенок в случае чего теряет больше, плюс учитываем что отец все-же должен содержать ребенка своегоСообщение было изменено пользователем 12-07-2010 в 14:51

Redкая
Тем более, действительно, свекровь никто не трогает.

Пока не трогает, покуда она хозяйка положения.. ;)

Poysh
передергиваете..

да тут уже напередергивали и насочиняли ерунды, не имеющей к истории автора никакого отношения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы