Тема закрыта

Причина: 0

Муж оформляет недвижимость на маму

Каркуша
Пока не трогает, покуда она хозяйка положения.. ;)

она станет менее хозяйкой когда доля будет на внуке, а не на сыне?

Мирка
то есть как только появится достойная, перепишите обратно?

Возможно.. ;) Если у сына всё ладОм будет с женой.. ;)

Каркуша
ока не трогает, покуда она хозяйка положения.

что за ерунда. доля то не ее. а мужа.

Poysh
она станет менее хозяйкой когда доля будет на внуке, а не на сыне

Как показывает практика - ДА.. Поводов борзеть у невестки будет гораздо меньше.. ;)

Lass
преимущественное положение и отношение родителей к братьям-сестрам

Не увидела. Это самому мужу из-за какох-то его косяков нельзя иметь не то что квартиру, но и долю.. Не вина родителей.

Lass
давайте пойдем от обратного, все окажутся сволочами последними, и что в итоге из этого получится

жена бросает мужа - он уходит жить к маме (явно не на улицукак тут описывали)
до 18 лет с матерью ребенка имеет равные права, так что долю никто не продаст
для будущих гипотетических детей у него есть еще 3/4 квартиры
если дочь после 18-ти решит продать долю подаренную, то стоить она будет явно меньше, чем 1/4 квартиры, плюс преимущество покупки у остальных собственников. если они квартиру могут себе позволить купить детям, то уж выкупив 1/4 явно не разорятся.

Где-то вы правы :) Хотя при раскладе "все сволочи" остается еще вариант прописать на свою долю маму, которая грызется со свекровью, своего любовника с его родней и 30 китайцев с рынка :)

Кобра
Где-то вы правы :) Хотя при раскладе "все сволочи" остается еще вариант прописать на свою долю маму, которая грызется со свекровью, своего любовника с его родней и 30 китайцев с рынка :)

с согласия ВСЕХ собственников..

Poysh
с согласия ВСЕХ собственников..

с фигов?
хватает одного

Кобра
с фигов?
хватает одного

нетушки..

Кобра

ну думаю это совсем запущенный сволочизм
и наверняка такие вопросы через суд можно решить, врядли можно прописывать на 1/4 доли такую толпу еще и без согласия остальных собственников %)

Lass
врядли можно прописывать на 1/4 доли такую толпу еще и без согласия остальных собственников

можно.

Poysh
нетушки..

нас бабушка одна прописывала, никто не спрашивал про остальных собственников

в свою долю можешь прописать кого угодно

имхо

Poysh
вся эта грусная история еще раз доказывает

нельзя на детей родительскую собственность регистрировать. женщины так поступают, чтобы в случае развода обеспечить себе не половину, а 2/3 квартиры, а потом появляются невестка-зять-друг-сват-внук, которые этой долей пытаются распорядиться.

вопрос
в свою долю можешь прописать кого угодно

чтож они тогда на долю папы ребенка прописать не смогли? ;)

Redкая
как мне соблюсти интересы ребенка, не ущемив при этом права отца? Такое вообще возможно по Вашему мнению?

по моему мнению - наверное, нет... С моей точки зрения, тут вообще ситуация такова, что у мужа есть своя собственная собственность, и ребенок к ней никакого отношения не имеет. Ну вот к примеру, папа мог бы ету свою долю продать и купить себе ауди, покататься да разбить. И точно также ничего бы ребенку не досталось. Почему папа обязательно все, что у него есть, должен переписывать на ребенка, мне неясно.

Но чисто вот теоретически - можно попробовать маму мужа заставить долю выкупить, а не получить в дар. Обналичиваете ети деньги и мушш хранит их под подушкой. Вроде как все при своем остаются.

Lass
чтож они тогда на долю папы ребенка прописать не смогли

Потому что для папы было важно согласие его мамы, видимо?

Ну у мужика видимо что-то из нижеперечисленного:

1. Под следствием.
  2. Приставы грядут за долг в банках.
  3. Приставы за алименты БЖ.
    Один фиг без хавиры останется, да еще есть большая вероятность, что жинкину попилят за долги ( я предположила).
    Поэтому какая уже, действительно, разница

mashuk

Но чисто вот теоретически - можно попробовать маму мужа заставить долю выкупить, а не получить в дар. Обналичиваете ети деньги и мушш хранит их под подушкой. Вроде как все при своем остаются.

:clap:

Калина Малинова
Ну у мужика видимо что-то из нижеперечисленного:

1. Под следствием.
  2. Приставы грядут за долг в банках.
  3. Приставы за алименты БЖ.
    Один фиг без хавиры останется, да еще есть большая вероятность, что жинкину попилят за долги ( я предположила).
    Поэтому какая уже, действительно, разница

во первых - обратить взыскание на долю в квартире практически невозможно.. во вторых - доля - не выделенный для жилья объект- следовательно нельзя на долю прописать.. мутные предпосылки для переоформления.. хотя.. одну знаю.. собственность с себя убирают если светит получить жилье..

Автор, я всецело на Вашей стороне. Но Вам все же надо обратиться к юристу. У нас, когда бабушка дарила свою долю внучке, то нотариус вписал пункт о пожизненном проживании бабушки в этой квартире. Может быть и в Вашем случае есть какие-то юридические ходы.

Poysh
во первых - обратить взыскание на долю в квартире практически невозможно..

Очень даже.

Poysh
во вторых - доля - не выделенный для жилья объект- следовательно нельзя на долю прописать..

Ну ваще... %)
Можно.

Кобра
с фигов?
хватает одного

Поверьте, Вы заблуждаетесь. Для прописки требуется согласие ВСЕХ дольщиков квартиры. Даже для временной. Я уже писала об этом. Я же написала, что мы недавно прописывали мою дочь, речь шла не о реверансах, а о том, что родителям мужа требовалось лично прийти и лично написать в паспортном столе согласие. Что они и сделали, после месяца уговоров. Мы визу получали за день до вылета в итоге. Нервно было? Да. Зачем? Я не знала что прописка временная. Муж мне сказал что постоянная, да и про уговоры думаю много чего не до сказал, чтобы лишний раз не расстраивать. Иначе я бы прописала временно нашу дочь у любой подруги (сами предлагали, хором) и не стала бы просить родителей мужа ни о чем. Но я думала, со слов мужа, что прописка постоянная, а у нас ( у моей новой квартиры, которой я жду регистрацию в ФРС как соловей лета, чтобы уже закрыть эту тему раз и на всегда)один район с его родителями (это мне для садика надо). Как я узнала что она временная? А вот на прошлой неделе буквально, случайно. Предложила мужу давать деньги родителям в оплате за квартиру, а то с чего они должны платить за нашу прописанную дочь? А он и отвечает, а они не платят, она временно прописана. Сообщение было изменено пользователем 12-07-2010 в 16:06

Galka60
Но Вам все же надо обратиться к юристу

заодно и поинтересоваться судьбой той квартиры, в которой вы сейчас живете. Если она приобретена уже в браке - при разводе (призрак которого всегда возникает при обсуждении квартирного вопроса) вам ее пополам разделят, и никто не спросит лишний раз, сколько денег вложил в ее покупку ваш супруг.

Redкая
А он и отвечает, а они не платят, она временно прописана.

При временной регистрации так же все платится. Ваш муж везде некомпетентен?

Redкая
Для прописки требуется согласие ВСЕХ дольщиков

всех - точно нет.
бабушка прописывала моего мужа не привлекая прочих.
и не тока она
может дело в том, что ваш муж там не прописан, или в том, кто был ответственным квартиросъемщиклм..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы