Тема закрыта

Причина: 0

Муж оформляет недвижимость на маму

Кобра
может дело в том, что ваш муж там не прописан

Прописан

Кобра
или в том, кто был ответственным квартиросъемщиклм.

Может быть. Но тогда требовалось бы согласие только ответственного квартиросъемщика? А не всех дольщиков - как потребовали в паспортном столе у нас.Сообщение было изменено пользователем 12-07-2010 в 16:53

Калина Малинова
Ваш муж везде некомпетентен?

Кто бы говорил о компетенции, особенно в вопросах прописки

Калина Малинова
Redкая
Ребенок нигде не был прописан, не считала эту административную функцию важной.

Вот, извините, чушь полная.
В поликлинику не ходили?
А свидетельство о рождении не получали?
Ну-ну...

Redкая
Кто бы говорил о компетенции, особенно в вопросах прописки

Да ну?! Полис теперь без прописки можно получить? Обалдеть.
И без св-ва о рождении??? :=-O: :=-O: :=-O:

Не сомневаюсь, что Вам равных в вопросе выписки-прописки нет равных
Особенно при этом - спекуляций ребенком ;) .
Я не верю, что большинство добропорядочных мам не будет прописывать ребенка полтора года. И если бы муж хотел, то попросту без согласия мам-пап и бабок Баборих прописал дочь по месту прописки к себе. Раз он даже этого не сделал и малышка , простите, болталась в воздухе все это время, а Вы, будучи двести процентов иногородней барышней, искали ходы для прописки ее к мужу.
Оп-ля! Виза. Не вышло.
Оп-ля! Долю надо списать. Не выходит...
Ну не проведете Вы свекровь москвичку. Ну я Вас понимаю с одной стороны, но увы и ах... Каким бы способом им квартира не досталась, дарить в ней даже 1 метр приезжей жинке они не будут.
И, видимо, у вашего мужа есть дальновидный разум, а не только хватательный рефлекс на чужие метры.
Сейчас Вы ищите как оградить этот несчастный метр от Ваших посягательств в будущем, а потом будуте искать способы на него претендовать?
Или уже все просчитано?
Вы уж извините, но Ваш случай банален до треска.

Калина Малинова
И, видимо, у вашего мужа есть дальновидный разум

А из чего это видно??? %)

Germiona
А из чего это видно???

хотя бы из того, что в вопросе собственности он готов переписать на мать долю, нежели на дочь (читай сразу: жену).
При стабильных, доверительных отношениях вряд ли среднестатистический муж-отец это бы сделал.
И да не убоится он даже алчущих братьев и сестр.

Калина Малинова

ППКС

Калина Малинова
отя бы из того, что в вопросе собственности он готов переписать на мать долю, нежели на дочь (читай сразу: жену).
При стабильных, доверительных отношениях вряд ли среднестатистический муж-отец это бы сделал.
И да не убоится он даже алчущих братьев и сестр.

И в чем тут дальновидный разум мужа? :=-O: Вовсе не факт, что лично для него безопаснее сделать именно так. Просто не хочет с родителями на конфликт идти.
А был бы у него дальновидный разум, он бы вообще не попал в то сомнительное положение, когда надо избавляться от собственности.

Germiona
Просто не хочет с родителями на конфликт идти.

Просто он не хочет совместно с родителями, что бы жена была хоть как-то причастна к их квартире.
А при наличии там доли ребенка это невозможно. Никак. Как бы Автор соловьем не заливалась, семья мужа будет пожизненно повязана ;) .
Я повторюсь - ба-наль-но.

Калина Малинова
Просто он не хочет совместно с родителями, что бы жена была хоть как-то причастна к их квартире.

Ну так не женился бы!

Калина Малинова

ХМ.. а что это у меня ламинированное с надписью "медицинский полис" в шкафчике лежит на непрописанное дите 4 лет? да и в поликлинике проблем не было, и в отделе образования для постановки на очередь в детсад никто не спросил...
про теме даже мысли бы не допустила оформить собственность мужа на кого-нибудь кроме детей, если уж на меня нельзя ... ( не дай бог конечно такой необходимости как у автора) особливо при таком отношении свекрови к внучке -тфу блин...

Калина Малинова
И без св-ва о рождении???

ерундиссимо полное. полис - без прописки, свидетельство тоже. на очередь в садик - также
сейчас только в паспорт российский родителям вписывают и требуют прописку.
а то что:

Калина Малинова
Я не верю, что большинство добропорядочных мам не будет прописывать ребенка полтора года.

вы очень сильно заблуждаетесь. и до школы спокойненько не прописывают, если нет необходимости.
загранпаспорта тоже оформляли одно время без прописки - сейчас не знаю.

Калина Малинова
семья мужа будет пожизненно повязана

мля она уже рождением общего ребенка ( внука) пожизненно повязана. или внук от жены сына- это внук , а от бывшей жены- так себе, знать не знаем. еще раз тфу блин...

Germiona
Ну так не женился бы!

ну так не выходила бы замуж! - можно и так сказать.
Представила что у меня из собственности кусок квартиры, и очередная тетка которую отвел под венец пытается и это оттяпать.....слава Богу у меня адекватные родственники - без вопросов и тени сомнения переписываю при необходимости что угодно на кого угодно без страха остаться на бобах.

Мирка
сейчас только в паспорт российский родителям вписывают

вот ведь у меня вписан "бомжик"

Калина Малинова
И без св-ва о рождении??? ::=-O:: ::=-O:: ::=-O::

Клянусь можно! Вы что, всему форуму не верите? Вам уже это подтвердили 500 раз!

Калина Малинова
Ну не проведете Вы свекровь москвичку.

Ну где же Ваша внимательность хваленая? Речь про Екатеринбург идет всего лишь. У нас тут всё проще :)

А вот можно вопрос - в чем смысл непрописки? У меня только вариант за комуналку не платить. Типа эдакая "полумертвая душа"....хороши люди, сами хаят и сами с удовольствием обманывают.

para1
она уже рождением общего ребенка ( внука) пожизненно повязана

ничего подобного.

para1
внук от жены сына- это внук , а от бывшей жены- так себе, знать не знаем

а это уже во многом от невестки бывшей/действующей зависит, как там отношения сложатся.

para1
вот ведь у меня вписан "бомжик"

ну насколько я знаю, это правило последний год-два. и то не ручаюсь, ибо слышала из уст подруг. опять же паспортный стол местный может выеживаца))
у меня тоже был вписан "бомжик" и с полисом и остальными доками, сейчас уже не бомжик , правда, но было)))

Germiona
Просто не хочет с родителями на конфликт идти.

Именно. И я тоже кстати не хочу :)

Золотое сечение /Sanders/
А вот можно вопрос - в чем смысл непрописки?

ну у меня к вам встречный вопрос: а в чем смысл прописки?

ну так не выходила бы замуж! - можно и так сказать.

Ну, автора-то как раз не напрягает, что она с семьей мужа

Калина Малинова
будет пожизненно повязана

а это уже во многом от невестки бывшей/действующей зависит, как там отношения сложатся.

какое отношение к любви к внуку играет невестка, типа -хорошая буду любить, а плохая - не буду...

Мирка

Причем более логичный, чем

А вот можно вопрос - в чем смысл непрописки?

Ибо совершение любого действия требует мотивации.

Germiona
Ну, автора-то как раз не напрягает, что она с семьей мужа

судя по дележке шкурки неубитого медведя как раз напрягает

Мирка

вообще никакого, и кто ее придумал %)

para1
какое отношение к любви к внуку играет невестка, типа -хорошая буду любить, а плохая - не буду...

нет, просто тетки имеют частенько особенность спекулировать на чувствах, не важно чьих и к кому.

Redкая
Ибо совершение любого действия требует мотивации.

ага, пока в лужу не сядут не дергаются.

вообще никакого, и кто ее придумал

ну конкретно для ребенка?
свидетельство, полис, загранпаспорт сделают, в садик на очередь поставят. визы в некоторые страны и так канают.
зачем?.. теоретически, да и на деле, можно перед школой прописать и все.Сообщение было изменено пользователем 12-07-2010 в 18:15

ага, пока в лужу не сядут не дергаются

подскажите про лужу подробнее, соломки подстелю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы