Тема закрыта

Причина: 0

Муж оформляет недвижимость на маму

Redкая
Речь про Екатеринбург идет всего лишь

Вас не поймешь :) .

Золотое сечение /Sanders/
а это уже во многом от невестки бывшей/действующей зависит, как там отношения сложатся.

миллион Вам +

para1
какое отношение к любви к внуку играет невестка, типа -хорошая буду любить, а плохая - не буду...

Вы Америку хотите открыть?
Обычно вот так зачастую в этом бренном мире. Вы не знали?

вот ведь сорок лет живу и думала что детей, внуков надо любить безотносительно действия третих лиц, а это вон оно че оказывается...я дура че уж.

Ева*
И придется отдавать треть квартиры "чужому

С чего %) это после развода внуки чужими вдруг стали?

Галина1
С чего это после развода внуки чужими вдруг стали?

я поняла, что многие так практикуют оказывается.

Калина Малинова
в этом бренном мире.

Мирка
полис - без прописки, свидетельство тоже. на очередь в садик - также

Мирка
свидетельство, полис, загранпаспорт сделают, в садик на очередь поставят. визы в некоторые страны и так канают.

"Прописка" - термин устаревший, институт прописки был отменен. Вместо него теперь существует регистрация граждан. Она, в свою очередь, бывает двух видов: временная регистрация по месту пребывания и постоянная регистрация по месту жительства. Большинство людей, по привычке, или по незнанию, продолжает именовать постоянную регистрацию "пропиской".

Так вот, если сложности с получением полиса в Комитете по здравоохранению это нормально, в сад без регистрации вообще можно, наверное, только в Екатеринбурге без проблем попасть, а вот загранпаспорт вообще без никакой регистрации не дадут.
По постоянной он делается месяц, при временной - аж 4 месяца. А вообще без оной сколько?

Мирка
в садик на очередь поставят

Серьезно в Екате ставят на очередь без какой-либо регистрации? :=-O:
Даже без временной?
В Москве фиг. Знакомая пыталась - фиг. Кста, сама иногородняя, а муж ребзя наотрез отказался прописывать.

Калина Малинова
а вот загранпаспорт вообще без никакой регистрации не дадут.

мы тут такие дураки сидим, уже целая куча, которым давали что ли?... детям естессна. не взрослым.

Мирка
мы тут такие дураки сидим, уже целая куча, которым давали что ли?..

Калина Малинова
Серьезно в Екате ставят на очередь без какой-либо регистрации?
Даже без временной?

ааа ну все понятно, вы не в курсе ситуации в нашей дерЁвне

Калина Малинова
а вот загранпаспорт вообще без никакой регистрации не дадут.
По постоянной он делается месяц, при временной - аж 4 месяца. А вообще без оной сколько?

А зачем ребенку загранпаспорт если он был вписан в паспорт одного из родителей до марта 2010(или когда там этот закон ввели об обязательных загранпаспортах детям?). Чтобы ещё за одну визу платить? Кстати Вы знаете, что если у ребенка отдельный паспорт, то Шенгенская виза оплачивается? А если вписан в загранпаспорт родителей, то бесплатная? В загранпаспорт отца вписали без проблем, процедура заняла месяц (приравнивается изготовлению нового паспорта). Вписали в конце 2009года, ребенку ещё года не было.
И уважаемая Калина Малинова, вот Вы с первой страницы моего топика принимаете активное участие в обсуждении, мне стало интересно, я так понимаю Вы москвичка, а вот с жилищными условиями у Вас как? В своей квартире живете? Сами заработали на неё? Просто любопытно стало.

Мирка
вы не в курсе ситуации в нашей дерЁвне

Почему сразу дерЕвне? :(
Я об этом не писала.

Redкая
Чтобы ещё за одну визу платить? Кстати Вы знаете, что если у ребенка отдельный паспорт, то Шенгенская виза оплачивается? А если вписан в загранпаспорт родителей, то бесплатная?

интересная фишка, не знала про шенген, во всякие турции всегда виза по количеству человек, независимо от того вписаны в паспорт или отдельный. извините, за офф.Сообщение было изменено пользователем 12-07-2010 в 19:14

Калина Малинова
Почему сразу дерЕвне?
Я об этом не писала.

да я смеюсь, не обращайте внимания ;)
ну просто вот на самом у деле у нас так))

Калина Малинова
Почему сразу дерЕвне? :(
Я об этом не писала.

Зато про компетенцию много писали, не обращая внимания ни на мои слова, ни на слова остальных форумчан, перелистайте пару первых страничек, если опять не поймете чего :)

Калина Малинова

а а так в Москве по городу без регистрации и передвигаться опасно, а у нас тут и полис и на очередь в садик и загран паспорт -все без регистрации можно. и правда дерёвня.
извините за офф

Redкая
а вот с жилищными условиями у Вас как? В своей квартире живете? Сами заработали на неё?

Да. В своей трешке. :P Купила квартиру в пятиэтажке и получила трешку.
В кризис 1999-2000 года удалось купить за три копейки огромную однушку еще.
У мужа своя квартира. Как? Вам достаточно подробностей? ;)

para1
а у нас тут и полис и на очередь в садик и загран паспорт -все без регистрации можно

Даа... от скольки часов в очередях избавлены люди :)

Калина Малинова
У мужа своя квартира.

И если бы муж решил эту квартиру (свою) переписать на маму, Вы бы и ухом не повели?

Калина Малинова
Даа... от скольки часов в очередях избавлены люди

не, очереди на месте. за полисом, за паспортом, за свидетельством, за штампом...

Я понимаю вашу идею, потому что московская прописка - это совершенно особенный феномен в нашей стране, с прочими регистрацияими не сравнить

Redкая
И если бы муж решил эту квартиру (свою) переписать на маму, Вы бы и ухом не повели?

Она у него была до брака. То есть более 14 лет уже. Поэтому, если бы он ее вздумал переписать, то, наверное, я бы проглотила и уж точно унижаться и требовать на все лады не стала. Но вот в случае форс-мажора какого-нибудь на своей площади точно бы его не зарегистрировала.
Сам так решил бы и сам бы расхлебывал :) .

Кобра
потому что московская прописка - это совершенно особенный феномен в нашей стране,

Вы прибавьте сюда еще процедуру постановки штампика о гражданстве ( для него, кста, справка нужна о РЕГИСТРАЦИИ ребенка вместе с родителями) и пипец
И загранпаЧпорт ребзю без оного не дадут. А некоторые страны уже требуют паспорта нового образца.
И вот еще:
Сведения о детях, вписанные ранее в загранпаспорта родителей, теперь лишь удостоверяют родственные связи и не являются основанием для пересечения с ними государственной границы и производится с целью подтверждения родственных отношений. В соответствии со статьей 7 Федерального закона №114-ФЗ от 14.08.1996 г. "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" граждане Российской Федерации осуществляют выезд и въезд в страну на основании паспорта, если иное не предусмотрено международным договором РФ.
Поэтому во избежание непредвиденных ситуаций при пересечении границы настоятельно рекомендуется оформить на ребенка отдельный заграничный паспорт, сообщает пресс-служба УФМС.

Калина Малинова
И вот еще:
Сведения о детях, вписанные ранее в загранпаспорта родителей, теперь лишь удостоверяют родственные связи и не являются основанием для пересечения с ними государственной границы и производится с целью подтверждения родственных отношений. В соответствии со статьей 7 Федерального закона №114-ФЗ от 14.08.1996 г. "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" граждане Российской Федерации осуществляют выезд и въезд в страну на основании паспорта, если иное не предусмотрено международным договором РФ.
Поэтому во избежание непредвиденных ситуаций при пересечении границы настоятельно рекомендуется оформить на ребенка отдельный заграничный паспорт, сообщает пресс-служба УФМС.

Пару недель назад вернулись из Германии. Вопросов не было. Тут уже на ю-маме обсуждали эту тему неоднократно.

Калина Малинова
Поэтому, если бы он ее вздумал переписать, то, наверное, я бы проглотила

Ну то есть как минимум бы не обрадовались, правильно? Так чего же Вы тут так развозмущались моей реакции? Я ещё тоже ниче не решила к слову.

Калина Малинова
Вы прибавьте сюда еще процедуру постановки штампика о гражданстве

вот это мы имеем по полной программе. конкретно мы с мужем несколкьо месяцев в куче очередей доказывали. что ребенок двух граждан россии, родившися на территории россии - россиянин. а все потому, что именно в феврале 1992-ого у мужа не было местной прописки.

Калина Малинова
Сведения о детях, вписанные ранее в загранпаспорта родителей, теперь лишь удостоверяют родственные связи и не являются основанием для пересечения с ними государственной границы и производится с целью подтверждения родственных отношений

это все не имеет обратной силы, вписанные до марта дети могут ездить по паспортам родителей ндо конца срока паспорта. конкретно мы в июне так ездили.

Redкая
Ну то есть как минимум бы не обрадовались, правильно?

Да начхать мне бы было. Мое-то при мне бы осталось. А свое пусть хоть секте отпишет.
Вы не угадали :P

Redкая
Так чего же Вы тут так развозмущались моей реакции?

Лукавству Вашему.
Так бы и написала: хочу кусок в хавире свекрухи при помощи ребзя, ибо это не совместно нажитое с мужем имущество и может пролететь мимо моего вездесущего носа.
Я б Вас зауважала бы сразу :P
А то развели сантименты: регистрация...во имя детки...все детям...
Я честность люблю.
И Ваша позиция мне понятна, повторюсь. У моих знакомых есть иногородние жены. Копия Вы ;)

Кобра
это все не имеет обратной силы, вписанные до марта дети могут ездить по паспортам родителей ндо конца срока паспорта. конкретно мы в июне так ездили

Мы сами вот только в Мексику летали, но во избежание всего делали даже малышке паспорт отдельный.

люди!а как вы без прописки пособия получаете?или это только в нашем собесе просят справку с места жительства? %)

Калина Малинова
Мы сами вот только в Мексику летали, но во избежание всего делали даже малышке паспорт отдельный

ну это ваши личные заморочки :) Паспорта действительны и так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы