Тема закрыта

Причина: 0

Муж оформляет недвижимость на маму

matild@
люди!а как вы без прописки пособия получаете

ну.. видать не всем платят пособия

Кобра
Паспорта действительны и так

Согласна, но свекровь, живущая за бугром, заявила, что многие страны Европы сейчас требуют новые биометрики уже.
Надо узнать точнее. Я в Вену очень хочу, а у старшего старый еще паспорт.

Калина Малинова
И Ваша позиция мне понятна, повторюсь.

Боюсь, что нет
Тут писали:

Poysh
Кобра
А если не требую этого - то я плохая мать?

если у вас на 100% есть уверенность, что хватит средств лечить, учить, обеспечить жильем ребенка, то все в поряде.. если на 90% - да, плохая.. сорри..

Но Вы продолжаете не понимать...
Вас зациклило на моей иногородности, поверьте,в провинции этому придают куда меньшее значение, чем у Вас. Тем более я из похожего города. И жилье у меня тут свое, мной же и заработанное. Я понимаю что в обсуждении Вами движет какой-то личный отрицательный пример (друзей), принятый видимо близко к сердцу, и вот Вы его изо всех сил пытаетесь натянуть на мою ситуацию, а никак не получается. Если Вы мне напишете какую выгоду лично я поимею после переоформления доли мужа на дочь, при этом оговорив в договоре отсутствие своих прав на управление этой долей и например, гарантию проживания родителей мужа в данной квартире до конца своих дней, то тогда Ваши слова будут иметь хоть каплю смысла.. А так, получаются пустые обвинения, негатив с Вашей стороны, не более

Калина Малинова
Я в Вену очень хочу, а у старшего старый еще паспорт.

Мы там неделю жили всей семьей месяц назад, езжайте смело, проблем не было. Летали из Москвы. Про состав моей семьи Вы в курсе, про наши документы осведомлены более чем кто либо

Redкая
езжайте смело, проблем не было

Т. е. со старым образцом паЧпорта заморочек нет никаких?

Калина Малинова

Т. е. со старым образцом паЧпорта заморочек нет никаких?

Нет конечно. И у меня и у мужа загранпаспорта старого образца. Если ребенок вписан в них, как ещё-то? В биометрические не вписывают.

Redкая
поверьте,в провинции этому придают куда меньшее значение, чем у Вас.

Не поверю. У меня родственница из Ульяновской обл. так же сражалась со свекрухой из САМОГО Ульяновка;)
Везде одинаково. В Москве да, гораздо острее.
Тут имя им - легион :)

Redкая
Я понимаю что в обсуждении Вами движет какой-то личный отрицательный пример (друзей),

см. выше.
Не только друзей. свекрухи на любом конце земного шара ИМХО так реагируют на иногородних невесток, и практически все приезжие невестки разевают клюв на чужую площадь и зачастую при помощи детей пытаются влезть на священную территорию.
Ну Вы не одна такая, что Вы стесняетесь? ;)

Redкая
Если Вы мне напишете какую выгоду лично я поимею после переоформления доли мужа на дочь, при этом оговорив в договоре отсутствие своих прав на управление этой долей и например, гарантию проживания родителей мужа в данной квартире до конца своих дней, то тогда Ваши слова будут иметь хоть каплю смысла.. А так, получаются пустые обвинения, негатив с Вашей стороны, не более

ну и?

Redкая
В биометрические не вписывают.

ИМХО идиотизм полугодовалым паспорта делать. Подруга делала трехмесячной дочке.
А свекровь Ваша - дура

Redкая
ну и?

"На вырост".
Мысль ясна?

Калина Малинова
ИМХО идиотизм полугодовалым паспорта делать.

Согласна. Только государству деньги нужны, с налогов видать не хватает, тем более тут где-то писали, многие от них бегают

Калина Малинова
"На вырост".
Мысль ясна?

Не очень, кто должен вырасти? Видимо "непонимание" заразно

para1
вот ведь сорок лет живу и думала что детей, внуков надо любить безотносительно действия третих лиц, а это вон оно че оказывается...я дура че уж.

любовь, видимо, определяется количествои отписанных квартир, причем неприменно при жизни. %) если любишь внука- и по завещанию можно ЕДИНСТВЕННУЮ квартиру передать. че так уперлись в немедленнное одарение внучки, я не понимаю.

Redкая
кто должен вырасти? Видимо "непонимание" заразно

Дед Пихто ( я сегодня оригинальна)
Дочь, конечно. И тут уже стописят раз написали. что рыпнуться они не смогут. Это кабала.
Зато когда она вырастет, тут уж Вы поможете им " уголок на два попроще разменять".
И все ваши душещипательные речи сегодняшние поблекнут пред новыми горизонтами использования несчастных метров.
Это Вам сейчас лишь бы в руки получить, а там трава не расти.
Ну я же права? Можете тут строить сколько угодно из себя мать Терезу.

Калина Малинова

браво причем, во всех отношениях :rose:

Redкая
Что они и сделали, после месяца уговоров. ........Я не знала что прописка временная. Муж мне сказал что постоянная, да и про уговоры думаю много чего не до сказал, чтобы лишний раз не расстраивать. .........(это мне для садика надо). Как я узнала что она временная? А вот на прошлой неделе буквально, случайно.......... А он и отвечает, а они не платят, она временно прописана

как же Вам не доверяют-таки, а "мы пищим, но лезем"....

\~ИМХО\~

Где Вы были?

Калина Малинова
Где Вы были?

работа :)

\~ИМХО\~
"мы пищим, но лезем"....

Мыши плакали, кололись?
А теремок не резиновый

Абсолютно верно муж поступает.

Калина Малинова
Зато когда она вырастет, тут уж Вы поможете им " уголок на два попроще разменять".

Это как? При пункте:

Redкая
гарантия проживания родителей мужа в данной квартире до конца своих дней

Blackcurrant
Абсолютно верно муж поступает.

Он ещё пока никак не поступает. Он думает. Я впрочем тоже.

\~ИМХО\~
как же Вам не доверяют-таки

А Вам доверяют родители мужа? Сами же писали про капитализм, чего удивляетесь?

Redкая

Какая гарнтия? Ну вот Вы о чем? Проживать они и так имеют право пожизненное. Но вот в какой хибаре, после отчуждения доли Вашей дочери - это вопрос.
Не смешите старого больного прокурорского работника
Все как по шаблону. Ваш нахрап да в мирных целяхэлектростанции - был бы свет в Камбодже или МКАД сиял год.

Понимаете, если муж сейчас подпишет долю дочери, а свекровь, взбрыкнув, слесарю дяде Махмуду обе свои отвалит?
И Махмуд их вздумает продать?
Ну? Кто в фаворе? Что Вы тут нам об обеспечении дочки сочиняете.
Классика жанра: приезжая невестка честно-честно не хочет хибарку

Redкая
Он ещё пока никак не поступает. Он думает. Я впрочем тоже.

Объясню, почему я свою (!) квартиру не переписала бы на своего ребенка

1. ничего с ней не сделаешь- ни продашь, ни поменяешь, ни разменяешь. Даже если будет очень выгодный вариант или если срочно нужно будет продать. По одной простой причине- собственник- не вы, собственник ребенок
  2. С 18 лет ребенок сможет распоряжаться недвижимостью.Вы себя в 18 лет помните? Много ума было у вас и ваших сверстников? Вы можете гарантировать, что ваш ребенок достойно, рачительно и бережливо будет распоряжаться этой квартирой, а не прогуляет, проиграет итд? А вы уверены, что в 18 лет ваш сын не женится на ушлой девице, и та не оттяпает у него половину вашего жилья? Или, если у вас дочь, она не влюбиться в какого-нть парнишку смартового, и тот ее вокруг пальца не обведет?
  3. вы можете быть уверены, что ваш 18 л. ребенок не скажет- ша, родители, эта квартира моя и там я буду жить? Вот прямо сейчас, пока ребенок маленький?

Нет, уж. Шиш всем. Детям не должно ничего сваливаться с небес. Им нужно помогать, давать старт, но не приносить готовенькое в клювике, чтобы стремились, чтобы старались, чтобы добивались.

А в то, что родитель обманет или подставит собственного ребенка я не верю. Я бы больше верила как раз матери, чем супругу. А женщины много более меркантильные и мелочные. чем мужчины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы