Тема закрыта

Причина: 0

Муж оформляет недвижимость на маму

Blackcurrant

Вы кому пишите? Ей это и без Вас ясно. Ей метры нужны.

Калина Малинова
Какая гарнтия? Ну вот Вы о чем? Проживать они и так имеют право пожизненное. Но вот в какой хибаре, после отчуждения доли Вашей дочери - это вопрос.

Вот смотрите, Ваше единственное предположение, что квартира будет разменена с взрослением дочери, но, как осуществить данный размен, если в договоре (или дарственной) есть пункт о пожизненном проживании в данной квартире родителей мужа? Или например, предположим продажу доли, а что если добавить тогда пункт о невозможности продажи, без согласия остальных собственников квартиры?

Калина Малинова
Классика жанра: приезжая невестка честно-честно не хочет хибарку

Согласилась бы, не имей я своей

Redкая
Вот смотрите, Ваше единственное предположение, что квартира будет разменена с взрослением дочери, но, как осуществить данный размен, если в договоре (или дарственной) есть пункт о пожизненном проживании в данной квартире родителей мужа? Или например, предположим продажу доли, а что если добавить тогда пункт о невозможности продажи, без согласия остальных собственников квартиры?

не совсем поняла, как вы предлагаете мужу? Оформить на дочь с правом проживания родителей?

Blackcurrant
ничего с ней не сделаешь- ни продашь, ни поменяешь, ни разменяешь.

Всё это конечно же можно сделать, если гарантируешь ребенку другую равноценную недвижимость, но это к делу отношения не имеет, ибо вышеперечисленные манипуляции не планируются

Blackcurrant
С 18 лет ребенок сможет распоряжаться недвижимостью

Не обязательно ребенку докладывать о том что у него есть

Blackcurrant
не совсем поняла, как вы предлагаете мужу? Оформить на дочь с правом проживания родителей?

Предлагаю оформить 1/4 долю мужа на дочь , но с несколькими пунктами, чтобы обезопасить его родителей от всевозможных моих, либо в последствии дочериных манипуляций с данным объектом недвижимости, квартиры, где они сейчас проживают, по крайней мере, при их жизни. В данном топике мне дают советы какие пункты можно добавить ещё, чтобы действительно люди не боялись. Советы даются в разных стилях, жанрах, сленгах, но главное результат - я их отражаю и

Калина Малинова
Понимаете, если муж сейчас подпишет долю дочери, а свекровь, взбрыкнув, слесарю дяде Махмуду обе свои отвалит?

Вы считаете он сможет оформить долю на дочь без согласия свекрови?(то есть не проинформировав других дольщиков) Ну давай уже Прокуратура думай ;)
Не, я в такие игры не играю, я тоже за честность :molodec: . Поэтому перед тем как обсуждать с семьей варианты (маме или дочери) вот сижу тут, отделяю зерна от плевел, чтобы предложение не казалось таким уж вызывающим. Мыслишки-то интересные проскакивают, в том числе у Вас уважаемая, не смотря на всю Вашу страсть к петросянству

я бы не подписалась на месте свекров. Как раз таки по вышеуказанным пунктам в моем сообщении выше. Ни продать эту квартиру, ни поменять.
Дочь собственник- и что захочет со своей четвертью, то и сделает, и НИКАК вы от этого не защититесь.

Redкая
Вы считаете он сможет оформить долю на дочь без согласия свекрови

а в чем проблема то? Если муж собственник? Хоть соседу сверху подарит и ничье мнение не спросит (кроме вашего, если это совметсная собственность). А поскольку это его добрачная, т.е. личная- ваше мнение тут по закону не имеет принципиального значения

Blackcurrant
ваше мнение тут по закону не имеет принципиального значения

Это понятно :) Но он же мне муж, а не портянка, мы типа заодно

Накинулись Акценты в головах невестки и свекров явно смещены, объясняю:
У приезжей-то невестки всё в порядке и на квартиру заработать сама смогла. А вот их любимый сын - никчемный беспомощный инфантил(как и его братья-сестры), ни себе, ни ребенку не может обеспечить жилье. Раз свекры таких детей никчемных умудрились воспитать(всех причем!), пусть их до старости и нянчат, а то определили приживалом на жилплощадь жены и довольны.
Да, и внучку от этой семейки подальше держать нужно, если семья матери воспитывать будет, она вырастет самостоятельным, успешным человеком и сама купит себе квартиру, а вот если семья папаши-неудачника руку к воспитанию приложить - повторит она судьбу слабых никчемных детей свекров.

Да, забыла написать, невестка за долю эту цепляется - от неуверенности в муже, с паршивой овцы хоть шерсти клок, не может она одна обеспечить и никчемному мужу жилье, и их детям(сколько их будет ещё) образование, минимальный старт в жизниз. Здоровья и сил у автора может не хватить, а помощи ей ждать не от кого.Сообщение было изменено пользователем 12-07-2010 в 23:15

Redкая
обезопасить его родителей от всевозможных моих, либо в последствии дочериных манипуляций с данным объектом недвижимости, квартиры, где они сейчас проживают, по крайней мере, при их жизни

от этого-то можно обезопасить... А вот если они продать захотят квартиру, например - это нереально будет без Вашего согласия. Эта сделка серьезно и насовсем ограничивает их права относительно их же недвижимости. Да, жить они смогут, и ВСЕ!

Всетки рассмотрите вариант с покупкой доли свекровью, пусть даже в рассрочку. Это более реальные деньги, чем некая мифическая ДОЛЯ, которую "на руки" - хрен получишь по сути.

анонимная мама
Акценты в головах невестки и свекров явно смещены, объясняю:
У приезжей-то невестки всё в порядке и на квартиру заработать сама смогла. А вот их любимый сын - никчемный беспомощный инфантил(как и его братья-сестры), ни себе, ни ребенку не может обеспечить жилье. Раз свекры таких детей никчемных умудрились воспитать(всех причем!), пусть их до старости и нянчат, а то определили приживалом на жилплощадь жены и довольны.

давайте никому не будем давать оценок. Если абстрагироваться и просто спросить себя:
а) если я на месте автора как бы думала я? Знаете я бы тоже пыталась долю записать на своего ребенка ;)
б) если я на месте свекрови? То переписать только на себя, для того , чтобы обезопасить в первую очередь себя и жить в дальнейшем спокойно, а вдруг любимые внуки попросят в один прекрасный момент. Ну и конечно обезопасить своего сына, в жизни все бывает, могут ведь и развестись и тогда сын 100% теряет жилье ;)
Так что у этой ситуации две правды, поэтому спор может быть вечным и самое главное все по своему будут правы %)

mashuk
А вот если они продать захотят квартиру, например - это нереально будет без Вашего согласия.

Они её продавать захотят только через труп (причем без разницы чей ) Это для них не просто квадратные метры, это фамильное гнездо, они им ну очень дорожат и хотят сохранить. Поэтому я рассматриваю только варианты ограничения своих прав.

mashuk
Всетки рассмотрите вариант с покупкой доли свекровью, пусть даже в рассрочку.

Ну нет. У родной матери деньги брать - это уж слишком считаю.

МДО
Так что у этой ситуации две правды

Согласна! Придется мужу похоже выбирать между своими интересами и интересами ребенка. Не завидую я ему %)

Redкая
Придется мужу похоже выбирать между своими интересами и интересами ребенка. Не завидую я ему

еще есть интересы свекрови

МДО
еще есть интересы свекрови

Мне тут 40 страниц исписали, что она исключительно о судьбе сына печется и его интересами живет. Поэтому я их интерес в один объединила

Redкая
Вы считаете он сможет оформить долю на дочь без согласия свекрови?(то есть не проинформировав других дольщиков) Ну давай уже Прокуратура думай

сможет, конечно. не продать, а подарить - легко.

Лиса-Алиса
сможет, конечно. не продать, а подарить - легко.

Так свидетельство же о регистрации надо будет переоформлять? Или нехай, пусть он в нём числится?

МДО
если я на месте свекрови? То переписать только на себя, для того , чтобы обезопасить в первую очередь себя и жить в дальнейшем спокойно, а вдруг любимые внуки попросят в один прекрасный момент. Ну и конечно обезопасить своего сына, в жизни все бывает, могут ведь и развестись и тогда сын 100% теряет жилье

Позиция у свекрови с одной стороны правильная. я б на её месте также поступала, именно чтобы обезопасить своего сына, тем более если бы знала, что никто из моих детей сам не смог заработать и купить себе квартиру. А о внуках и в завещании можно подумать ;) или после их совершеннолетия.
Но вот именно муж не вызывает у автора доверия(вернее, его способность дать приличный старт дочери в жизнии), а также не уверена автор в хорошем отношении свекрови к "любимому сыну" и внучке от него, иначе бы не цеплялась за долю.

да не выйдет ничего такого. потому что муж же себе верит? и мама себе верит. мама веенуть долю назад, когда он проблемы решить, может. а от несовершеннолетней не вернуть.. люди просто оставляют решение за собой.

Кобра
мама веенуть долю назад, когда он проблемы решить, может.

Это вряд ли. Завещание напишет без проблем. Вернуть - не получится.

Redкая
ибо вышеперечисленные манипуляции не планируются

не говори гоп ;)

Redкая
Вы считаете он сможет оформить долю на дочь без согласия свекрови?(

Ну здассьти... От Вас ли слышу?
Вы этого не знали что-ли? А то бы муж был загнан палками в огород

Blackcurrant
Дочь собственник- и что захочет со своей четвертью, то и сделает, и НИКАК вы от этого не защититесь.

++++

анонимная мама
У приезжей-то невестки

загребущие ручонки. Здесь мне открыли Америку, что в Екате можно в сад без ничего. Без документов документы получить. Короче - без регистрации кайф.
И сама Автор ратовала за то, что ей дескать фиолетово, где дочь зарегестрирована и ей это не надоть вообще.
А зачем тогда, уважаемая приезжая невестка, выше несколько страниц Вы убеждали народ, что ребзь должОн быть зареген там где дет. сад и прочая лабуда. если в Екате этого ничего вроде и не надо?
Опять встал вопрос: что у своих родителей не зарегестрировали дочь? Ну смешно уже, ей Богу.
И Ваша хибарка сколько уже в ФРС торчит? Полтора года? Два? Это уже наглое нарушение прав :=-O:
Вы ж сами писали, что она ВАША, а не в браке прикупленная.
Не смешите мой радикулит.

Redкая
Они её продавать захотят только через труп

Откуда вам это известно? В жизни бывают всякие обстоятельства.
Вот видела маманьку, которая три квартиры продала, что бы сына вылечить. Умер все-равно и она знала, что так будет, но не сомневалась ни минуты в правильности своего выбора.
Вы уже закривлялись, мэм.
После всего вышепрочитанного могу сказать следущее: у Вас лично нет ни кола ни двора. Появилась какая-то призрачная возможность отжать у мужа и свекрови уголок. Вы и так и сяк, а он никак.
Вам оно надо так?

Калина Малинова
Откуда вам это известно? В жизни бывают всякие обстоятельства.

абсолютно верно. У меня соседка квартиру в Мск продала свою ради брата и вернулась жить к родителям, т.к. брат в коме лежал. А ни одна опека не даст продать долю несовершеннолетнего. А оставшиеся три четверти квартиры будут стоить гроши. Ситуации могут быть разные и возможности для маневра нужно иметь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы