Тема закрыта

Причина: 0

Муж оформляет недвижимость на маму

Калина Малинова
А зачем тогда, уважаемая приезжая невестка, выше несколько страниц Вы убеждали народ, что ребзь должОн быть зареген там где дет. сад и прочая лабуда. если в Екате этого ничего вроде и не надо?

так она ж сказала, что для визы прописывали.

Калина Малинова
После всего вышепрочитанного могу сказать следущее: у Вас лично нет ни кола ни двора

вам бы сказки писать, фантазия хорошая

Калина Малинова
И Ваша хибарка сколько уже в ФРС торчит? Полтора года? Два? Это уже наглое нарушение прав ::=-O::

1,5 года. Хотите посудиться с моим застройщиком?

Калина Малинова
у Вас лично нет ни кола ни двора

Жжете Прокуратура %) . Впрочем про Вашу фантазию я уже писала

Калина Малинова
И сама Автор ратовала за то, что ей дескать фиолетово, где дочь зарегестрирована и ей это не надоть вообще.

Не переворачивайте с ног на голову. Да и вообще по второму кругу задавать вопросы глупо - не считаете? У Вас есть какие -то конкретные предложения по теме? Или Вы так и будете продолжать бредить и делиться больными фантазиями? Не засоряйте тему пожалуйста, Вы тут и так уже нафлудили

Redкая
Да и вообще по второму кругу задавать вопросы глупо - не считаете?

Не считаю. В курсе, что на допросах их по 500 раз задают?
Меня потешает, как вы противоречите сама себе и придумываете разные отговорки, среди которых белой птицей реет желание получить хоть что-то в мужнином доме.

Redкая
бредить и делиться больными фантазиями

начали Вы в своей теме.
Как-бы получить мне не полагающееся и обскакать гадкую свекровь

Redкая
1,5 года

В чем интерес застройщика? ;)
Ох...если мой сын вздумает жениться на лимите - пристрелю

При регистрации права собственности на долю в квартире у каждого из собственников свой документ. При составлении договора дарения необходима еще куча документов (оценка квартиры БТИ и т.д.) После этого одаряемый меняет документ мужа на свою бумагу(право собственности), у остальных собственников все остается без изменений(сохраняются старые документы)

Ладно, сдаюсь
Если хотите - пишите в личку. Может подскажу Вам как убедить мужа безболезненно.
Видала я перевидала таких случаев.

Калина Малинова
Не считаю. В курсе, что на допросах их по 500 раз задают?

А-а, всё понятно теперь, Вы просто топиком ошиблись. Ролевые игры чуть левее, иш, шалунья

Калина Малинова
противоречите сама себе

хде? Вы мне только перстом укажите, яхонтовая Вы наша. Я ведь мигом рвану развенчать Ваши многочисленные заблуждения, мне не трудно :) . И как Вам тяжело наверное... хоть бы в одном суждении данной темы были правы...

Калина Малинова
начали Вы в своей теме

Вам пришло личное приглашение для участия в ней?

Калина Малинова
Как-бы получить мне не полагающееся

А... Вам же всё по 500 раз надо повторять: не мне, не мне, не мне...

Калина Малинова
В чем интерес застройщика? ;)

Мне искренне жаль Ваших подследственных, потому как более сообразительного работника "Органов" я ещё не встречала. Это талант видимо заблуждаться постоянно? Вы вообще в курсе что Вас слышат(читают) другие люди? пора же как-то ограничивать этот поток подсознания... Ну да Ваши проблемы, отвечаю:Застройщик так же заинтересован скорее сдать жилье, как и я принять. Вы считаете на этом число участников концессии ограничивается? Ещё есть власть, у которой свои интересы, в данном случае, пытается отжать себе некие блага. Решат они между собой (власть-застройщик) проблему и моя будет решена. Надеюсь что очень скоро.

Калина Малинова
Ох...если мой сын вздумает жениться на лимите - пристрелю

Удачи! Ваши приоритеты понятны. Долго же Вам внуков ждать придется

Калина Малинова
Если хотите - пишите в личку.

Упаси Боже от такой советчицы

Калина Малинова
Ладно, сдаюсь

Пока-пока! Честно, надоело разгонять Ваших тараканов

Калина Малинова
придумываете разные отговорки, среди которых белой птицей реет желание получить хоть что-то в мужнином доме

+++

анонимм
Калина Малинова
придумываете разные отговорки, среди которых белой птицей реет желание получить хоть что-то в мужнином доме

+++

Каждый видит то что хочет видеть
Пока из всех страниц обсуждения у меня добавилось 3 пункта по возможной аргументации, для общей гарантии и безопасности (речь идет о дарственной дочери доли мужа:
1.Отсутствие возможности размена-продажи-дарения, либо другой формы передачи другим лицам одним или несколькими опекунами, без согласия остальных дольщиков
2.Гарантия пожизненного проживания в данном объекте других дольщиков
3.Отсутствие возможности размена-продажи_дарения, либо другой формы передачи собственником при достижении возраста 18 лет, без согласия остальных дольщиков.
Если у кого будут ещё светлые мысли, добавляйте пожалуйста!
Так-то из обсуждения темы одно понятно, невесткам не нравится ситуация, если бы муж на маму оформлял, но как только они вспоминают о своих сыновьях, сразу праведный гнев захлестывает

Сообщение было изменено пользователем 13-07-2010 в 12:54Сообщение было изменено пользователем 13-07-2010 в 13:10

Redкая
1.Отсутствие возможности размена-продажи одним или несколькими опекунами, без согласия остальных дольщиков
2.Гарантия пожизненного проживания в данном объекте других дольщиков
3.Отсутствие возможности размена-продажи собственником при достижении возраста 18 лет, без согласия остальных дольщиков.

Почему же без согласия то? Подарить свою долю ваша дочь сможет легко. ПРодать тоже, только перед этим она должна предложить свою часть квартиры- собственникам остальных долей.

Минусов все таки больше. В первую очередь для семьи мужа.

А ещё вот этот вывод меня поразил

Poysh
вся эта грустная история еще раз доказывает - женщина обязана в одиночку заботиться о будущем ребенка..

Причем, что удивляет, сами женщины поддерживают это мнение %) Вот это что, историческое явление? Послевоенный синдром?Что любой мужик годен и холить его да лелеять надо да интересы его блюсти? А ребенок дело чисто индивидуальное и вообще чисто женское?

Все ваши "плюсы" - это жирные минусы для вашей свекрови. Поймите, вам тут уже 6 страниц пытаются объяснить, что вашей свекрови НЕВЫГОДНО иметь в совместных собственниках вашу дочь (читай вас). Сын - это сын, а внучка - это невестка (или сноха?).
возражения по 1 пункту. Дочери 18 лет. Она решает продать долю. Предлагает купить старикам. Отказываются. Тогда она по суду требует выделения своей доли в денежном или материальном виде и устраивает старикам веселую жизнь - либо в доставшуюся ей площадь селит квартирантов, либо требует деньги. И свекровь будет вынуждена как-то решать этот вопрос. А зачем ей это надо?
по п.2. Да, это так. Но, следовательно, дочь тоже может там пожизненно проживать. А вдруг старики не захотят с ней жить? Или она вас туда поселит - мало ли бывает в жизни ситуаций...
по п. 3. 18 лет когда-нибудь да и наступят. И кто помешает вашей дочери см. п.1.
... Даже вас процитировать хочется

Redкая
Каждый видит то что хочет видеть

Это можно с полной уверенностью сказать про вас... Вам одно, а вы опять свое... Ну никак нельзя ваши права и права вашей дочери ограничить, если доля в квартире будет дочери... До 18 лет вы ей распоряжаетесь, а потом она. И свекровь, видимо, это понимает. И вам НИЧЕГО не сделать, чтобы заставить мужа и свекровь поступить по-вашему. Ну если только мужа убедить вашими аргументами - хотя они не то слово, что слабые....
У меня дочь,но если бы я была на месте вашей свекрови - НИ ЗА ЧТО не позволила бы дарить долю в моей квартире внукам. Только моему ребенку. И ваша так же сделает (если не дура). А вы успокойтесь и смиритесь. Ну или капайте на мозги мужу, тогда он сделает по-вашему, поссорится с матерью, а кто в этом будет виноват? Вы.

Blackcurrant
Подарить свою долю ваша дочь сможет легко.

Ясно, добавила в предложение мысль о дарении.
Я эти пункты хочу добавить в договор (дарственную) чтобы защитить интересы мужа и его родителей.

Нет, вы меня умиляете... Вы что просили? Аргументов за? Их нет. Народ честно встал на место другой стороны и четко вам изложил, что в этой ситуации свекрови выгодно, чтобы вашей дочери в "совсобственниках" не было. Ваше желание - да, оно естественно, какими бы мотивами оно не было продиктовано. Мне вот пофиг, алчность это, продуманный расчет или пресловутые "интересы ребенка". Честно пофиг. И от наследства ни один здравомыслящий человек не откажется, если оно плывет в руки... Понять вас можно, согласиться с вашей аргументацией нельзя. Ваши доводы несут благо вам и вашей дочери, одновременно являясь злом для свекрови.

Знаете, пусть юристы меня поправят, но какие бы вы условия в дарственную не вносили - есть закон. Собственник - дочь, значит распоряжается своей собственностью. Подарил - все, действует закон о собственности. Это как брачный контракт - можно внести условие - подавать кофе в постель. Но суд признает это условие ничтожным.
Вы проконсультируйтесь у юриста, можно ли вносить условия в договор дарения. По-моему - нет.

Redкая
эти пункты хочу добавить в договор (дарственную) чтобы защитить интересы мужа и его родителей.

Блин, вы хоть у юриста бы проконсультировались, прежде чем измышлять.

Никакие "эти" пункты вы в договор о дарственной не добавите. Либо вы дарите без ограничений, либо не дарите. Ни один нотариус не даст вам включить данные пункты в договор дарения

Ева*
вашей свекрови НЕВЫГОДНО иметь в совместных собственниках вашу дочь (читай вас)

А нашей семье выгодно потерять долю?

Ева*
Сын - это сын, а внучка - это невестка (или сноха?)

Вот в этом и есть наше с Вами расхождение. Почему вы считаете, что внучка им не родной ребенок? Речь ведь не о соседском ребенке? А о родной дочери их сына. Или это на Ваш взгляд ни такая уж значительная степень родства?

Ева*
одновременно являясь злом для свекрови.

и мужа, кстати.

Redкая
А нашей семье выгодно потерять долю?

а какое отношение вы лично и ваша дочь имеете к этой квартире? Никакого. Если он перепишет эту долю на дочь- квартиру потеряет навсегда. Напишет на мать- она обратно на него перепишет. Не верю, что мать обманет сына, лишив его жилья. А вот женушка с дочечекой несовершеннолетней, прикрываясь интересами ребенка- легко

договора дарения с условием существуют.. например - отмена договора в случае если даритель переживет одаряемого или с пожизненным проживанием дарителя.. надо нотариусу позвонить.. возможно можно включить пункт - с пожизненным проживанием сособственника (свекрови)

Redкая
Вот в этом и есть наше с Вами расхождение. Почему вы считаете, что внучка им не родной ребенок? Речь ведь не о соседском ребенке? А о родной дочери их сына. Или это на Ваш взгляд ни такая уж значительная степень родства?

Я вам на это уже отвечала. Или "противные" мнения внимательно не читаете? ;)
Внучка им родной ребенок. Пока вы живете с их сыном. В случае развода (а его никогда нельзя не учитывать), дочь остается с вами, а ваш муж - один, без жилья. Бывают, конечно, исключения, но чаще всего с разводом внуки тоже становятся "бывшие". А зачем с ними делиться?
Заметьте, мы рассматриваем гипотетическую ситуацию, причем самую неблагоприятную для свекрови и вашего мужа. С этой точки зрения долю надо переписывать только на мать.
Дай бог, чтобы у вас все было не так, чтобы вы жили с мужем всегда и его родители, в конце концов, подарили бы свою квартиру вашей дочери.... Но до этого еще ой как далеко, а ситуация может измениться кардинально в течение месяца...

Blackcurrant
Если он перепишет эту долю на дочь- квартиру потеряет навсегда.

К сожалению Вы не поняли, если перепишет на мать, то может потерять свою долю. Потому как у родителей есть ещё дети.

Blackcurrant

а какое отношение ваша дочь имеете к этой квартире?

Вы ещё спросите какое отношение она имеет к отцу Про меня речи нет.
Poysh
вся эта грустная история еще раз доказывает - женщина обязана в одиночку заботиться о будущем ребенка..

Причем, что удивляет, сами женщины поддерживают это мнение %)

итог темы таков: мужик переписав долю на ребенка портит отношения с мамой. мама и папа переписывают свои доли на других детей. алчная невестка огребает только 1/4 имущества. думая о перспективе - муж переписывает долю на мать. и после кончины родителей получает в наследство ВСЮ квартиру. итого дочери по наследству вся хата перейдет.
внимание вопрос: а хренали упираться сейчас в эту долю, если не портя отношений со старшим поколением можно обеспечить ребенку бОльший кусок пирога с малиной?

Redкая
Причем, что удивляет, сами женщины поддерживают это мнение %)

это не мнение к сожалению - это суровая реальность..

Poysh
возможно можно включить пункт - с пожизненным проживанием собственника (свекрови)

Можно конечно, тут же даже в теме подобные примеры приводились, так уж тут народ умничает

Redкая
сожалению Вы не поняли, если перепишет на мать, то может потерять свою долю. Потому как у родителей есть ещё дети.

и что? Одновременно с дарственной мать делает завещание на сына- на случай, если скоропостижно скончается, что врдяли. А как только ваши семейные проблемы рассосутся -мать обратно перепишет на сына.

Redкая
женщина обязана в одиночку заботиться о будущем ребенка..

квартира родительская изначально, к ней ребенок никакого отношения не имеет. А заботиться о будущем=дать хорошее образование, чтобы потом он сам заработал

Poysh
договора дарения с условием существуют.. например - отмена договора в случае если даритель переживет одаряемого

Это условия для отмены дарения, а не дарение с условием. Плюс, если подаренное очень важно дарителю, а одаряемый плохо с этим имуществом обращается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы