Тема закрыта

Причина: 0

Муж оформляет недвижимость на маму

Вместе с тем следует отметить, что договор дарения не может содержать какого-либо встречного обязательства (например, условия сохранения права пользования дарителя жилым помещением). Такой договор в силу ст. 572 ГК не может быть признан дарением, данная сделка притворна (совершена с целью прикрыть другую сделку, отношения сторон по данному договору сходны с договором пожизненного содержания с иждивением). Притворная сделка признается ГК ничтожной.

Redкая
Вам пришло личное приглашение для участия в ней?

Вау!
Тут форум, а не кусок фатерки Вашей свекрови в которой мы все восседаем

Redкая
Мне искренне жаль Ваших подследственных, потому как более сообразительного работника "Органов" я ещё не встречала.

Ах... у Вас часто случаются подобные встречи? :=-O:
Приезжая гастролерша квартирная-аферистка?
Себя пожалейте. Тут над Вами пол-топа потешаются.

Redкая
Долго же Вам внуков ждать придется

От лимиты, надеюсь, не случится ни одного
Кста, сын даже сейчас против таких...невест

Идизюда
внимание вопрос: а хренали упираться сейчас в эту долю, если не портя отношений со старшим поколением можно обеспечить ребенку бОльший кусок пирога с малиной?

Может быть Вы и правы. Если бы ещё была гарантия что никого старческий маразм не хватит, я бы так и поступила. Портить отношения с родителями мужа не собираюсь. Мы мирные люди :)

Калина Малинова
Кста, сын даже сейчас против таких...невест

Не сомневаюсь, ему же жить-то хочется

Калина Малинова
Ох...если мой сын вздумает жениться на лимите - пристрелю

Калина Малинова
лимита

лимита – рабочие из провинций, которые получали временную прописку по лимиту, выделявшемуся предприятиям. В свою очередь предприятия предоставляли общежития, фактически, закабаляя провинциалов на долгие годы – ибо в случае увольнения годами зарабатывавшееся право на отдельную площадь терялось. Лимитчиками заполнялись самые тяжелые, неквалифицированные и малооплачиваемые рабочие места, жизнь лимитчиков напоминало гетто со всевозможными ограничениями (Словарь русского языка).

Вот мой Вам совет, смотрите значения слов, перед тем как ими кидаться. Тем более в оскорбительном контексте. Моя квартира стоит больше всех долей свекрови. Работаю я много лет на руководящей должности крупного предприятия. Так что умерьте свою фантазию, хотя с Вами говорить, как с танком.

Redкая
Так что умерьте свою фантазию, хотя с Вами говорить, как с танком.

Оспидя...авторесса сама с собой заговорила...

Redкая
рабочие из провинций

свекровям не нужны

Вы же сами описали свою реакцию на подобную ситуацию как

Калина Малинова
если бы он ее вздумал переписать, то, наверное, я бы проглотила

ну то есть точно бы радость не переполняла Ваше сердце, правильно?
Да при этом ещё припугнули бы:

Калина Малинова
на своей площади точно бы его не зарегистрировала

Вот я тут за наследство дочери переживаю. А Вы свои недвижимости разве не по наследству получили? Что то у меня не укладывается зарплата районного следователя в

Калина Малинова
Купила квартиру в пятиэтажке и получила трешку.
В кризис 1999-2000 года удалось купить за три копейки огромную однушку еще

Особенно если учесть что кризис был в 98, когда Вам было 20 лет от роду, или на стипендию накопили?

сколько в квартире наследников?

Redкая
районного следователя

Я не районный следователь У Вас хлипкие познания в данной области. Если Вам приходилось общаться только с районными, то сообщу: есть районная Прокуратура, есть раойнный суд, а есть Прок-ра г. Москвы, есть Мосгорсуд и там гособвинители ;)

Redкая
кризис был в 98

цены на машины и жилье в два раза упали именно в 99-2000.
Понимаете, когда есть выгода что-то купить, то это не обязательно урывание куска чужой площади.
Есть много иных более порядочных способов осуществить задуманное и купить желаемое. Даже в 20 лет :P

Redкая
ну то есть точно бы радость не переполняла Ваше сердце, правильно?

Да плевать, плевать мне на НЕ МОЕ. Он сам волен распоряжаться. Вот если бы я была голь перекатная, то тогда в мужнины метры я вцепилась бы руками, зубами и всеми не подходящими для этого частями тела

Redкая
Да при этом ещё припугнули бы:

Нет. Снова мимо. Имела бы ввиду. Может и не наступил бы форс-мажор. Что языком болтать зря?
Пусть бы делал со своим имуществом все, что хотел. Взрослый человек решит сам и расставит свои приоритеты тоже сам.

Redкая
или на стипендию накопили?

А Вы думали что моим стартовым капиталом был оттяпаный в свекровьиной фатере угол?

Калина Малинова
Есть много иных более порядочных способов осуществить задуманное и купить желаемое. Даже в 20 лет

даже в МОскве
интересно, почему тогда вы отрицаете возможность того, что у автора своя собственно заработанная квартира? в "дерЁвне" нашей и не в двацать лет.

Redкая
Так свидетельство же о регистрации надо будет переоформлять? Или нехай, пусть он в нём числится?

ну и переоформят. какие проблемы???? согласия на переоформления бумажки точно у всех сособственников испрашивать не будут.

Калина Малинова
в Екате можно в сад без ничего. Без документов документы получить. Короче - без регистрации кайф.

без регистрации ребенка. но родитель должен иметь регистрацию.

Автор, могу сказать вам одно. Вы сейчас очень недальновидно поступаете, просто сверх. Вас итак, судя по всему, недолюбливают родители мужа, и возможно даже есть за что. Вы можете не доверять свекрови, но прямо говорить мужу "я не верю твоей матери"- как-то слишком. Ну не кинет собственный родитель собственное дитя. Вы своей матери верите? Почему тогда ваш муж должен не верить своей? Только потому, что вы так считаете? Можно не верить жене, мужу, брату, сестре, подозревать их. Но никогда я не поверю (за исключением редчайших случаев), что мать обманет ребенка.

Тем более, на кону не квартира в центре Мск, а четверть хибарки в провинциальном городе. Вы рискуете очень сильно испортить отношения. Наша невестка в свое время сказала своему свекру прямо в лицо за мужа "мы не будем поручителем по покупке вашего дома, вдруг вы нас кинете" . И это с учетом того, что поручительство нужно было на 3 месяца, родители обеспечены и они никогда бы не "кинули" и не "подставили" своего собственного ребенка. Как понимаете- отношения очень сильно испортились, т.к. обида была нанесена нешуточная. И, что самое ужасное, никогда отношения не восстановятся- ибо осадочек то остался.

Не надо особо сильно рваться и до последнего сражаться из-за этой четверти квартиры, чай, не за корову воюете. Вы можете высказать мужу точку зрения свою, но решение должен принимать он. Это его квартира (родительская причем, он на нее не зарабатывал, верно?). И его право ею распоряжаться. Ваша дочка на улице не останется.

Мирка
интересно, почему тогда вы отрицаете возможность того, что у автора своя собственно заработанная квартира?

Из ее неуменя вести конструктивный диалог, из сквозящего везде желания заполучить здесь и сейчас эти метришки, а далее будь что будет, из того, что прожив в браке с женой муж отчего-то ей не доверяет, а свекровь
вообще подвергает сомнению все ее действия относительно намерений к квартире. Значит был прецедент?
Или все дураки, а автор в белом?
Автор без консультаций юриста поскакала на форум в одном только желании : хочу долю!
Я не вижу тут искреннего желания обеспечить дочь, только огромное желание не упустить своего в браке.
Вот именно поэтому у меня возникли сомнения в существовании кола и двора, родины и флага.
ИМХО человек, имеющий свое кровное и доставшееся с трудом прекрасно понимает, как другим так же хочется на свое усмотрение распоряжаться СВОИМ имуществом и дарить его никто не обязан.
А упирать рогом в кровно-родственные отношения с внучкой вообще смешно.
Руководящий работник как никто должен понимать, что есть кровно-родственные, а есть СОБСТВЕННОЕ право распоряжаться своей долей.
Смахивает все на очередную провинциальную щуку, да еще и не очень тонко-тактичную и все.

Калина Малинова
ИМХО человек, имеющий свое кровное и доставшееся с трудом прекрасно понимает, как другим так же хочется на свое усмотрение распоряжаться СВОИМ имуществом и дарить его никто не обязан.

абсолютно верно. Мой муж недавно отказался от доли в родительской квартире при приватизации, сказал, мама попросила. Ну пусть отказывается, может свекрови спаться будет спокойнее, зная, что это ее и никто ее не выгонит, мало ли какая прощелыга у нее невестка (я то бишь). Она всю жизнь вкалывала за эту квартиру- пусть на старости лет хоть спокойно в ней поживет.

А при разводе с мужем, автор может прийти в квартиру родтелей мужа на четвертину своей дочери и жить там. Я реально знаю такие случаи. Так что я бы была на стороне родителей

Blackcurrant
Автор, могу сказать вам одно. Вы сейчас очень недальновидно поступаете, просто сверх. Вас итак, судя по всему, недолюбливают родители мужа, и возможно даже есть за что. Вы можете не доверять свекрови, но прямо говорить мужу "я не верю твоей матери"- как-то слишком. Ну не кинет собственный родитель собственное дитя. Вы своей матери верите? Почему тогда ваш муж должен не верить своей? Только потому, что вы так считаете? Можно не верить жене, мужу, брату, сестре, подозревать их. Но никогда я не поверю (за исключением редчайших случаев), что мать обманет ребенка.
ППКС
Тем более, на кону не квартира в центре Мск, а четверть хибарки в провинциальном городе. Вы рискуете очень сильно испортить отношения. Наша невестка в свое время сказала своему свекру прямо в лицо за мужа "мы не будем поручителем по покупке вашего дома, вдруг вы нас кинете" . И это с учетом того, что поручительство нужно было на 3 месяца, родители обеспечены и они никогда бы не "кинули" и не "подставили" своего собственного ребенка. Как понимаете- отношения очень сильно испортились, т.к. обида была нанесена нешуточная. И, что самое ужасное, никогда отношения не восстановятся- ибо осадочек то остался.

Не надо особо сильно рваться и до последнего сражаться из-за этой четверти квартиры, чай, не за корову воюете. Вы можете высказать мужу точку зрения свою, но решение должен принимать он. Это его квартира (родительская причем, он на нее не зарабатывал, верно?). И его право ею распоряжаться. Ваша дочка на улице не останется.

Калина Малинова
Из ее неуменя вести конструктивный диалог, из сквозящего везде желания заполучить здесь и сейчас эти метришки, а далее будь что будет, из того, что прожив в браке с женой муж отчего-то ей не доверяет, а свекровь
вообще подвергает сомнению все ее действия относительно намерений к квартире. Значит был прецедент?
Или все дураки, а автор в белом?
Автор без консультаций юриста поскакала на форум в одном только желании : хочу долю!
Я не вижу тут искреннего желания обеспечить дочь, только огромное желание не упустить своего в браке.
Вот именно поэтому у меня возникли сомнения в существовании кола и двора, родины и флага.
А упирать рогом в кровно-родственные отношения с внучкой вообще смешно.
Руководящий работник как никто должен понимать, что есть кровно-родственные, а есть СОБСТВЕННОЕ право распоряжаться своей долей.
Смахивает все на очередную провинциальную щуку, да еще и не очень тонко-тактичную и все.

+++

Blackcurrant
А при разводе с мужем, автор может прийти в квартиру родтелей мужа на четвертину своей дочери и жить там. Я реально знаю такие случаи.

Мать имеет законное право проживать на площади ребенка.
А потом создается ад и хата пилится.

Автор, а где ВЫ зарегистрированы?

Идизюда
сколько в квартире наследников?

3 детей у родителей мужа

Калина Малинова
плевать мне на НЕ МОЕ

А дети у Вас в семье чьи считаются? Исключительно Ваши? Или пополам? Один мужа, один Ваш?

Blackcurrant
Вы можете высказать мужу точку зрения свою, но решение должен принимать он.

Естественно так и будет

Redкая
А дети у Вас в семье чьи считаются? Исключительно Ваши? Или пополам? Один мужа, один Ваш?

Я, канешн, понимаю, что жара стоит...

Вам таким макаром даже клетку попугаячью не отчуждят

Калина Малинова

аноним

Калина Малинова

Временная регистрация у родителей мужа, у ребенка там же временная, у мужа там же постоянная

Redкая
Временная регистрация у родителей мужа, у ребенка там же временная

Муж еще детей хочет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы