Тема закрыта

Причина: 0

Муж оформляет недвижимость на маму

Калина Малинова
А Вы думали что моим стартовым капиталом был оттяпаный в свекровьиной фатере угол?

Думаю стартовым капиталом было наследство, или иная материальная помощь родителей, которые о Вас в свое время позаботились, жду когда сами расскажете. :popcorn:
Мне признаюсь тяжело понимать Ваш рыночный сленг, который помогает Вам сохранить уверенность и незыблемость в своей правоте...Но это видимо издержки Вашей профессии, разучились говорить спокойно и без хамства. И ещё думаю Вы нашли бы больше понимания на каком-нибудь московском форуме. Или Вы умышленно на уральском флудите, в целях предупреждающего пиара, чтобы все знали, что в Москве есть такие будущие свекрови

Калина Малинова
Ох...если мой сын вздумает жениться на лимите - пристрелю

при неиспахабливании отношений со свекрами ребенок унаследует от 1/3 до 1 квартиры, что всяко больше 1/4.
повторю: стоит ли так суетиться сейчас портя отношеня?

И еще.
Насколько правда то, что мужу сейчас нужно быть свободным от каких-либо имущественных обязательств?
Машина есть? Ее тоже надо скинуть?
Пока у Вас и дочки не будет постоянной реги в своей квартире ( ну извините, я сильно сомневаюсь в ее наличии), никто на дочь долю не переведет. Это сто процентов.
Пусть муж оставляет долю на себе и будь что будет в таком случае.
Первое: это избавит вас от скандала.
Второе: если на его имущество может быть наложен арест, то это произошло бы незамедлительно, а Вы уже на форуме два дня.
Третье: когда у Вас и дочери будет хоть что-то из реального имущества, вот тогда будете вести какие-то переговоры.
Четвертое: Вы собираетесь в своей (ИМХО мнимой) квартире выделить долю мужу впоследствии?

Калина Малинова

Муж еще детей хочет?

Ой, ну вот куда Вас девать? дверь закроешь - Вы в окно
Хочет, ещё как хочет. У нас совет да любовь в семье, Вы не волнуйтесь. Возникают конечно спорные вопросы на один вечер типа вот этого, обсуждаемого так активно Вами на полсотни страниц

Идизюда
при неиспахабливании отношений со свекрами ребенок унаследует от 1/3 до 1 квартиры, что всяко больше 1/4.
повторю: стоит ли так суетиться сейчас портя отношеня?

Если было бы так, то нет конечно! А то по моей-то страшной версии ребенку как раз 0 достается...

Калина Малинова
Насколько правда то, что мужу сейчас нужно быть свободным от каких-либо имущественных обязательств?

чес слово, или Вы и тут видите смысл для подвоха? "Подозрительный ты Сидр стал..."

Калина Малинова
Машина есть? Ее тоже надо скинуть?

Тоже надо. Планируем кидать в мою маму :)

Калина Малинова
Пока у Вас и дочки не будет постоянной реги в своей квартире ( ну извините, я сильно сомневаюсь в ее наличии), никто на дочь долю не переведет. Это сто процентов.

То есть отсутствие постоянной регистрации не дает возможности стать владельцем объекта недвижимости Вы считаете?

Калина Малинова

Да и правда, и лети всё к чертям! Чего это я разволновалась? :t_0032:

Калина Малинова
Вы собираетесь в своей (ИМХО мнимой) квартире выделить долю мужу впоследствии?

А надо? Или у нас мужчины теперь приравниваются детям?

Redкая
А то по моей-то страшной версии ребенку как раз 0 достается

почему??? откуда эта уверенность ,что квартира уплывет к братьям-сестрам мужа %) ?

Калина Малинова
Ох...если мой сын вздумает жениться на лимите - пристрелю

Увы, реальный финал после подобных заявлений и определенных действий свекровей-москвичек таков : Ваш сын уезжает с лимитой на её родину(скажем, в Новосибирск :P ), живут счастливо в квартире жены, свекровь сына и внуков видит в лучшем случае несколько раз в год(это если она снобизм свой поумерит, тогда сын с семьёй в гости приедет-её позовёт, в противном случае участь свекрови - телефонные переговоры). И ничего семья сына не требует - ни прописок московских, ни долей тем более, а несчастны почему-то подобные свекрови, скучают по сыну и рады бы изменить всё, да трудно, осел сын в Новосибирске, по карьерной лестнице продвинулся, друзей куча, не хочет уже переезжать.

Калина Малинова
Первое: это избавит вас от скандала.

не избавит ;) автор не учитывает, что случись что с её мужем , его дюлю унаследует не только она с дочерью, но и его родители ;) а если муж оставит завещание, то вообще шиш с маслом

Девочки, заканчивайте переходить на личности. У каждого своя правда

аноним
реальный финал после подобных заявлений и определенных действий свекровей-москвичек таков : Ваш сын уезжает с лимитой на её родину(скажем, в Новосибирск ),

не знаю ни одного такого случая,

аноним
несчастны почему-то подобные свекрови

бред полный. %) можно подумать вся жизнь бедный свекровей зацикливается только на её детях. Она может сейчас только и жить полной грудью начала. Путешествует, салоны-массажи. И никаких маленьких детей и косо смотрящих невесток ;)

Redкая
Хочет, ещё как хочет. У нас совет да любовь в семье, Вы не волнуйтесь

Так для него не аргумент, что ГДЕ будут жить последующие ваши дети?
Допустим: Вы обеспечили дочку квартирой.
Давите на это что-ли.

Redкая
То есть отсутствие постоянной регистрации не дает возможности стать владельцем объекта недвижимости Вы считаете?

Нет, вы не поняли.
Это основа недоверия к вам свекрови ИМХО.

аноним
Увы, реальный финал

Бредятина.

Blackcurrant

+++++ сто миллионовСообщение было изменено пользователем 13-07-2010 в 18:04

Blackcurrant

А у меня в ближайшем окружении такой случай.
Свекровям и в голову не приходит, что можно променять Москву(которая для них сверхценность и высшее благо) на любимого человека. Но таковы мужчины в период сильной влюбленности.

Lenka07
Она может сейчас только и жить полной грудью начала. Путешествует, салоны-массажи

И всё свелось к обсуждению свекровий
Ну вот если взять мою, то ничего такого не начала. Сидят себе с мужем дома, телек смотрят.
А одиночество, знаете ли страшнее всех

Lenka07
маленьких детей и косо смотрящих невесток

аноним
мужчины в период сильной влюбленности.

в моем окружении как черт от ладана бегут от иногородних, ибо история автора стара как г-но мамонта и все уже таких невест давно прожевали.
И уж боже упаси пока еще никто не спятил и в Лабытнанги не уехал ;)
Если только подследственные Один в сарае жил у тоооооолстой тетки которая в "любофф" игралась искренне.

Калина Малинова
И уж боже упаси пока еще никто не спятил и в Лабытнанги не уехал

Это Вам трудно понять, как бывшей провинциалке, НЕ КОРЕННОЙ москвичке, воспринимающей свой переезд в Москву как некое жизненное достижение и избранность , а коренные москвичи намного проще к этому относятся. 2 знакомых мне москвича легко переехали из родного города и родительской квартиры в провинцию, ибо жизнь в Москве для них не сверхдостижение и уж отнюдь не смысл жизни.Сообщение было изменено пользователем 13-07-2010 в 18:24

Lenka07
можно подумать вся жизнь бедный свекровей зацикливается только на её детях. Она может сейчас только и жить полной грудью начала Путешествует, салоны-массажи

Ваши бы слова да Богу в уши. А то пока в каждом тел. разговоре главная тема - не надумал ли сын вернуться в Москву.
Свекровь никогда не работала, о детях заботилась(уехавший сын - любимый ребенок), и для неё близкое общение с выросшими детьми и внуками - важная сторона жизни.

Калина Малинова
в моем окружении

Калина Малинова
Если только подследственные

у вас профдеформация сквозит из всех постов. знакомо, у меня муж практицки ваш коллега, один в один рассуждения.

Калина Малинова
Это основа недоверия к вам свекрови ИМХО

Правда так думаете? Как потенциальной свекрови, я Вам почему-то верю ;) . Застройщик как раз обещает прямо вот не сегодня-завтра отдать документы в ФРС на регистрацию дома. Ну как бонус лично Вам за смену тона, развею Ваши подозрения по поводу моей личной квартиры детализацией истории: Когда я приехала учится в Екатеринбург (12 лет назад) родители сменяли 1 комнатную квартиру нашего города на 1 комнатную в Екатеринбурге, пусть малюсенькую, 20 м, Уралмаш (даже Вы наверное слышали про такой район)но тем не менее старт был дан (может быть поэтому я так помешена на жилье для ребенка? не знаю как Вы - я своим капец как благодарна). Постепенно мне удалось путем финансовых вложений вырастить её до большой 2-комнатной квартиры в 64 м (до неё было ещё 2 квартиры, ну то есть ни в один день всё произошло). Купила последнюю квартиру когда объект только начал "сдаваться" то есть сделка была по договору долевого участия. Регистрацию застройщик обещал, обещал... в итоге дали старт. Полгода назад мы всем районом, (в такой ситуации несколько домов) кинулись в ФРС и даже сдали документы! Но, увы и ах, через 3 недели нам позвонили и попросили их забрать обратно и написать заявление о "прекращении регистрации"под предлогом что "застройщик предоставил не все документы на землю". Вот сейчас вроде опять зашевелились, говорят вроде дали добро власти города. Так скорей бы уж тогда, раз считаете, что именно в регистрации зерно недоверия закралось у родителей мужа. Хотя ещё раз повторюсь, тут, в Екатеринбурге намного проще относятся ко всем регистрациям-пропискам :dada: .Сообщение было изменено пользователем 13-07-2010 в 18:27

аноним

Это Вам трудно понять, как бывшей провинциалке, НЕ КОРЕННОЙ москвичке, воспринимающей свой переезд в Москву как некое жизненное достижение и избранность

Вы про кого сейчас?
Если про меня, то простите, я здесь родилась и выросла.
Или Вы про себя?

аноним
коренные москвичи

как раз гораздо труднее воспринимают таких невесток и костьми лягут против такого брака ;)

Redкая

вы давно замужем?

Калина Малинова
как раз гораздо труднее воспринимают таких невесток и костьми лягут против такого брака

И чего добьются, если сын сильно влюблен и жить без этой девушки не может? Я Вас уверяю, ему в это время лучшим в мире для проживания кажется тот город, где живет любимая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы