дети "для себя"

cnovamama
Он может на более раннем этапе надеть презерватив

предлагаю сравнивать возможности мужчины и женщины все таки на одном этапе, а следовательно: на раннем этапе ОН: наденет презерватив, ОНА - колпачек, таблетки, мази, свечи, спринцевание, спираль. На более позднем варианте: она - прервать беременность, он - поматериться разве что. ;)

cnovamama
С самим фактом вообще, навряд ли можно смириться.

ну, многие как я поняла считают, что папа влюбится в ребенка и простит все, что для достижения беременности было предпринято. ;) вроде как списание грехов оптом - цель оправдала средства. :) так то и вдеда мороза многие верят.

Оборотень Uma
ну, многие как я поняла считают, что папа влюбится в ребенка и простит все, что для достижения беременности было предпринято. вроде как списание грехов оптом - цель оправдала средства. так то и вдеда мороза многие верят.

Вот именно. Верить никто никому не мешает. Скажу больше: все мы не семи пядей во лбу, и все мы ошибаемся, не все наши ожидания оправдываются даже там, где мы в себе так уверенны. А уж в ситуации, которую мы знаем чисто теоретически... По фантазиям и предположеним нам и равных-то нет! Только ведь тут уж все по взрослому. Недоглядел - по невнимательности,по незнанию, просто крышу снесло.... Бывает всякое. Только помнить надо, что придется отвечать. Это и есть проверка на "принимание решений", на зрелость, на взрослость. По-моему так.

Indigо
Ну вот тоже не однозначно... ни я, ни муж не хотели ребенка... не собирались жениться и становиться семьей... врачам я верила, что невозможна беременность с моими диагнозами... расслабилась, да... в итоге - беременность... рыдала, что жизнь моя закончилась, что мужика к себе привязываю... потому как он, как порядочный, принял мое решение рожать... ну и в загс повел меня, да... 19 лет нашей дочери вот будет... в сущности - отцом мой муж стал по-неволе... жалеет ли? да правда что... рад и горд дочерью... ну и, раз и сына еще со мной народил спустя 15 лет после дочери - то и сам факт совместного проживания со мной его тоже вполне себе устраивает

Так разве ж вы его обманули? Так получилось. В жизни вообще всякое бывает. Процент запланированных детей не думаю, что выше детей случайных. Случайные дети - это не нежеланные. А муж - на самом деле порядочный. Он принял обстоятельства к которым имел отношение, ответственность с себя не смахнул. Да и Вы, наверное, были для него неслучайным человеком, он оценил ситуацию - какая Ваша вина перед ним? по-моему, никакой.

cnovamama

Indigо

я это к тому, что умысел и план очень отличаются по сути своей от ситуации, в которой нет виновных - ошибка диагноза, не сработал презерватив и т.п. Мне кажется огромная пропасть, между реальной случайностью и подстроенными обстоятельствами во имя своей цели. Решения в таком случае могут быть одни и те же - беременность оставили, поженились и т.п. но вот изнаночная сторона у них совершенно разная и послевкусие тоже. не знаю, понятно лия объяснила свою мысль...

cnovamama
Так разве ж вы его обманули?

cnovamama
какая Ваша вина перед ним? по-моему, никакой.

+100

Оборотень Uma
предлагаю сравнивать возможности мужчины и женщины все таки на одном этапе, а следовательно: на раннем этапе ОН: наденет презерватив, ОНА - колпачек, таблетки, мази, свечи, спринцевание, спираль. На более позднем варианте: она - прервать беременность, он - поматериться разве что.

Так если она ради беременности все это затеяла - смысл сравнения на одном этапе?
Да, не озадачившись на раннем этапе, мужчина становится заложником того, какое решение примет женщина на следующем. А будет еще более следующий - ребенок. И этот этап бездетные участники событий вообще только теоретически представляют. Им только предстоит узнать, как там на самом деле бывает.Сообщение было изменено пользователем 08-06-2010 в 13:17

cnovamama
Так если она ради беременности все это затеяла - смысл сравнения на одном этапе?

ну как вам сказать. если уж сравнивать, то грамотно. иначе вообще нет смысла эту тему затрагивать.
опять же затеивать ради беременности - это ведь в большинстве случаев не на виду все делается. Просто покупается и не пьется, не мажется, не надевается, не ставится... ;)

Оборотень Uma
ну как вам сказать. если уж сравнивать, то грамотно. иначе вообще нет смысла эту тему затрагивать.

"грамотно" мне кажется - это когда ты хочешь по возможности обезопасить себя от последствий. Здесь возможности изначально не равны. У мужчины - только ранний, как Вы его назвали, этап. Значит на него и надо сделать упор. Не получилось.... пожинаем плоды.

Оборотень Uma
это ведь в большинстве случаев не на виду все делается. Просто покупается и не пьется, не мажется, не надевается, не ставится...

Но есть такие чистые люди, которые исключительно на слова полагаются. В таком деле, не надо бы только на слова-то. А уж доверился - с кем не бывает - отвечай. Это не игрушки.
Еще добавлю. Здесь всетаки две разные ситуации, если установившиеся отношения, даже семья, мужчина не хочет ребенка, а женщина хочет. Конечно, он ей доверяет и надеется, совершенно справедливо, что его желание и мнение все таки учитываются и сознательно не будут отодвинуты. И другая ситуация, когда мужчиной "попользовались". Чего он так раздоверялся-то?Сообщение было изменено пользователем 08-06-2010 в 13:30

cnovamama
И другая ситуация, когда мужчиной "попользовались". Чего он так раздоверялся-то?

вариант 1. Жизненный. "Мы знакомы то были 1 месяц, я не думал что станет рожать от первого встречного."
вариант 2. Опять из жизни. "Я не думал что она будет беременеть и рожать, ведь у нее есть двое детей, одинокая и денег нет."
Выводы очевидны -сам дурак. Ибо нефиг за других думать, думай за себя.

все понятно. просто мне категорически не приемлима ситуация при которой идет расплата за доверие. все имхо. все личная система координат. :)

Вот была бы законодательно такая норма, что если совместно не проживали, общее хозяйство не вели, письками дружили и дите завелось, то принуждать отца платить и т.п. нельзя, только добровольно. Сразу же желающих родить от женатика поубавилось бы. Да и женщины стали бы более осознанно относиться к тому от кого и как рожать.

Оборотень Uma
не приемлима ситуация при которой идет расплата за доверие

расплата идет не за доверие, а за беспечность/самоуверенность

самая самая
самая самая

не, тогда уж "если ребенок родился вне официального брака...."

самая самая
Вот была бы законодательно такая норма, что если совместно не проживали, общее хозяйство не вели, письками дружили и дите завелось, то принуждать отца платить и т.п. нельзя, только добровольно. Сразу же желающих родить от женатика поубавилось бы. Да и женщины стали бы более осознанно относиться к тому от кого и как рожать.

согласна..

Оборотень Uma
все понятно. просто мне категорически не приемлима ситуация при которой идет расплата за доверие

мне она вообще не то что неприемлема, а до глубины души возмущает. На своей шкуре испытала все. Жили не тужили и на тебе-новый родственник в лице левого ребенка. Плод связи длинной 1 месяц, от мамы которая родила "для себя", а потом чето решила что не только для себя. Она забеременела обманом, жениха хотела вот и залетела.

cnovamama
Только помнить надо, что придется отвечать. Это и есть проверка на "принимание решений", на зрелость, на взрослость. По-моему так.

а за сказанные слова?
или это так?.... сказал, забыл, сделал по своему?

cnovamama
Но есть такие чистые люди, которые исключительно на слова полагаются. В таком деле, не надо бы только на слова-то. А уж доверился - с кем не бывает - отвечай.

оп! клево!
перевертыша тогда сделаем....
есть мужик. некогда стал "донором" для тетки, которая сама родила.
но лет через ..... 17! подает в суд на установление отцовства. экспертиза, алименты.... А потом в 18 лет подает на алименты на ребенка.
а что? он тоже говорил, что к ребенку близко не подойдет.....

cnovamama
две разные ситуации, если установившиеся отношения, даже семья, мужчина не хочет ребенка, а женщина хочет. Конечно, он ей доверяет и надеется, совершенно справедливо, что его желание и мнение все таки учитываются и сознательно не будут отодвинуты.

и сколь часто его пододвигают

cnovamama
И другая ситуация, когда мужчиной "попользовались". Чего он так раздоверялся-то?

эх... мир обмана, лжи и лицемерия...

Redfox
не, тогда уж "если ребенок родился вне официального брака...."

Да бог с ним, с официальным то браком. Пусть бы хоть от сожительства родился, а то норовят от случайной интрижки родить, дабы ее и дите мужик обеспечил.

самая самая
Жили не тужили и на тебе-новый родственник в лице левого ребенка. Плод связи длинной 1 месяц, от мамы которая родила "для себя", а потом чето решила что не только для себя. Она забеременела обманом, жениха хотела вот и залетела.

а мужик-то вообще и не при чём Дамы! Одумайтесь! Если муж не в силах себя в руках держать, в чем какая-то левая женщино виновато? Она мож и вообще ни сном не духом о наличии семьи - за месяц можно и не узнать ;)

самая самая
а то норовят от случайной интрижки родить, дабы ее и дите мужик обеспечил.

кто случайную интрижку завел/повелся? мужик. вот пусть и расплачивается за удовольствие.Сообщение было изменено пользователем 08-06-2010 в 14:21

Redfox

расплата идет не за доверие, а за беспечность/самоуверенность

именно за доверие....

Redfox
а мужик-то вообще и не при чём Дамы! Одумайтесь!

читайте исходный пост!

Redfox

не.. ну он конечно не прав.. но спал то он с левой бабой не ради деторождения.. а вот ее цели очевидны..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы