дети "для себя"

Идизюда
ну и в условии задачи всеже есть фрази "женщина рожает "для себя"". т.е. осознаный выбор женщины в пользу рождения ребенка. но беременность не через банк спермы (дорого, не распространено,...) а путем традиционного полового акта с мужчиной.

Так как "для себя" в кавычках, я смотрела на это условие, как и на то, что и правда "для себя" и как "для себя" но только как объяснение для мужчины, пока ребёнка уже никуда не деть. И не одна я так это условие понимаю, при обзуждении же многие сразу начинают женщину осуждать, что она за ранее знала, что не для себя когда решала оставлять ребёнка :)

Идизюда
тихо фигею от Ваших слов....
но Вы вновь искажаете исходные данные.п

Ну, это опять от условий задачи. Многих знаю, кто рожает твердо уверенными, что мужчина может осознать себя отцом, только, когда ребёнок уже есть, а так они все не хотят и мужчин успокаиваю этой фразой "я его себе рожаю" даже в браке этим пользуются

Идизюда
ОСА Разве справедливо, что ребёнок лишается каких-то возможностей, из-за того, что один из его родителей, его не хотел
значит второй, кто принял единоличное решение о его рождении получает единоличную ответственность. или нет?

Морально, да возможно. Просто женщина немного в выигрышной позиции, она может принять решение стать или не стать родителем, когда уже беременна, а мужчина должен думать гораздо раньше. Поэтому ему стоит пораньше думать. Не хочешь стать родителем, перевяжись, надевай презерватив, не сексись с той, которую мамой своих детей не видишь. Не перекладывай решение изначально на женщину. Ты уступаешь ей право самой выбирать контрацепцию, значит потом когда это будет "только её дело и её тело" не ной. Вот только из-за этого у меня такая позиция. :)

Идизюда
или не выпил вовремя таблетку
а вторая сторона в этом случае хочет ребенка или нет?

Как я уже сказала выше, вторая сторона если не хочет чего-то, то должна наверное за себя отвечать :) и надеть презерватив.

Идизюда
или просто не следил за собой,
т.е. никто из участников не обратил внимание на отсутствие месячных, увеличение молочных желез, прибавку веса, и выпирающий живот? и так все 9 месяцев..

Ну, это было сказано, на тот срок, когда сроки для аборта вышли. Я например, хоть конечно к аботу и не собиралась прибегать, но о своей второй беременности узнала уже около 4 месяцев. Всё было путём :=-O:

Идизюда
ОСА или заблуждался в своих финансовых возможностях по поводу содержания ребёнка самостоятельно?
мозг не предусмотрен конструкцией?

Ну, не все же умеют предвидеть, плюс желание родить, часто мозг отключает :)

Poysh
не надо решать за других в чем их счастье.. а случайно залетают безответственные женщины.. и вообще ваша позиция мне активно не нравится.. не честная она..

Дак это не моя позиция, хоть первые два ребёнка совершенно случайно, я просто пытаюсь оправдать тех женщин и вообще закон, который считает, пофиг, что думали родители и чего хотели, но ответственность за ребёнка родители должны нести :)

Poysh
посмотрела бы я на вас когда вашему сыну какая-то мерзавка таким образом жизнь испортила..

А Вы с чего взяли-то, что я женщину оправдываю в этой ситуации?!
Конечно ужас! Она - мерзавка, безусловно. Только ведь и он в сознании был. ДОЛЖЕН думать о СЕБЕ. Бывает, что не думаем. На всех на нас, умных, свои ловушки найдутся. Вот и результат. Ничего не поделаешь. Будет платить алименты и думать, как обезопасить имущество от дальнейших посягательств этой мерзавки. И, надеюсь, в дальнейшем будет поразборчевее и поосторожнее.

Идизюда
cnovamama
Нужно быть готовым ко всему.
потомучто женщина - лживое создание?

Потому что - люди разные. А твоя жизнь - это твоя жизнь. О себе позаботься

Оборотень Uma
аналогично. но что-то женщины не торопятся, для себя рожая, бежать в больничку. И напряжение сексуальное снимают не в больничке если что.

И получают за это свое. С женщин-то что, кто-то снял ответственноть за их поступки?

ОСА
женщина немного в выигрышной позиции, она может принять решение стать или не стать родителем, когда уже беременна, а мужчина должен думать гораздо раньше. Поэтому ему стоит пораньше думать. Не хочешь стать родителем, перевяжись, надевай презерватив, не сексись с той, которую мамой своих детей не видишь. Не перекладывай решение изначально на женщину. Ты уступаешь ей право самой выбирать контрацепцию, значит потом когда это будет "только её дело и её тело" не ной. Вот только из-за этого у меня такая позиция.

Poysh
да.. дама говорит.. не бойся милый - я пью таблетки.. а он всю жизнь раскашеливается потом.. не выношу потребительского отношения от любого пола.. видимо сама этого накушалась досыта..

это уже обман!
если нет записи на диктофоне - мужик "попал" и ничем не докажет ... это будет на совести дамы, обманувшей донора, а потом потребовавшей денег ...
но муки совести, как оказывается у некоторых человеков, можно пережить/вынести :)

тоже не выношу потребительского отношения к мужику ... часто пытаюсь здесь мужиков защищать - а вот если бы мужики рожали? беременели бы по своему усмотрению и придавливали бы женщин своими беременными животами в угол "Ну и куда ты денешься теперь, дорогая?! "

Идизюда
и все же?
беременность без полового акта? как тогда?
донор пришел, наполнил контейнер, содержимое контейнера ввели женщине. она родила ребенка.
как в этом случае быть?

женщина идет в МЦ и пользуется услугами "банка спермы" (т.е. донора она не знает ... его данные не разглашаются, если я правильно помню)
Это самый "простой" вариант решения проблемы: не надо мучаться над вопросом "Сообщить ему или нет? Просить у него денег или нет?" Потому как ты не знаешь имени, адреса ...
Беременность без полового акта всецело лежит под ответственностью женщины ... ну как ... отдавать свою здоровую почку кому-то больному или нет (не знаю с чем сравнить) ... Она, и только она, решает и за себя, и за ребенка ...
А потом, как писала Оборотень Uma, должна, обязана рассказать правду о зачатии ребенку ... Потому как дети не отвечают за поступки родителей ... "Право на отца" у ребенка отнято матерью, потому как она сознательно пришла к услугам "банка спермы"

cnovamama
С женщин-то что, кто-то снял ответственноть за их поступки?

у женщин есть вариант недопустить дальнейшего развития событий. если бы мужчина был бы вправе прервать беременность наравне с женщиной, или хотя бы на этапе беременности , на котором возможен аборт, оформить свое несогласие с происходящим хоть как-то, т.е. иметь хотя бы равные возможности избавиться от беременности которая ему не нужна - было бы преотлично. Но женщины будут упираться из последних сил, чтобы этого не произошло, потому как тогда действительно придется огребать самим.

irina_A
а вот если бы мужики рожали? беременели бы по своему усмотрению и придавливали бы женщин своими беременными животами в угол "Ну и куда ты денешься теперь, дорогая?! "

был бы пипец. :) недаром даже равные права в отношении детей в их фактическом исполнении а не формальном, как сейчас - оживший кошмар для большинства женщин. :)

Оборотень Uma
видимо. и потому что рожая для себя очень хочет чтобы этот проект в моральном и материальном плане проспонсировал какой-нибудь хороший доверчивый человек. ;) стремно это, господа.

+++
на форуме встречаются такие высказывания "я думала, когда ребенок родится, все изменится" %) вот глупо, глупо, глупо ...

Indigо
и вот это "для себя" закончилось... осталось "не для кого"... и вот тогда что, всё равно отец не при делах? Всё равно раз сама-сама - то и неси, сыночек\дочечка это крест теперь ты... а папеньку тревожить не будем, ибо он то не хотел?!

Рассматриваем вариант банка донорства или живого мужика???
Если мужчина известен ... конкретный индивидуум ...
Да, к сожалению - ребенку придется нести крест матери ... Она изначально за него так решила ... Смотря как "закончилось для себя" - просто женщина устала от сложностей жизни, инвалидность (не дай Бог), или смерть женщины? ...
два варианта, если мать жива, но не может прокормить ребенка, то должна САМА рассказать мужику, что вот такая ситуация сложилась со словами "Если сможешь - помоги" ... Если мать умерла(ттт), то знающие "историю зачатия" (родственники, подруги) могут рассказать об услышанной "истории" органам опеки ... а уже власть пусть решает прислушаться к словам третьих лиц, или не принимать во внимание...
Поэтому при зачатии необходимо учитывать и возможность форс-мажорных обстоятельств ...
Серьезнее, надо относится к незащищенному сексу, серьезнее ...

ОСА
Просто женщина немного в выигрышной позиции, она может принять решение стать или не стать родителем, когда уже беременна, а мужчина должен думать гораздо раньше. Поэтому ему стоит пораньше думать. Не хочешь стать родителем, перевяжись, надевай презерватив, не сексись с той, которую мамой своих детей не видишь. Не перекладывай решение изначально на женщину. Ты уступаешь ей право самой выбирать контрацепцию, значит потом когда это будет "только её дело и её тело" не ной.

+

Оборотень Uma
недаром даже равные права в отношении детей в их фактическом исполнении а не формальном, как сейчас - оживший кошмар для большинства женщин

а для повзрослевших детей кошмаром становятся алименты на отцов %) которые платили алименты исправно, но по сути (духовной, моральной) чужие люди ... особенно когда ребенок вырос в Калиниграде, а папа всю жизнь безвылазно прожил на Сахалине ... ... закон есть, закон :)

irina_A

ППКС, думать головой надо, особенно ежели не хочешь различных последствий, как-то дети или, простите что в один ряд, ЗППП :)

Идизюда
дети "для себя"

мне вобще эта фраза непонятна, "для себя" звучит эгоистично.

cnovamama
И получают за это свое. С женщин-то что, кто-то снял ответственноть за их поступки?

www.u-mama.ru/forum/messages.php
здесь одна рыдает ... чем раньше думала ?! Зачем рожала?

Indigо
Интересно, а вот каков процент мужчин, ставших отцами "по-неволе" но в принципе, не пожалевших об этом?

интересен еще процент тех, кто к ребенку прикипел, но с самим фактом так и не смирился. ;) вот таких дофига по жизни видела... интересно сколько их в процентном... :) тока правильно что тут бесполезно спрашивать.

Indigо

Redfox

а если уж дама решилась рожать, то надо быть честной прежде всего перед самой собой - "для себя" так для себя ...
а не как в кинокомедии "а я передумала" ... кризис знаете ли %)

Indigо
а вот каков процент мужчин, ставших отцами "по-неволе" но в принципе, не пожалевших об этом?

у меня муж вообще детей не хотел НИКОГДА. Потом появился сын: 1,5 года вообще к нему не подходил, а потом че-то проснулся в нем родительский инстинкт. Сейчас гуляет с сыном постоянно, играет, сидит с ним иногда и целый день (если мне куда-то надо по делам). Хочет еще дочку. А раньше вот о детях даже слышать ниче не хотел, и аборт заставлял сделать, когда узнал о Б. Хотя для меня это тоже было неожиданностью, но я решила рожать (потому как все материальные условия и крыша над головой были для этого даже без мужа).

irina_A
Поэтому при зачатии необходимо учитывать и возможность форс-мажорных обстоятельств ...

все не просчитаешь заранее и на всю жизнь))

irina_A
то надо быть честной прежде всего перед самой собой

многие ли честны перед собой во всем) не стоит быть наивными. от секса бывают дети, не нужно перекладывать свою ответственность на другого. при раскладе дама воспитыват, мужчина платит алименты - ответственность разделена, как и полученное удовольствие от полового акта, результатом которого случился ребенок)

irina_A
а если уж дама решилась рожать, то надо быть честной прежде всего перед самой собой - "для себя" так для себя ...

Ну, так ко всем можно перетензии по поводу обещаний предъявлять. Ты на мне женился, обещал жить до гробовой доски, то прости, надо было раньше дмать, что ты со мной не уживёшься, другую полюбишь, обещал, держи обещание, так что ли?

bibika
все не просчитаешь заранее и на всю жизнь

irina_A
здесь одна рыдает ... чем раньше думала ?! Зачем рожала?

Так и я о том.. Весело ей? Каждый свое несет.

Оборотень Uma
у женщин есть вариант недопустить дальнейшего развития событий. если бы мужчина был бы вправе прервать беременность наравне с женщиной, или хотя бы на этапе беременности , на котором возможен аборт, оформить свое несогласие с происходящим хоть как-то, т.е. иметь хотя бы равные возможности избавиться от беременности которая ему не нужна - было бы преотлично.

Он может на более раннем этапе надеть презерватив. Или быть крайне осторожен к заверениям "я только - для себя" и "тебя никогда не побеспокою" А раз положился на слова женщины, которую, может и не знает толком - вот и результат.

irina_A

Вот-вот. А то все игрушки какие-то. Для себя, для соседа, она сказала, а он ей сказал.... Живой человек появляется, да и свои жизни надо будет дальше жить уже с этой ношей, с этими решениями.

Мужик - попал. Только так. Но он не донор. Донор - анонимен изначально.

Оборотень Uma
интересен еще процент тех, кто к ребенку прикипел, но с самим фактом так и не смирился. вот таких дофига по жизни видела... интересно сколько их в процентном...

С самим фактом вообще, навряд ли можно смириться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы