дети "для себя"

Идизюда
так! а как с банком спермы быть?

Вот так и знала, что этот вопрос возникнет. Честно? Не знаю. Но склоняюсь к мнению, что и в этом случае определенная моральная ответственность имеется (в конце концов мужчина осознанно идет на сдачу спермы)

Идизюда
так! а как с банком спермы быть?

Очень просто. Женщина заключает договор (причем письменный) на медицинскую услугу с медицинским учреждением, а не с мужчиной-донором. И донор не знает, куда его добро отправиться - на оплодотворение, на опыты или просто в мусорку выбросят.
Вас-то что интересует: может ли женщина потом больничку заставить алименты выплачивать и ребенка навещать?

Anna_75
и в этом случае определенная моральная ответственность имеется

%) т.е. я если сдала кровь, то морально отвечаю за жизнь того, кому ее влили?

cnovamama
Очень просто. Женщина заключает договор (причем письменный) на медицинскую услугу с медицинским учреждением, а не с мужчиной-донором. И донор не знает, куда его добро отправиться - на оплодотворение, на опыты или просто в мусорку выбросят.
Вас-то что интересует: может ли женщина потом больничку заставить алименты выплачивать и ребенка навещать?

я этот вопрос не Вам задала, а

Anna_75

человеку в иной ситуации.

Anna_75
(в конце концов мужчина осознанно идет на сдачу спермы)

Ага. И каждый ребенок проходящий - возможно его?!

Идизюда
я этот вопрос не Вам задала, а
Anna_75

А хамить не надо. Здесь каждый может ответить каждому.

Идизюда
т.е. я если сдала кровь, то морально отвечаю за жизнь того, кому ее влили?

А будет ощущение вины, если ваша кровь окажется с какой-то болячкой?
А каждая ли женщина пойдёт на донорство яйцеклетки, ведь где-то кто-то будет расти наполовину её?

cnovamama

я не хамлю. я уточняю!

Идизюда
т.е. я если сдала кровь, то морально отвечаю за жизнь того, кому ее влили?

Я же сказала, что не знаю. У меня есть очень субъективный личный опыт, который не касается банка спермы. Но если проводить аналогии... есть же мнение, что пересаженные другому органы не есть гуд.

ОСА
А будет ощущение вины, если ваша кровь окажется с какой-то болячкой?

если я о ней не знаю - нет. не будет.
лаборатория обязана проверить кровь.

ОСА
А каждая ли женщина пойдёт на донорство яйцеклетки, ведь где-то кто-то будет расти наполовину её?

я на это не пойду - геморойно слишком!

Anna_75
пересаженные другому органы не есть гуд.

почему?
человек без почек или человек с 1 донорской почкой.... разница огромная!

Katy7788
Просто рассказать ему как есть, он сам решит, как ему поступить

Обязательно расскажем, но только когда вырастет и может сам дать моральную оценку событию. Раньше рассказывать нельзя (психолог ).

Katy7788
Но если он узнает дать ему возможность самому принимать решение о своих дальнейших действиях.

Так и будет, сложно ведь выросшему ребенку мнение навязать.

Katy7788
Вы снова переносите свою ненависть на ребенка, он как раз ни в чем не виноват, виноват ваш муж, а не левый ребенок.

Вы ошибаетесь, как раз ребенка я и не ненавижу. Я ненавижу всю ситуацию, а он то причем. Я своими руками деньги отправляю, была бы ненависть вообще бы ничего не получал, ну если только офиц. алименты копейки.

Идизюда

А мне кажется, что не только в геморрое дело... Я, например, тоже не смогу стать ни суррогатной матерью, ни донором яйцеклетки. И отношение к усыновлению (удочерению) у меня тоже очень неоднозначное.

Katy7788
Ну если это не осознанная подстава, то не будет. Вина будет на тех, кто не проверил. Я то откуда знала, и силой её принимать не заставляла.

Чё даже мысли не мелькнёт, что никогда не донорствовала, а тут какого-то фига со своим добрым поступком влезла и убила у человека надежду на выздоровление? ;) У меня бы пробежала, несколько раз кругами.

Идизюда

А если бы это было, как сперму сдать?

Katy7788
Ну так и отпустите уже его.

Кого? Мужа? Кто его держал? Cам как та корова в бомбалюке уперся, на все шел лишь бы семью сохранить. Мы 15 лет хорошо жили, ну оступился, ну сделал глупость,на фарш его пустить что ли.

Anna_75

я написала про себя. меня тормозит только гемор с гормонами и после всего этого процедура забора материала.

ОСА
А если бы это было, как сперму сдать?

у меня ее нету! увы....

Идизюда
человек без почек или человек с 1 донорской почкой.... разница огромная!

Ну... мы как-бы сейчас начнем углубляться в философию и смысл жизни... И где там истина... я вряд ли скажу. На ситуацию можно смотреть с разных сторон. Одна из версий, что что ни делается с тобой, тебе это дано для чего-то. И если твой жизненный путь реально исчерпал себя (не важно по какой причине), то искусственно продлевать его (а тем более за счет жизни, вернее смерти другого, как в случае с донорством) бессмысленно и аморально. Еще раз повторю, что это только одна из точек зрения.

Anna_75

тогда в соответствии с этой теорией - нельзя есть лекарства, ставить уколы,.... вмешиваться в здоровье болеющего.
тогда как позволил Всевышний сам факт донорства? или просто медицину?
но это лирика....
но в применение к теме....
женщина рожает для себя. ребенок появился. но у нее финансовые или иные трудности...... значит это ее крест. и нечего к папашке бежать за помощью? или нет?

Katy7788
Я кровь много раз сдавала, и нет не возникла бы, это не я убила, а врачи которые не проверили, я как должна была догадаться, что сама болею?

та же история.
и, кстати, если болеешь - врачи по идее обязаны сообщить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы