дети "для себя"

самая самая
Потребовать то он может, вот только что получит. Все это лирика, особенно про ввести в семью.

Понятное дело, это уже от настойчивости зависит. Но отметать возможность, что через ...цать лет к такому папе или его родителям не заявится кто-то с фразой "Здрасте, я ваша, дочь/сын, внучка/внук" не стоит. ;)

Katy7788
Обидно, неужели мы только инстинктами живем

Мы ж не роботы, с расчётными программками, конечно, инстинктами и эмоциями :) Это не обидно, это часто даже замечательно :)

Katy7788
А вашему мужу надо было думать когда он член совал левой тетке, а не теперь рыдать, как его кинули

Думать всегда полезно, я его не защищаю и не оправдываю, просто стараюсь понять. Мы 15 лет счастливо прожили и тут такое... дурак он что уж.

Katy7788
Юридическое право он имеет

пока отцовство не установлено никаких юридических прав ребенок не имеет. А если отцовство установлено будет, тогда права иметь будет, согласна. Но иметь право и получить это разное.

ОСА
Но отметать возможность, что через ...цать лет к такому папе или его родителям не заявится кто-то с фразой "Здрасте, я ваша, дочь/сын, внучка/внук" не стоит.

Так придет и не сомневаюсь. Мои сыновья, которые хорошо помнят, что было с мамой, явно не обрадуются визиту брата, в лучшем случае холод будут между ними. Бабушка наотрез знакомиться отказывается, говорит странные вещи, но это ее дело.

Ой, у меня ж подружка, ребенок для себя.

Родители ее учились дружили в троем (парень и две девчонки), двое-то женится собрались, а её мамка с женихом-то гульнула, что бы ляльку себе сделать, решила, что 27 лет уже счастья не видать. Сделала, потом замуж вышла, муж девочку удочерил, а с друзьями-то встречались раз в пять лет, мужик-то про то что это евойная дочка, узнал, когда ей лет 15 было, а ей мамка сказала, когда она в институт поступать поехала. Подружка с папкой созвонилась, познакомилась, он ей помог бесплатно поступить, товарищ такой со связями, каждый раз встречались, когда она на сессии приезжала, он ей деньгами помогал. И вообще очень даже гордился, так как свои законные чё-то какие-то не очень путёвые в сравнении с этой дочкой казались. Жена-то так и не вкурсе вроде, узнает поди, только, если расстанутся.

Так, что общение с папами вполне возможно.

Katy7788
то, что вы так тут попку рвете за мужа

А я не за мужа рву. Я за счастье своих детей, чтобы росли они в полной семье, мой муж замечательный отец.

Katy7788
Ну это вы себя сейчас утешаете.

А я не утешаю, у мужа уже ничего нет, поэтому ничего от него унаследовать нельзя. Я сказала, что будет так или развод, я делить за 15 лет нажитое с каким то левым дитем не буду. Муж согласился и все сделал чтобы так и было. Брачный договор заключен. Вопрос материальный решился. И никто меня кроме бога за это не осудит, у меня свои дети есть. Муж платит деньги за свою ошибку и хватит с них.

самая самая
пока отцовство не установлено никаких юридических прав ребенок не имеет. А если отцовство установлено будет, тогда права иметь будет, согласна. Но иметь право и получить это разное

Отцовство, также как и материнство отменить нельзя, вне зависимости от того как Вы к нему относитесь и где живет ребенок. Очень много думала (и думаю) на эту тему после прочтения Хеллингера... Подтверждается и личным опытом (я была ребенком для себя у моей мамы)

Katy7788
Вы манипулируете детьми, они должны реагировать так то и так то, потому, что это нужно вам. Вам же плохо было, поэтому если они маму любят, то будут так же враждебны к нему, как и мама. А вы мама, вы должны думать как лучше детям, а не вам. Не переносите на них свои обиды. С мужем разбирайтесь. Дети тут вообще не должны быть замешаны. Их папа уже втащил в это

Соглашусь

Katy7788
Вы манипулируете детьми, они должны реагировать так то и так то, потому, что это нужно вам

Мои дети не знают, что именно произошло, они только без комментариев видели слезы и т.п. А в чем манипуляция? Сейчас им говорить, что у них есть брат никто не будет, т.к. для подростка это будет психологическая травма (так психолог детский сказал), а когда вырастет вы что же искренне верите, что они задружатся?

самая самая
я делить за 15 лет нажитое с каким то левым дитем не буду.

К сожалению не все измеряется в материальном :( Поэтому считаю, что детей для себя не существует. И в любом случае оба участника процесса несут ответственность за свое отцовство (материнство). Возможно не всегда это выражается в конкретном денежном эквиваленте.

Katy7788
Обидно, неужели мы только инстинктами живем

Так это смотря кто. Столько, сколько здесь пишут про гармоны и инстинкты.... Я за всю предыдущую жизнь, включая школьный курс биологии, не слыхала. Жрем много - селена в организме не хватает, орем - тут уж на выбор: МПС, щитовидка, до- или послеродовая депрессия. Мужик детей родных не замечает - так он не на то и заточен. Ни хрена дома не делает - так инстинкт добытчика сильнее видимо, чем инстинкт подметальщика полов. И т.д. и т.п. По-моему, всетаки не стоит все только выделениями эндокринной системы, особенностями анотомии и физиологии объяснять. Все таки есть распущенность, безответственность, незрелость. Это с одной стороны. А любовь-то тоже не стоит только как химический процесс воспринимать. А то тоже часто в топиках читаешь: "как его можно любить, коли он такой дурак, или "так как же его не любить, коли он такой хороший"....
Не в тему, конечно, встряла. Извиняюсь

Katy7788
Скажите это повлияло на вас во взрослой жизни?

Влияют любые события детства. Но не согласиться, например, с Хеллингером, утверждающим, что ребенок ВСЕГДА знает своих родителей не могу. Это действительно так. Моя мама вышла замуж, когда мне было 4года и её муж стал мне отцом официально (да и духовно я себя обделенной не чувствовала). Однако, есть что-то необъяснимое в кровном родстве. Это сильнее мозгов и благодарности тому, кто воспитал. Нет, ты не становишься близким родственником (хотя и такое возможно, наверное). Однако судьба твоего родителя однозначно влияет на твою жизнь, также, как и твоя жизнь на судьбу родителя (даже если не знаешь, кто он и где)

Katy7788
Зависит от того, как вы их воспитаете и настроите.

Настроите на что? Сынок, ты если что не удивляйся, тут может брат зайти к нам, как какой,твой, ну вот помнишь сейчас расскажу... нет, сынок нельзя его с лесницы спускать ведь он брат твой. Никто своих детей дурному не учит, сами учатся.

Katy7788
Они НЕ должны были видеть слез и скандалов, не понятно и за чего.

Согласна, но шило в мешке не утаишь. Вы много знаете семей, где удается от детей скрыть напряженность в отношениях, они не дураки и видят, что у мамы глаза опять красные и с папой холодна, например.

Anna_75
я была ребенком для себя у моей мамы)

а в Вашем свидетельстве о рождении в графе "отец" прочерк стоит?
отец с Вами общался?
Вы с отцом контакты налаживать пробовали?

Anna_75
К сожалению не все измеряется в материальном :( Поэтому считаю, что детей для себя не существует. И в любом случае оба участника процесса несут ответственность за свое отцовство (материнство). Возможно не всегда это выражается в конкретном денежном эквиваленте.

так! а как с банком спермы быть?

Katy7788
Зависит от того, как вы их воспитаете и настроите.

Не правда. Не все и не всегда от этого зависит. Дети - не только плод наших воспитательных упражнений. И не зеркальное отражение наших мнений и эмоций. И мы не всегда можем повлиять на своих детей. Да и отношения отношениям рознь.

Katy7788
Они НЕ должны были видеть слез и скандалов, не понятно и за чего.

А есть такие семьи, где родители никогда не плачут, никогда не ругаются в присутствии детей?! Или может, плача и ссорясь, поясняют причину?

Идизюда
а в Вашем свидетельстве о рождении в графе "отец" прочерк стоит?

В графе отец написан другой мужчина, вырастивший меня с 4-летнего возраста.

Идизюда
Вы с отцом контакты налаживать пробовали?

Когда я узнала о том, кто именно мой отец, он уже умер. С братом контактов не получилось - он меня боится
Тема правда интересная. Кстати по поводу "объяснить ребенку" (в начале темы где-то было), меня вполне устроило объяснение, что мама меня хотела и очень любила моего отца :)

Katy7788
Вот и ужасно, что за развлечения и ошибки родителей расплачиваются дети

Мои дети ни за что не расплачиваются. А ребенок внебрачный, пусть раплачивается за тупость мамы и глупость папы, лично ко мне это отношение не имеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы