Тема закрыта

Причина: 0

Парафиновые ванны

Потолковый Лампонюх
здесь совсем не та ситуация

вот здесь как раз ситуация выеденного яйца не стОит автору дихлофос надо купить тараканов повывести ;)

Потолковый Лампонюх
сноха не обязана любить свекровь...так же как и наоборот

не вопрос, уважать только друг друга надо. из вышепрочитанного признаков неуважения свекрови к снохе не увидела, а вот в обратном направлении %) %) %)

Ева*
Свекровь не обязана меня любить, она любит сына и внучек, а я - просто приложение к родным людям. Если не я - была бы другая. И в этом нет ничего плохого или странного - надо соблюдать вежливый нейтралитет, а родственные, доверительные отношения надо выращивать, холить и лелеять...

молодец! :clap:

Ева*
молчит, никуда не лезет

Это да

Ева*
только те подарки, которые выберет невестка (или сноха?)

лучше вообще без подарков, так спокойнее ;)

Ева*
Почему так много требований к человеку?

Дак всего одно-не лезть, когда не просят. Всё :)
У меня у самой мама этим грешит, неприятно :(

Ева*

Вот именнно!!!! У всех свои причуды, вы ж стали родными людьми, так к чему эти войны? Спокойствие, главное спокойствие!

Ева*
Почему так много требований к человеку?

все эти требования собирательные по форуму, зачем именно в этом топе их перечислять... для красного словца разве только
автор, высказывала недовольство, но совершенно не сопоставимые с тем, с чем вы хотите провести параллель

Потолковый Лампонюх
лучше вообще без подарков, так спокойнее

Тут другие жаловались, что ваще подарки не дарят. Так уж лучше внимание, чем равнодушие.

Евлампия_C
Так уж лучше внимание, чем равнодушие.

Кому как- а мне б наоборот ;)

вот почему всегда в таких топиках, идёт дискуссия левых и правых
какие там нюансы, ни кого не волнует, если автор жалуется на свекровь она выдра и приживалка, ну...а а другой стороны мы как правило не слышим, ну разве что Любовь Владимировны... но это только поржать

Ева*
Девочки, вы в своем уме? %) Почему так много требований к человеку? Она ведь вас не выбирала, вы ей, может быть противны по самое нимагу! Они мирится с выбором сына, терпит вас, а вы кобенитесь....
Моя подружка как-то сказала - Свекровь не обязана меня любить, она любит сына и внучек, а я - просто приложение к родным людям. Если не я - была бы другая. И в этом нет ничего плохого или странного - надо соблюдать вежливый нейтралитет, а родственные, доверительные отношения надо выращивать, холить и лелеять...
А злиться тут нечего - вредно для здоровья.

ППКС! +++
не надо видеть какой-то подвох в поступках других людей, здесь конкретно - свекрови
это какая-то мания, думать что она делает всё назло вам... %)
Расслабьтесь. Поставьте себя на её место и просто поймите, что она ну не со зла себя так ведет.
И да, НИЧЕГО ужасного из Вами написанного нет, Вы просто смотрите на её поступки через призму негатива.
Поменяйте призму.
Просто поймите, что назло Вам она ничего не делает, а всё из самых благих побуждений.

И правда, Вы жутких свекровей не видели ещё. Ваша вообще - ангел.
Ну НИЧЕГО плохого не сделала она.

Потолковый Лампонюх
имхо свекровь без мыла пытаеца залезть туда, куда ее не просят....имхо лучшая свекровь, которая ВООБЩЕ не лезет в дела семьи ее сына....и жить, соответственно, не мешает...Меня бы тоже выколотило такое, если честно...Почему нельзя просто не выковыривать моск? Поди сноха охотнее будет в гости ходить вместе с детем, не?

сына родишь - поговорим к его годам 6-10

Все не читала. Но скажу. Впервые заступлюсь за свекровь. У моей мамы тоже лежит одежда и салфетки для моей дочери, яблоки каждый день таскают, хотя холодильник полный, когда в гости идем, нас с мужем тоже не замечают - все внимание на внучку. А мне и радостно, что дочь мою ТАК любят. А то, что Ваша мама не хотела подарок брать - вообще свинство. Люди заботились, собирали. Я представляю как им обидно было.

Мантикора
сына родишь - поговорим к его годам 6-10

а типа теще курить в сторонке? к ней те же требования, тока мужики другой стороной мыслят, хорошей тещей быть проще :)

Котуля-Красотуля
(К слову это не первый "чемоданчик" (под чемоданчиком подразумеваются баулы типа китайских сумок). когда я была беременна нам выслали обноски всех детей из ростовской родни, включая драные колготки и кофты с молочной отрыжкой).

Dosa
А то, что Ваша мама не хотела подарок брать - вообще свинство. Люди заботились, собирали.

действительно подарок :=-O: да лучше бы один костюмчик новый купили

Сноха 2

аналог Любови Владимировны с невесткиной стороны?

Мирей
аналог Любови Владимировны с невесткиной стороны?

ага, тайный агент ещё надо имячко придумать

Сноха 2
действительно подарок

это менталитет ;) наши мамы-папы они в другое время жили, тогда проблематично было что-то вообще на ребенка приличное купить и собирали "с миру по нитке", хранили потом и передавали следующему малышу. у меня бабушка (моя бабушка) от своих детей ( от моего папы и его старшего брата! ) до сих пор вещички хранит, потом мне давай впаривать, нук я спорить буду чтоли? - взяла, муж в гараж поставил и всего делов - все довольны :)
так что с пониманием надо относиться к старшему поколению ;)

Потолковый Лампонюх
хорошей тещей быть проще

легко быть хорошим, когда у зятя или снохи тараканов поменьше
все родители ревнуют своих детей, давай так. Просто девочек ревнуют отцы. А мальчиков - матери :)

Злобная Барби
до сих пор вещички хранит, потом мне давай впаривать, нук я спорить буду чтоли? - взяла, муж в гараж поставил и всего делов - все довольны

одно дело просто передать, другое напрячь всех. шоб увезла маманя чемоданчик поношеных вещичек и всё тут
а нельзя просто купить костюмчик, платьице, что без напряга. думаю приятности было бы больше

Сноха 2
одно дело просто передать, другое напрячь всех.

одно дело искать вину пожилой женщины. Другое - самой вести себя не как в детском саду

Мантикора
когда у зятя или снохи тараканов поменьше

Слущай, дорогая, неужто единственное требование "не лезть" такое уж тараканное? одно всего ведь!!!

Согласна со многими,что все претензии притянуты за уши. Свекровь вообще ничего плохого не делает, она такая же бабушка как ваша мама, а вы её одну с ребенком не желаете оставлять в комнате даже на минуту. Интересно если бы эта участь постигла вашу маму...
Вообще по-моему предельно ясно, что вам помогает мама, а свекровь - третий лишний, вот и беситесь. Остались бы один на один с ребенком не так бы запели. Знаете сколько здесь мечтают, чтобы им яблочек притаранили или ребенку игрушки или шмотку хоть какую подарили, ан нет. Куча бабушек, которые про внуков не вспоминают даже, вас бы именно такая устроила. Эгоизм чистой воды.

Мантикора
Другое - самой вести себя не как в детском саду

поподробнее, по каким критериям вы определили, что автор ведёт себя как в детском саду %)
вообще не вижу смысла в этом сравнении
т. е. если взрослый человек переживает ( со слов автора), что у неё злость к свекрови, вроде даже пытается анализировать своё поведение- это она ведёт себя как в детском саду :=-O:

Потолковый Лампонюх
Слущай, дорогая, неужто единственное требование "не лезть" такое уж тараканное?

а почему она должна не лезть к горячо любимой внучке? То есть одной бабушке можно "лезть", а другой нельзя?

причем тут внучко? :)

Никаника
То есть одной бабушке можно "лезть", а другой нельзя?

обеим нельзя :PСообщение было изменено пользователем 05-05-2010 в 14:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы