Тема закрыта

Причина: 0

Парафиновые ванны

Котуля-Красотуля
Как избавится от этого негатива, злости??

Есть мнение что от обид, злости, негатива развивается рак. Пожалейте себя, зачем вам растить эту черную дыру у себя в душЕ?

Котуля-Красотуля
Как наладить отношения?

забить хрен на всё! Принимать ее такой какая она есть, не пропускать через себя все те мелочи, которые вы описали. Поверьте все ваши обидки, это МЕЛОЧИ и они не стОят ваших нервов. Любите себя, не разменивайтесь на пустяки и будет вам счастье:).

Терпения вам,разума и осознания.Постарайтесь успокоиться и принять ситуацию как неизбежную - вам ее не переделать,а открывать конфликт - только еще больше нервы трепать себе и мужу.Худой мир лучше доброй войны.

Котуля-Красотуля
Подписываюсь под каждым словом, умом понимаю все, а делаю наоборот.

потому что вы ее не любите и вас бесит что вы вынуждены общаться с человеком который вам неприятен. Скажу вам что и она скорей всего вас недолюбливает и по той же причине отпускает комплименты типа

Котуля-Красотуля
что-то у Тани лицо недовольное....

провоцируете друг друга. Кто то должен сделать первый шаг и остановить это. пусть это будете Вы:)

Котуля-Красотуля
А как избавиться от этой злости - не знаю!

она говорит глупость (гадость), вы выдыхаете считаете до 5 и спокойно отвечаете или не отвечаете вовсе, т.е пропускаете мимо ушей все. После визитов свекрови я зачастую не могу вспомнить о чем ваще она болтала, потому что я тупо не слышу половины того что она говрила - я в это время в облаках, думаю о своем, изредка вставляю фразы поддерживающие разговор. Она уходит, а мне хорошоооо - нет противного чувства, что я опять ей хамила или велась на какие то дешевые провокации. И поменьше культивируйте в душе свои обида на нее. Принцип "С глаз долой из сердца вон" весьма полезен! Вот че вы ей щас мослы перемываете на форуме? Подумайте лучше о чем-нить приятном:)Сообщение было изменено пользователем 05-05-2010 в 03:47

Котуля-Красотуля
В общем, дело в свекрови.

Раньше отношения были ровные - созванивались раз в месяц, виделись раз в 3-5 мес и все были счастливы.
Хотя у меня много обид на нее накопилось...
Например, на нашей с свадьбе она с похоронным лицом всем говорила, что чует ее материнское чувство, что сынка я хочу обобрать и брошу, как выплатим кредит за квартиру. Кстати мы его благополучно выплатили 2 года назад. Неувязочка.
Ну да Бог ей судья, хотя камень на сердце до сих пор висит, обида.

Любит она пообсуждать со всеми подряд мои кулинарные способности, внешний вид, а заодно проблемы с женским здоровьем, мол невестка то бесплодная досталась... (3 года детей ждали)

И вот родилась доча.
Свекровь теперь к нам ездит каждую неделю, звонит каждый день: ну как дела у вас? -Да ничего новенького не случилось за последние 10 часов...

Стала сыпать советами чем кормить, поить ребенка. Ну это этап пройденный, я уже писала об этом. Стала относиться спокойнее - выслушаю, головой покиваю, но сделаю по своему.

Покупает ребенку яблоки, возит, будучи уверенной что я 4-х месячной ляле кормлю по яблоку в день...РисунокПри чем утверждает что я блочки краснодарские, уже этого сезона! Яблочки хрумкаю сама.
Меня так бесит это! Ну чтож я сама не могу своему ребенку купить яблок если на то пошло?

Шмотки покупает, но нам все не отдает, вдруг мы в гости придем? И салфетки влажные лежат. Вдруг! Да, а вдруг криворукая мамашка, собирая ребенка в гости, забудет взять ей запасные штанишки или салфетки??

Пришли к ним в гости... Беготня по потолку, шум коромыслом.
На всю квартиру орет: Самый долгожданный, самый ценный гость пришел! (А мы с мужем так, насрано)
(Понимаю глупо звучит, но вот обижает меня это)

Говорит с ней: ти моя шлааадкая, ти моя кращииивая!
Я: не коверкайте слова, дочка потом будет повторять.
Надууууууулась. Морской еж. Рисунок

Да много мелочей... При чем все копится-копится...
Прям раздражение. Она видит, что я ни на минуту с ней дочь не оставляю наедине. Это ее бесит. сидим в комнате - аж электричеством попахивает, грозой.

Сегодня опять ситуевина.
Моя мамуля впервые за много лет на 5 дней полетела в Ростов к своей школьной подруге.
А там живет сестра свекрови и мама, т.е. бабушка мужа.
С собой взяла маленький чемодан, чтоб в багаж не сдавать т.к. летит Екб-Санкт-Петер-Ростов и обратно соответствующе также.
Мама сходила в гости к бабушке, принесла ей фотки, подарки.
Завтра летит домой. Тут свекровь звонит: там моя сестра вам собрала чемоданчик, Тасе вещички.
(К слову это не первый "чемоданчик" (под чемоданчиком подразумеваются баулы типа китайских сумок). когда я была беременна нам выслали обноски всех детей из ростовской родни, включая драные колготки и кофты с молочной отрыжкой).
Я звоню маме, она: Я не потащу, мне придется сдавать в багаж, а я в Питере хочу к родственниками заехать, у меня всего 3 часа, беру такси. Мне некогда ждать багаж!
Я перезваниваю свекрови. Та: дак там всего пакет... Из Икеи... всего 6,5 кг....
Приходится как оправдываться: ну не может мама взять.
Пауза. - Понятно. Все, пока. (Бросает трубку)
Презваниваю маме. Говорю там обида вселенская.
Мама со вздохом соглашается тащить сумку.

Меня всю корежит!!!!!!
Ну почему она такая????!!!!!!
Срать на чужое мнение, время, планы!!!
Надо чтоб все было по ее!!!!

Я иногда ловлю себя на мысли, что ни к кому такого раздражения никогда не испытывала!
Сначала думала гормоны, послеродовая депрессия.Нет!
Ревность что ли?
Глупость моя???

Как наладить отношения?

Завтра перечитаю, такого шедевра давно не попадалось. Сцитировала, что б сохранилось вернее ;)

мяу
такого шедевра давно не попадалось

наболело

Котуля-Красотуля
Это значит: ты бестолковая мать, ничего не умеешь слушай умных людей!

да ничего это не значит, у человека есть опыт в воспитании детей, у Вас первый ребенок, вот она с Вами и делится. Слушайте и делайте по-своему и воспринимайте это просто как обмен опытом. Мне тож нравится иногда комунить чегонить посоветовать, хоть у меня и опыта 3 года всего

Котуля-Красотуля
мама, будь ей 17 или 50 лет, лучше знает, что нужно ее ребенку.

откуда? особенно, если это первый ребенок, даже, если она интуитивно чего-то понимает, совет со стороны вреда не принесет

Котуля-Красотуля
Надо ли его кормить манной кашей и надевать дополнительные носочки.
Надо ли его катать в коляске или носить в рюкзаке.

ну посоветовали Вам и что? как говорит моя бабушка, Вас словом перешибли что ли?

Котуля-Красотуля
Решают в какой кружок ему пойти и какой язык учить.

ой, ну вот из этого тоже можно кучу всего "высосать" - Вы против, чтоб за Вас решали, а Вы за ребенка решаете, ниче?

Котуля-Красотуля
без коментариев принимать все, что они скажут.

т.е. Вы себя воспринимаете относительно ребенка как истину в последней инстанции? А чем обусловлена такая высокая оценка? (тем, что Вы - мама, не аргумент)

Котуля-Красотуля
Какая ты, Таня молодец, что ребеночек чистенький, что у нее не было молочницы!

а что у большинства девочек бывает? У моей не было и меня никто не похвалил, тож обидеться?

Котуля-Красотуля
Ты ее правильно берешь на руки, молодец!

т.е. Вам нра, когда перед Вами ходят на цыпочках и хвалят Вас, любое возражение, совет и критику Вы воспринимаете в штыки - детсад, ей Богу
Мое мнение по поводу ситуации - Вы себя накручиваете, то,что Вы перечислили - это такие мелочи не значительные, на которые даж внимания не стоит обращать, тренируйте терпение и выдержку, на все советы - улыбайтесь. Раз Вы считаете, что Вы - Истина для дочери, отстаивайте свою позицию, громко и открыто или по-тихому, Вам решать, а то Вы сперва позволяете, чтоб Вам советовали, яблоки тоннами таскали, а потом ворчите - пресекайте всё и сразу

alesya79
Вы сперва позволяете, чтоб Вам советовали, яблоки тоннами таскали, а потом ворчите - пресекайте всё и сразу

:dada: :dada: :dada:

alesya79
что у большинства девочек бывает? У моей не было и меня никто не похвалил, тож обидеться? и у мальчиков бывает молочница. это нормально. особенно на гв. конечно лучше если ее нет, но это не критерий оценки хорошая мать или плохая.
автор, вы сами позволяете так с собой обращаться и мама ваша тоже. потому что

Котуля-Красотуля
Презваниваю маме. Говорю там обида вселенская.
Мама со вздохом соглашается тащить сумку.

ну и что что там обида. ваша мама то причем? :dontknow:она не обязана это делать только потому что вашей свекрови так хочется. это ее(вашей мамы)поездка и ей решать что везти, а что нет.
и яблоки вы не обязаны есть. ну и что что свекровь принесла. скажите что нибудь вроде спасибо за заботу, но нам не нужно яблок. если нам понадобиться помощь мы обязательно вам позвоним...Сообщение было изменено пользователем 05-05-2010 в 06:49

Котуля-Красотуля Надо чтоб все было по ее!

также как и Вы.

если Вам дороги муж и ребенок - подумайте о них.
им каково? два любимых человека срутся без повода!
не в состоянии быть с ней в одной комнате - дверь Вам в помощь.
да и приезжает свекровь не к Вам, а к ребенку.
чем беситься - отправьте ее гулять с малышкой. а сами в это время и приготовить покушать успеете или пол вымыть... или в ванне полежать.

Многие обиды у вас на пустом месте. Если изначально с позитивом ко всему относится, разражающие факторы в разы уменьшатся. Мамины точно такие же советы, вы же с другим настроением выслушаете, даже если они уже в конец надоели. :)Сообщение было изменено пользователем 05-05-2010 в 08:14

Котуля-Красотуля вдруг мы в гости придем? И салфетки влажные лежат

а порадоваться тому факту, что при поездке к свекрови в гости Вам нужно будет только пару памперсов запасных взять для ребенка и не тащить и не собирать кучу шмотья религия не позволяет?
может стоит перестать везде искать подвох и негатив?

Котуля-Красотуля
Яблочки хрумкаю сама.
Меня так бесит это! Ну чтож я сама не могу своему ребенку купить яблок если на то пошло?

так и скажите ей об этом

Котуля-Красотуля
Шмотки покупает, но нам все не отдает

ее деньги- что хочет то и покупате. С кого фига она вам должна все отдавать??

Котуля-Красотуля
На всю квартиру орет: Самый долгожданный, самый ценный гость пришел! (А мы с мужем так, насрано)

ну дык радуется что внученька приехала. Мне бы приятно было если б свекровь так внука встречала.

Котуля-Красотуля
Свекровь теперь к нам ездит каждую неделю, звонит каждый день: ну как дела у вас?

и че? у человека второе дыхание открылось- внук есть, дети уже взрослые.

автор вам надо свих тараканов лечит. Ничего криминального ваще не увидела.

Котуля-Красотуля
Например, на нашей с свадьбе она с похоронным лицом всем говорила, что чует ее материнское чувство, что сынка я хочу обобрать и брошу, как выплатим кредит за квартиру.

Нормальная ситуация... Она же за сына беспокоилась.

Котуля-Красотуля
Любит она пообсуждать со всеми подряд мои кулинарные способности, внешний вид, а заодно проблемы с женским здоровьем, мол невестка то бесплодная досталась... (3 года детей ждали)

Опять же за сына беспокоится, хочет, чтобы у сына все в порядке была, семья полноценная.

Котуля-Красотуля
Свекровь теперь к нам ездит каждую неделю, звонит каждый день: ну как дела у вас? -Да ничего новенького не случилось за последние 10 часов...

А мама каждый день ваша не звонит, не интересуется, как у вас дела?

Котуля-Красотуля
Покупает ребенку яблоки, возит, будучи уверенной что я 4-х месячной ляле кормлю по яблоку в день...РисунокПри чем утверждает что я блочки краснодарские, уже этого сезона! Яблочки хрумкаю сама.

Конечно, можете и сами купить, но бабушки на то и нужны, чтобы ребенка вкусненьким баловать. А яблоки - это пока единственное, чем она может внучку угостить. А то что ребенок не съедает все яблоко в день, так вам же самой больше достанется

Котуля-Красотуля
Шмотки покупает, но нам все не отдает, вдруг мы в гости придем? И салфетки влажные лежат. Вдруг! Да, а вдруг криворукая мамашка, собирая ребенка в гости, забудет взять ей запасные штанишки или салфетки??

Бабушка тоже хочет быть предусмотрительной. И это не значит, что она думает про вас, что вы криворукая. Вы ведь тоже стараетесь все предусмотреть. Вот и она так же.

Котуля-Красотуля
Говорит с ней: ти моя шлааадкая, ти моя кращииивая!
Я: не коверкайте слова, дочка потом будет повторять.
Надууууууулась. Морской еж. Рисунок

Да не будет дочка потом повторять.

А в вас говорит обыкновенный инстинкт собственника, материнская ревность.

Котуля-Красотуля
Меня всю корежит!!!!!!
Ну почему она такая????!!!!!!
Срать на чужое мнение, время, планы!!!
Надо чтоб все было по ее!!!!

из поста поняла, что снохе срать на свекровь ...
мне как свекрови нах....рен такая сноха не нужна ...

Котуля-Красотуля
Покупает ребенку яблоки, возит

не буду покупать, сыну на пиво отдам :)

Котуля-Красотуля
Шмотки покупает ... И салфетки влажные

сыну куртку куплю :)

Котуля-Красотуля
Пришли к ним в гости... (А мы с мужем так, насрано)

внучку принесли - свободны!!!

Мама не есть истина в последней инстанции. Мама тоже может ошибаться, никто не идеален. Вы ведь прислушиваетесь к мнению и советам врачей, подруг, своей мамы, к тому, что здесь пишут, в интернете вообще. Если вы такая правильная, то и надо быть уверенной в своей точке зрения и не спрашивать мнений здесь

Автор) Почитала Вас...решила, что я тоже

Котуля-Красотуля
криворукая мамашка

т.к. всегда у свекрови и у моей мамы лежит гора памперсов, салфеток, одежды и игрух %)

Котуля-Красотуля
Шмотки покупает, но нам все не отдает, вдруг мы в гости придем? И салфетки влажные лежат. Вдруг!

Котуля-Красотуля
Самый долгожданный, самый ценный гость пришел!

а чт0 тут пл0х0г0? %)

Котуля-Красотуля
Сначала думала гормоны, послеродовая депрессия.

ДА!
я к0гда сына р0дила т0же был0

Котуля-Красотуля
Ревность что ли?
Глупость моя???

все не давала лишний раз на руки взять-а вдруг не правильн0 в0зьмут, Я же МАМА, я лучше знаю, п0т0м усп0к0илась, приняла св0ю свекр0вь как есть, сейчас малышу 2 и 2, и уже на вых0дные берут ег0 с н0чевк0й-скучают п0 нему, 0н у них

Котуля-Красотуля
Самый долгожданный, самый ценный гость пришел! мы 0тдельн0 живем т0льк0 п0лг0да.
и штанишки, и 0фт0чки и пижамки у нег0 там есть, ,
Авт0р, расслабьтесь! все н0рмальн0 у вас!

MariaMA
автор вам надо свих тараканов лечит

нормальное поведение новоиспеченной бабушки

MariaMA
Ничего криминального ваще не увидела.

и вообще

анонимм
внучку принесли - свободны!!!

Идизюда
отправьте ее гулять с малышкой. а сами в это время и приготовить покушать успеете или пол вымыть... или в ванне полежать.

+1000000000

alesya79
Мне тож нравится иногда комунить чегонить посоветовать, хоть у меня и опыта 3 года всего

Так похоже всем нравится ;) Почитайте темы, где мамочки вопрос какой-нибудь форуму задают - ответов на 5 страниц, из них 80 процентов повторяются, но опытом-то всем охота поделицца :) Заметьте, людям незнакомым, а уж свекрови-то - святое дело
ЗЫ Сама тоже раньше на многое раздражалась, хотя теперь понимаю, что это все мелочи, просто мимо ушей пропускаю - мне нетрудно, а ей приятно типа поучаствовать в воспитании внуков. Ну я-то ладно, в другом городе живу, а вот дочке ее с ее ребенком по полной советов достается

Котуля-Красотуля

собрать себя в кучу, перестать распускаться и вопить по поводу и без. Сама себя распустила - имей силы и собрать.
Свекровушку бы тебе такую, чтобы вздернулась на самом деле %)

У меня та же фигня с моей свекровью,ну,нелюбовь...скажу больше,органическое неприятие.За каждым словом вижу попытку подковырнуть побольнее.Обижалась очень долго,а потом поняла,что человек такой....ну,не дал бог мудрости в ее 55 лет,нет в человеке деликатности и умения обходить острые углы....сначала скажу,а потом подумаю.Моя свекровушка вообще не подходила к внучке первые 1,5 года,так,раз в 2 месяца зайдет в гости,хотя жила через дом от нас.Мужа все пыталась увести из семьи(один раз почти получилось) и постоянно упрекала,что бросил мать..Через все прошла благодаря этой милой женщине....честно,нет у меня к ней явной озлобленности,жалко её.....И на свою свекровь попробуй посмотреть не со стороны злости...."МаМо,не учите меня жить,лучше помогите материально".Меня всегда поражали взрослые люди,вроде мудрости должно быть больше,чем у молодых,могли бы проявить дипломатичность,промолчать,тем самым подавая пример....так нет,порой им у нас нужно поучиться.Терпения тебе,зай!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы