Тема закрыта

Причина: 0

Парафиновые ванны

автор, наверное, большинство свекровей такие. моя, например, вообще себя считает истиной в последней инстанции - как же, у нее же 5 детей (уже 4, мой муж погиб почти полгода назад), ничего, что ни одного полностью здорового нет, то желудок больной, то почки... %)
сейчас мужа нет, дочь часто болеет(начала болеть, как в садик пошли, все там собираем). со мной свекровь напрямую не общается, только через своих детей передает, а они мне звонят или в аську пишут, при этом выясняется, что она нас, оказывается с утра в гости ждет, а звонок ближе к вечеру, если я не поеду, все - враг№1. сейчас сидим на больничном 2-ой день с бронхитом, я им говорила, что мы еще в выхи заболели, так она вчера: а что ты на больничный-то ушла, к нам бы привозила, а ничего, что у ребенка темп-ра??? да и не доверяю я ей, если ее в 4 мес без меня умудрилась апельсиновым соком напоить :=-O: , а что - витамины %) . а месяц назад, когда с отравлением маялись, чуть не накормила ребенка жареными котлетами, а что - они же домашние %) . извините за сумбур, но тоже накипело. не ездить к ним мы не можем - доча любит бабушку и своих дядей с тетей.

Нюй-ва
распустила себя донельзя. Нашла себе кучу оправданий в своей правоте и кривизне свекрови, и мусолишь свои обиды, сопли по колено распустила.
ВСЕ твои доводы - притянуты за уши. ВСЕ - повод позлиться и покричать, побить себя пяткой в грудь, какая ты обиженка, как тебя свекровь притесняет, обижает и палкой бьет %)
Бред. Дура. Извини, пусть мне баллов навешают, но дура самая настоящая. Бешеная.

+++

анонимм

из поста поняла, что снохе срать на свекровь ...
мне как свекрови нах....рен такая сноха не нужна ...

в том-то и дело не насрать автору на свекровь. просто многие свекрови такие. им насрать на снох. это ведь такие звери - увели их милых, добрых, пушистых сыночков.

Нюй-ва
распустила себя донельзя. Нашла себе кучу оправданий в своей правоте и кривизне свекрови, и мусолишь свои обиды, сопли по колено распустила.
ВСЕ твои доводы - притянуты за уши. ВСЕ - повод позлиться и покричать, побить себя пяткой в грудь, какая ты обиженка, как тебя свекровь притесняет, обижает и палкой бьет
Бред. Дура. Извини, пусть мне баллов навешают, но дура самая настоящая. Бешеная.

мадам! а у вас то с психикой все в порядке?

Нюй-ва

гавкают собаки на улице, а здесь общаются. мы с вами не дружны, чтобы на "ты" общаться. если в вашей жизне все так прекрасно, то это не значит, что других можно бешеными обзывать. человек просто рассказал свою ситуацию.

я тут пока посижу
свекрови такие. им насрать на снох

ни одной ТАКОЙ не встречала :)
в моем окружении таких нет

НЕПОСЕДЛИВАЯ(мама Аня)
человек просто рассказал свою ситуацию.

так человек надекватно реагирует на стуацию. ничего криминального свекровь не делает. нормальная бабушка. и не надо на нее помои лить и строить из себя обиженную, додумывать за свекровь мотивы ее поступков и искать скрытый смысл. на обиженных воду возят.

я тут пока посижу мадам! а у вас то с психикой все в порядке?

а у автора? свекровь привозит ребенку яблоки, сноха их жрет, а потом на форуме жалуется, что свекровь ее бесит привозя яблоки!
это нормально?

проще надо все-таки быть. ну и сейчас в вас еще бушуют гормоны - материнский инстинкт во всей красе - моя ляля, никому не дам это пройдет, потом рады будете, что свекровь с внучкой водится ;) бабушка - это огрооомная помощь с детем. главное сейчас отношения не испортить. воспринимать

ОСА
с позитивом ко всему

напимер:

Котуля-Красотуля
Покупает ребенку яблоки

тут вы сами вариант нашли -

Котуля-Красотуля
Яблочки хрумкаю сама.

а про себя еще и подумайте: какя у меня свекровь молодец - мне на фрукты тратиться не надо, экономия и витаминизация

Котуля-Красотуля
Шмотки покупает, но нам все не отдает, вдруг мы в гости придем

молодец свекровь, к ней в гости можно с голыми руками идти, баулы не тащить, у нее все к нашему приходу готово

Котуля-Красотуля
На всю квартиру орет: Самый долгожданный, самый ценный гость пришел

как хорошо, что свекровь внучку любит, вот подрастет - будем ее на выхи к ней отправлять .а сами с мужем гулять и развлекаться

Котуля-Красотуля
Говорит с ней: ти моя шлааадкая, ти моя кращииивая!

отличный, позитивный настрой, которым умница - свекровь делется с внучкой - ребенок, а особенно девочка, должна слышать, что она умница ,красавица. а что слова коверкает - отлично, деть будет знать как приавильно и не правильно их можно произносить

Котуля-Красотуля
я ни на минуту с ней дочь не оставляю наедине

какая у меня терпеливая свекровь, терпит моих тараканов. другая бы давно разоралась - все высказала, а она нет - терпит ;)
ну и так далее. и жизнь станет прекрасной ;)

А нет возможности общаться пореже?

mora

автор не строит из себя обиженную, просто видно накипело. у меня тоже много чего накипело, просто за много лет общения со свекровью я стала проще на все реагировать. Да и не переделать таких людей. Уж какие есть такие есть.

анонимм

вам просто повезло.

Идизюда

Это смотря какие яблоки. Иногда я своим детям не даю яблоки, которые моя свекровь привозит, не рискую. Правда и я и ее сын их не едим, извините, но страшно за свое здоровье. Я все понимаю, свекровь, мама мужа, но изумительные, прекрасные свекрови - это исключение. Таких нужно всем в пример ставить. Но в большенстве свекрови такие как у автора.

Из всего описанного выше - только какая-то дикая, необоснованная обида маленького избалованного ребенка... Ну что на самом деле по-настоящему плохого сделала Ваша свекровь? Покупает яблоки? Так сами же написали что их едите! Или она специально чтобы Вас унизить как-то их покупает? (бред). Плохо что все подарки не отдает? Так извините, это только Ваша жадность. У меня и у свекрови и моей матери стоит по детской кроватке и полки есть с детскими вещами, в том числе и новыми, чтобы в случае чего, было что одеть. Мало ли, вдруг приедем в гости, а ребенок там решит остаться (а сменной одежки у нас с собой естесственно нет и т.д.).

Старый человек, в другом городе, со всей душой собирал Вам подарки, а Вы хотя бы из приличия могли их принять, или не принять, не строя из себя "обиженку" %) Я просто всегда представляю себя на месте других людей, приятно ли было бы Вам, если от Вашего подарка так отказались? 6,5 килограмм это так уж много по-Вашему?

То что звонит часто и спрашивает как дела. Ну извините, сами же пишете что Вам с мужем внимания мало уделяет %) А как уделять то, если ребенок искренне радуется заботе бабушки, а сноха только недовольные гримасы строит... ИМХО я бы не хотела стать Вашей свекровью. Вы себя отвратительно ведете...

НЕПОСЕДЛИВАЯ(мама Аня)
не строит из себя обиженную

строит. нечему кипеть, кроме личной обиды.

НЕПОСЕДЛИВАЯ(мама Аня)
Правда и я и ее сын их не едим, извините, но страшно за свое здоровье

и еще живы? "Мэлман, ты забыл: ты просто мнительный"

mora
и еще живы? "Мэлман, ты забыл: ты просто мнительный"

Живы!!! Это потому, что не едим.

а что с ними делаете? выкидываете? или угощаете кого? ;) например,саму свекровь

Единственное, что меня могло бы обидеть, будь я на месте невестки, это обсуждение того, какая я тупая, жадная, корыстная, неумелая. Особенно, если бы это обсуждалось при мне :) Ну так можно наплевать на это. Собака лает - ветер носит.
А то, что внучку любит, как умеет, что в этом плохого?
Действительно, хочет общаться с внучкой - оставляйте их наедине. Вряд ли свекровь внучке сделает что-то плохое, если она не патологическая идиотка или садистка :)
Ваша мама пусть со свекровью разбирается сама. Чем меньше посредников, тем меньше обид. Зато к вам претензий не будет ни с той, ни с другой стороны.

Спокойнее надо быть :)

у автора свекровь то ничего такого не делает. у моих родителей лежала пачка памперсов. и трусиков для старшего. и одежка мало-мальская переодеться. и у свекрови одежка есть. а то что свекровь яблоки приносит, разговаривает как то не так так это уже детство в одном месте поигрывает у автора. моя свекровь вообще не узнавала как внук когда он родился даже когда мы с ними жили(просто они уходят он спит, приходят спит.) %) мы отдельно переехали доча родилась тоже не звонили. а потом вдруг прорвало надо на каждые выходные внуков забирать. в общем у автора свекровь то очень даже ничего. я бы только рада была если б к моим детям так свекровь относилась как у автора. а то моя относится к внукам как к игрушкам. хочу живут у меня, хочу выгоняю. я за 4 года 4 раза только с детьми переезжала.

госсподи, какие ж свекрухи все-таки дуры бывают %)
бывшая свекровь не трогала вообще, виделись раз в несколько месяцев, но на свадьбе, канеш, подговнила %) все фшоке были от ее поведения....мамо моя охренела, мол, ну и семейка у твоего... %)

Мамы мальчегов, задумайтесь чели ;)

Потолковый Лампонюх
Мамы мальчегов, задумайтесь чели

яблоки не покупать и с внуками не водиться зопесала :nose:

Злобная Барби
яблоки не покупать и с внуками не водиться зопесала

и внукам не радоваться

mora
и внукам не радоваться

подарков не покупать, особенно шмотья не звонить и ваще в игнор всех

Злобная Барби
яблоки не покупать и с внуками не водиться зопесала :nose:

mora
и внукам не радоваться

Злобная Барби
подарков не покупать, особенно шмотья не звонить и ваще в игнор всех

тож зопесала. на будущее, а тещам те же советы? :nose:

Котуля-Красотуля
И вот родилась доча.
Свекровь теперь к нам ездит каждую неделю, звонит каждый день: ну как дела у вас? -Да ничего новенького не случилось за последние 10 часов...

Стала сыпать советами чем кормить, поить ребенка. Ну это этап пройденный, я уже писала об этом. Стала относиться спокойнее - выслушаю, головой покиваю, но сделаю по своему.

Покупает ребенку яблоки, возит, будучи уверенной что я 4-х месячной ляле кормлю по яблоку в день...РисунокПри чем утверждает что я блочки краснодарские, уже этого сезона! Яблочки хрумкаю сама.
Меня так бесит это! Ну чтож я сама не могу своему ребенку купить яблок если на то пошло?

Шмотки покупает, но нам все не отдает, вдруг мы в гости придем? И салфетки влажные лежат. Вдруг! Да, а вдруг криворукая мамашка, собирая ребенка в гости, забудет взять ей запасные штанишки или салфетки??

Да ужасная свекровь- это ж надо внучку свою любит. ужассс короче

Читаю что говорят про свекровей и думаю, о Боже, что мне предстоит?! У меня два сына. Сейчас дружат с девочками. Девочки со мной супервежливы. Мы поздравляем друг друга с праздниками, дарим друг другу подарки, мило улыбаемся, интересуемся как дела и т.д. Хотя порой , блин, так охота позвонить и сказать пару ласковых, т.к. вижу как доводит старшего своими истериками, портит ДР, НГ, как сын нервничает до дрожи в руках и как ему стыдно перед друзьями за нее.Но терплю, стиснув зубы.

А что будет когда они создадут семьи.? Так же будут поливать меня ня грязью на форумах? В личную жизнь сыновей уже сейчас не вмешиваюсь, и постараюсь далее сохранять нейтралитет, но если будут жить со мной, хамства однозначно не потерплю. Советы? Дак куда ж без них. Помощь? По мере возможности, но чтоб себя любимую при этом не ограничивать.

Девочки, опомнитесь! Зачем вы сечас так о МАМАХ ваших любимых мужей? Вы сами будущие свекрови и тещи. Думаете вы будете лучше? Не факт. Может и во много раз хуже. Так зачем сейчас портить кровь себе и близким?
Выход? Выход есть всегда. вы же на работе общаетесь с неприятными вам людьми, терпите, улябаетесь, ищите компромис. Это с чужими людьми. Так почему же со своими родными мы не можем найти общего языка?

хе, интересно откуда свекрови-дуры тогда беруца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы