Тема закрыта

Причина: 0

крестить ли ребенка?

Лукерья Симакова

конфликт не с мужем, а с его родителями

Галия***
как же уладить этот вопрос с моими родителями?

вы единственный ребенок?
сказать: вот сын вам приведет жену и потомство, а я извиняйте ушла "за мужем" ;)

Галия***
И что же вы предлагаете?

Я не могу ничего предлагать, я тебе никто. Просто, мало ли чего в жизни не бывает...Покрестишь малыша, на уживётесь и мать тебя будет поедом есть.....
А с другой стороны, это может стать nем краеугольным камнем, на котором и устроится счастье вашей семьи.

Мое мнение - покрестится вместе. И мальчику , и тебе.

Lapka hyperemesis gravida

Думаю такую фразу надо преподнести чуть более мягче))))

Галия***
Думаю такую фразу надо преподнести чуть более мягче))))

ну это вам конечно решаеть)

у меня эта фраза всегда на случай, когда к родителям приезжаем и мои начинают попиливать, что бы шли к ним ночевать в епрвую ночь, но у меня ответ прост))) такой как я вам сказала. я мол мужняя жена, вот мы и шлепаем туда, а потом так конечно буду рада приложиться к родительскому столу ;)

Лукерья Симакова

я не думаю, что этот вопрос сможет разрушить семью. мы счастливы))) спасибо за ваше мнение

Галия***
я не думаю, что этот вопрос сможет разрушить семью

Увы, ещё как может. Гораздо меньшие противоречия могут привести к краху.

Галия***

Что-то я тебя не пойму никак....

Галия***
просто я верующая

Галия***
Мне действительно тяжело сделать этот шаг в тайне от родителей, это выглядит как предательство

Если ты - правоверная мусульманка, то веру свою ты уже предала, связавшись с неверным....

у нас такая же ситуация, я татарка....двум девочкам дал имя мулла, муж в курсе ;) :) , нам даже никах прочитали после свадьбы :P , хотя он крещенный, свекровь узнала об этом уже после, с ней никто не консультировался.... ;) , если сами вырастут захотят покрестятся....
я сейчас своих деток защитила и никого не предовала,..... по поводу нас с мужем мы проконсультировались это возможно, и нас такое решение устраивает....чего и вам советую :dada:

я
нам даже никах прочитали после свадьбы

Муж твой живет в грехе, за что с него и спросится.

вот искренне недоумеваю всегда.. вера - она только вера и все.. Там.. для всех все едино.. для кришнаитов и мусульман.. религии - лишь формы.. крестите.. не парьтесь.. какую бы дорогу мы не выбирали - свет один для всех.. но на дорогу дитя поставить надо бы..

не понимаю, в чем проблема. раз муж глава (по вашим словам) ему и решать. и ваша мама тут ни при чем. как и его. и если у масульман достаточно имя шепнуть, то у хрстиан крестить надо. а дальше можно и атеистом растить) крещеным + с масульманским именем) хотя это у вас вряд ли получится, раз вы оба верующие.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2010 в 13:30

Галия***
у нас принято, что ребенка сразу после рождения к мулле ведут

у сетры ( русской) муж татарин - возили к мулле когда 40 дней малышке было. Поступайте так как считате нужным, если сомневаетесь - пусть ребенок подрастет и сам решит что ему нужно!

я
если сами вырастут захотят покрестятся....
я сейчас своих деток защитила и никого не предовала,..... по поводу нас с мужем мы проконсультировались это возможно, и нас такое решение устраивает....чего и вам советую

Молодец!!!!

чет мне кажеться это первый звоночек к будущим проблемам ( крестить или обрезать - это цветочки), если уже сейчас родаки мужа нелестно отозвались о вашей национальности и родителях , что говорить о том, чего вы наслушаетесь со временем...
совет №1. Мужу ставить родителей на место при первом упоминании национальности ( нелестном) иначе не будет вашей семьи...
а по делу крестить сейчас или не крестить ничего посоветовать не могу ... "слава богу" атеисты мы с мужем татарином...

para1
если уже сейчас родаки мужа нелестно отозвались о вашей национальности и родителях , что говорить о том, чего вы наслушаетесь со временем...

согласна....только из-за этого бы крестить не стала, дополнительный для свекров довод что вы(с родителями вместе) так....а они белая кость ;) Сообщение было изменено пользователем 04-05-2010 в 14:35

но к мулле бы обязательно ребзя сводила, чтоб защитить ;) :)

В смешанных браках считаю оскорблением, когда одна из сторон навязывает свою веру. Пусть ребенок в зрелом возрасте сам решит. Мне мулла, например, дал имя в старших классах.

UNNIMA
глупо абсолютно, кому хуже сделали б

никому....а ребенок был бы под защитой....
а в церкви была пару раз....бизнесссс чистой воды, свечка за здравие столько-то, за упокой столько, если ты без денег...тебя и не покрестят, и не отпоют...... у нас мулле дает каждый милостину сколько может и считает нужным, а попам я не верю......, а так бог один, он в душе, а не в церкви..... %) ;) :)Сообщение было изменено пользователем 04-05-2010 в 14:46

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы