Тема закрыта

Причина: 0

крестить ли ребенка?

Мамаtoo
крестить отец то русский.

и что? %)
вот стараюсь не трогать такие деликатные темы, но решила добавить свое к христианско- исламским отношениям. у меня папа поляк, по вере католик, мама- башкирка, мусульманка по вере. они решили оставить право выбора религии за детьми (хотя там сильно мамина сторона переживала, да и вообще бабушка несколько лет не разговаривала с мамой, ибо это сильное оскорбление у мусульман- выйти за иноверца). мы с братом так и не выбрали веру, точнее я решила, что не буду выбирать, для брата- вопрос еще открытый.
муж у меня крещенный, когда встал вопрос о крещении я, конечно, сходила в церковь поузнавала (крестить детей некрещенной матери можно), но поскольку мы с мужем понимаем, что естественно, это только наш выбор, а не нашей родни, мы не могли, во-первых, не учитывать их мнение и, во-вторых, решили не навязывать своим детям то, что они должны выбрать сами. ну повешу я атлетов на шею своми детям без веры в это (не сочтите за богохульство), это ведь больший вред. как сказал мой папа, а что это даст?
и проблема тут надумана, имхо. вот по большому - пребольшому счету, автор, были бы глубоко в вере, не было бы такой проблемы, потому что не было бы такой ситуации. а поскольку вы не ортотоксальны и гибки в религии, почему бы не быть до конца гибким и предоставить человеку исповедовать ту или иную веру осознанно, а не навязанно. а так получается, что вам надо соединить плохо соединяемое (полярные мнения учесть и не обидеть). просто формальная дипломатия((
пы сы. очень удивила фантастическая мысль, что "получается без крещения мы в ответственности за детей"? это ваще овощехранилище(

Хмурый Папаша
Откуда возьмутся ангелы хранители? Вы - его ангелы хранители. Лучше вас его никто на путь истинный не наставит.
Пусть сын растет в крепкой семье без прокладки в виде веры. А когда вырастет - сам решит что ему нужно.

+++++++++

Калина Малинова
При некрещеной матери дитя не крестят.

Вот точно не так. У меня сын крещён, а я нет. :P Всем было пофигу, никто даже не спросил. Денег заплатили и ладно.
Я вапще атеистка. Вот такие у нас попы, ога.
Зато БМ был "типа верующим" и хотел крестить сына, а мне пофиг было. А если мне наплевать, а ему хорошо - так пусть делает. От меня убудет штоле? Вот и всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы