Тема закрыта

Причина: 0

крестить ли ребенка?

Галия***
А с моими родителями они ни разу не виделись даже

какое-то пренебрежение прям, не? :(
а вы в угоду им крестить собрались %) :(

нет. как же вы не понимаете! я для блага ребенка хочу, а если бы делала в угоду, то стала бы так париться?

я
а в церкви была пару раз....бизнесссс чистой воды, свечка за здравие столько-то, за упокой столько, если ты без денег...тебя и не покрестят

Точно. Крестили ребенка в Елоховском соборе. Так там это стоит в три раза дороже, чем в обычной церквушке. В Храме Христа Спасителя меньше почему-то, но зато крестят по многу человек. А индивидуально везде еще в два раза больше.
А после всего тетка ( которая помогала при крещении) сказала шепотом: батюшку отблагодарите.
Я обалдела на месте... А пару тысяч мы за что заплатили?
Как-то не айс это все...
Автор. Решайте это с мужем, еще раз вс мужем и только с мужем. Ваши и его родители своих детей (вас и мужа) уже покрестили и к мулле сводили. Так что не имеют права вмешиваться. Это же ВАШ ребенок, а не разменная монета в "религиозной войне" семей.

У родителей тоже смешанный брак.
Меня в 12 лет родители спросили - какая вера ближе,по душе.
потом мама позвала муллу и мне "дали имя".
(и никаких обид).

у моего мужа тоже разной вероисповедания они решили и по крестили по крестьянски и по мусульманский.

добер
у моего мужа тоже разной вероисповедания они решили и по крестили по крестьянски и по мусульманский.

Ни Богу свечка, ни чёрту кочерга. Смешно.

добер
они решили и по крестили по крестьянски и по мусульманский.

Так нельзя. Бредятина какая-то.

Ребенка не крестят, если мать некрещенная.

ИринаR
Ребенка не крестят, если мать некрещенная.

С чего вы это взяли?
чушь полная!!! %)

flayer

С чего вы это взяли?
чушь полная!!!

Не сыпьте воскличательными знаками, раз не знаете. Не знать и орать... Не крестят. А если вы такая умная и от батюшки это просто скроете, то что же тут хорошего?
При некрещеной матери дитя не крестят. Часто крестятся вместе. Так моя знакомая делала.

Калина Малинова
При некрещеной матери дитя не крестят

Крестят.
И от батюшки ни чего не скрывают.

Уже 2 подруги крестили своих детишек.(их мужья крещённые,а они нет).
И их не обязывали креститься(предлагали только)...
Главное чтобы крёстные были крещённые.

Калина Малинова
При некрещеной матери дитя не крестят.

Неправда ваша.

Ой у нас проблема в точности до наоборот, я крещеная, муж мусульманин(при этом ни чего не соблюдает из положеного в исламе), я за крещение..его мать за почитать имя дочери...муж-когда вырастет сама выберет, я считаю, ребенок должн быть с мамой одной веры (потому что девочка с мамой все-равно ближе, был бы парнь, да читайте вы на него ..не припятствовала бы)...вечная проблема, тут месяцев 6 назад,свехруя не спросив меня договорилась с муллой, типа прийдет тогда-то...итог-конфликт, и не почитали, вчера звонит и говорит я сама Яну из садика заберу, я говорю а почему, т.к за все время хождения в д/с не разу такого не было, а она пойдем ей полумесяц покупать...тьфу-ты опять то-да-потаму, типа внучка попросила %) , ей уже почти 7 лет типа сама осознанно выбрала,а этот кулон ей(дочери) для красоты нужет..а не потому-чо она это осознанно выбрала такую веру. Ну вот что делать...скандалить...

tes
Неправда ваша.

Хорошо. Пусть так. Нам отказал священник собора в Киеве, когда некрещеная подруга хотела крестить дочь ( 10 лет), сама не собиралась.
Ее сестре ( тоже не крещеная) уже в Москве священник не разрешил, мол крестные обязательно должны, а так как ты не хочешь, то и воспитать в вере не сможешь.
В итоге обе крестились вместе с детьми.
И как?

Калина Малинова
И как?

я не крещеная. оба ребенка крещеные. разница у них 7 лет. крестили в разных церквях. просто за воспитание в вере отвечают крестные. они и должны быть не только крещеными, но и верующими. это по-хорошему.

Юлич
Ну вот что делать...скандалить...

пока не скандальте, если молиться вашу дочку и совершать другие обряды свекровь не заставляет, в платке ходить и юбке до пят. лучше с дочерью разговаривайте больше. найдите литературу про разные религии. и сами заодно почитаете. и обясните что религию надо выбирать в осознанном возрасте - где-то годам к 16-20, а то и позже. и не отзывайесь плохо о бабушке - она добра желает внучке. просто дочь научится уважать людей разных вероисповеданий.

У нас та же ситуация была решили какая вера у отца такая и у ребенка должна быть.

Калина Малинова
Хорошо. Пусть так. Нам отказал священник собора в Киеве, когда некрещеная подруга хотела крестить дочь ( 10 лет), сама не собиралась.
Ее сестре ( тоже не крещеная) уже в Москве священник не разрешил, мол крестные обязательно должны, а так как ты не хочешь, то и воспитать в вере не сможешь.
В итоге обе крестились вместе с детьми.
И как?

А мне наоборот разрешил... Там только молитву дополнительную читать нужно. Может, это вам со священниками не везет?

tes
Может, это вам со священниками не везет?

не мне :)
Может это у священников политика такая? Хотя какая может быть политика, когда превратили крещение в некий сугубо коммерческий обряд.

Галия***
Муж русский, я татарочка

у нас наоборот:)

Галия***
как я могу свое отношение переводить на ребенка

никак, поэтому мы с мужем решили, что сын

Галия***
вырастет и сам решит.

а на то, что скажут родственники - пофиг, не их дело :P

Юлич
я крещеная, муж мусульманин

у нас с этим вообще сложно:) я не крещеная, мужа свекровь покрестила без согласия отца (одна из причин развода его родителей, кстати. свекр мусульманин). сам муж считает себя мусульманином, но

Юлич
при этом ни чего не соблюдает из положеного в исламе

поэтому мы решили, что наш сын сам решит, какая религия ему ближе:) да пусть хоть буддизм выберет - это его личное дело

не читала все выше написанное, но есть что сказать по этому поводу. У меня ситуация такая же, мой муж - татарин, я русская. Мой муж предлагал его не крестить и дать выбор потом, когда сын сам вырастет. Я очень хотела чтоб он был крещеный. На мои уговоры покрестить, муж немного настороженно относился, немного нервничал, когда я ходила в церковь и брала сына и мужа с собой. После моих уговоров, и разговоров с его родственниками, мой муж согласился отвести сына к имаму. Мне вообще без разницы по какой вере сын "крещеный", главно чтоб он был под богом. Большой вам удачи!

Бред какой-то.
Вы сами посудите:
Мужу плевать крестить или не крестить
Вы не знаете что такое христианство
Зачем сын должен быть одной веры с мужем? В церковь вместе ходить?
Вы вообще понимаете что такое обряд крещения?
Откуда возьмутся ангелы хранители? Вы - его ангелы хранители. Лучше вас его никто на путь истинный не наставит.
Пусть сын растет в крепкой семье без прокладки в виде веры. А когда вырастет - сам решит что ему нужно. Если вы начнете сейчас решать за ребенка, вести войну с родственниками за его душу, то он так и будет всю жизнь смотреть на вас или к попам ходить за советами.

Галия***
крестить ли ребенка

обязательно!!!!!!!!!!!!! %) имхо

крестить отец то русский.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы