Тема закрыта

Причина: 0

крестить ли ребенка?

хочу узнать мнение со стороны. Муж русский, я татарочка. В декабре родился наш малыш - Тимоша, естественно возник вопрос о крещении. Родственники мужа предлагают сделать это летом, моя мама категорически против, говорит вырастет и сам решит. Изначально я была не против, даже сама распрашивала свекровь об этом, но случился конфликт в семье и выяснилось истинное отношение к моей нациоальности и к моим родителям вообще. Стало безумно обидно. Решила - никакого крещения, но потом возикли мысли, а как я могу свое отношение переводить на ребенка? правильно ли это?

пусть сам решает, когда вырастет. У меня пара знакомых у которых есть дети, ародители с разным вероисповеданием. Остановились на варианте подождать.

Автор, Вы вообще верующая? А муж? Вот не с точки зрения ритуалов, ойнувсежекрестят, а верите сами-то?

Галия***
верим оба

Так не бывает!

Лукерья Симакова

абсолютно не согласна с вами.

Галия***
Муж русский, я татарочка

у старшего брата так

Галия***
вырастет и сам решит

тоже так думали, пока ребенок сильно не заболел, сразу покрестили

[cit]Аfonja
тоже так думали, пока ребенок сильно не заболел, сразу покрестили[/ci
и сразу выздоровел?

Галия***
абсолютно не согласна с вами.

Почему? Ты должна была принять православие, если решила выйти замуж за воцерковлённого мужчину. И cтранен вобще твой выбор, если ты правоверная мусульманка.

Галия***
Решила - никакого крещения

ну и зря...лишний ангел-хранитель еще никому не помешал...

В разных богов верите? Ну тогда просто странно принуждать к одной вере ребенка или обращать неразумное дитя в обе...

Я бы не стала крестить. Пусть мулла даст имя. На месте вашей мамы, я бы тоже была против. Вот когда ребенок вырастет, потом сам решит, креститься ему или нет.

Extra
Я бы не стала крестить. Пусть мулла даст имя.

т.е. выбрать ислам?

у меня такая же ситуация. дочь - крещеная, а сын - нет. решили, что вырастет, сам решит, что ему надо. его отказались крестить при некрещеной матери.

Лукерья Симакова
выбрать ислам?

Я вроде написала нормальным русским языком. Дать имя ребенку.

Extra
Я вроде написала нормальным русским языком. Дать имя ребенку.

Ты написала:

Extra
Пусть мулла даст имя.

Почему не по Святкам выбрать?

Мама у ребенка мусульманка. У мусульман когда рождается ребенок дают имя. А веру ребенок сам выберет потом какую захочет.

Extra
У мусульман когда рождается ребенок дают имя

я конеш, наверное, с боку постояла... но так то, не только мусульмане при рождении имена детям дают... ;)

Галия***
Родственники мужа предлагают сделать это летом

Галия***
моя мама категорически против

а выс мужем что думаете? Как бы родители вы и решать вам. Послушайте себя, поговорите с мужем и делайте так как интуиция подскажет. Так оно и будет правильно. :)

Муж - за крещения, автор - за обрезание....Сообщение было изменено пользователем 03-05-2010 в 22:36

Галия***
мама категорически против, говорит вырастет и сам решит.

респект Вашей маме

sveta-mp
пусть сам решает, когда вырастет

я той же точки зрения придерживаюсь, хотя у нас с мужем нет конфликта вероисповеданий. я - православная, муж атеист. он совершенно не против крещения, но я, как человек, крестившийся в сознательном возрасте, хочу дать ребенку право выбора, а не навязывать религию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы