Тема закрыта

Причина: 0

крестить ли ребенка?

UNNIMA
чтобы выбирать - надо знать из чего и по каким параметрам

это уж он сам решит. я к 24 годам только определилась.

UNNIMA
с таким же успехом можно сказать: зачем сейчас ребёнка загружать математикой и английским

не путайте баранов с тараканами %)

UNNIMA
а если вырастет и не разберётся...

будет атеистом. никогда не считала, что принадлежность к какой-либо религиозной культуре обязательна.

UNNIMA
искреняя вера в Бога -не одно и тоже

соглашусь. но и она тоже не обязательна. ;)

UNNIMA
ну на этот счёт у каждого человека своё мнение

вот о чем и речь - хочу оставить выбор за ребенком.

Галия***
а что ж до этого?

Галия***
пока ведь мы несем ответственность

Галия***

так если у Вас нету единства веры в семье - Вы же принуждать ребенка будете к выбору веры, правда? Цеплять на него чьего-то ангела булавкой. Принудительно. Было бы единство веры (ну или единство атеизма) - ну не было бы вопросов, ну ритуал такой, и все тут.

Татьяна Вакалюк

у нас нет спора о вере. я вообще о своей молчу и не навязываю, т.к. считаю неправильным что у отца и сына будут разные веры. вопрос о том крестить ли его вообще.

Татьяна Вакалюк

т.е. вы считаете, что при крещении младенцев родители принуждают их?

Галия***

ну как же нету спора-то, если Вы в сомнениях, а Ваша мама против? Не было бы споров, если бы Вы в православие перешли. А так - конечно, спор.
Родители, конечно, принуждают при детском крещении, а как же? Наставляют на путь как бы истинный. И все эти ритуалы не более чем игрушка, если в семье веры нет. Ну что толку, что меня крестили в три года? Все равно полная атеистка выросла.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2010 в 23:20

Галия***
верим оба.

брак совершен согласно какой конфессии?

Галия***
Я считаю, что отец - глава семейства. и раз он православный, то сын не может быть мусульманином. и это не только по-моему мнению, но и по вере

и в чем проблема тогда?

Татьяна Вакалюк

ну отчасти вы правы насчет принуждения, но я не вполне согласна с вами. я бы не назвала это принуждением. Мама против крещения. У нас не стоит спор ислам иди православие, я это имела ввиду

Lapka hyperemesis gravida

крестить ли сейчас

Татьяна Вакалюк
Все равно полная атеистка выросла.

Пока гром не грянет, мужик не перекрестится....

На мою шею громов уже вооот так хватило, это же не значит что я с дуба рухнула и в бога поверила... Но если люди хотят верить - их право. Только ребенок-то при чем?

Галия***
крестить ли сейчас

Галия***
случился конфликт в семье и выяснилось истинное отношение к моей нациоальности и к моим родителям вообще.

А если конфликт не последний? Может, вы вобще не уживётесь?

Галия***
крестить ли сейчас

а, все поняла лог. цепочку :)
ну тогда совершенно без разницы что вы с отцом разной веры. спор вообще "крестить ли ребенка"))))
тогда вам это крещение ничего не дает и ничего не отбирает. если вы крещением ребнка не наступаете себяя лично на горло, то пусть бабушка с папой порадуются и покрестят ;)

Lapka hyperemesis gravida

мне вообще не наступает на горло, а вот моим родителям...Вот и незнаю как поступить

Галия***
а вот моим родителям...Вот и незнаю как поступить

Я считаю, что отец - глава семейства - ваши слова?

думаю это логично.
вот наеврное так.
что касаемо меня, в бога не верю, с крещением все идут нафиг от меня далеко-далеко :)

Я вот подумала - а зачем вообще бабушек в это дело вмешивать? Как бы Вы не решили - почему это не может остаться таинством между Вами, мужем и сыном? Хоть батюшка, хоть мулла, хоть вообще никто. И всем таинственно так говорить - да вот, мы решили. и сделали как решили...

как же уладить этот вопрос с моими родителями? мне неохота их обижать, тем более сталкивать их с родителями мужа. это добром не закончится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы