Тема закрыта

Причина: 0

Не могу полюбить свекровь...

свет Юрьевна
свет Юрьевна

Это не автор хотела размена, ей кто то из форумчан предложил, а автор всего лишь спросила как ей научиться не раздражаться

варвара2008
у её родителей однушка и там сестра ещё.Туда мужа ещё с ребёнком привести?

Нет,конечно, но и устраивать обиженки "я живу не у свекрови, а у мужа" - нехорошо ;)

свет Юрьевна

1. Дать себе труд понять, наконец, что двух хозяек на одной кухне не бывает и перестать изображать "раздельное ведение хозяйства". Представляю, каково Вашему мужу: одно хозяйство мама-сын, второе - муж-жена. А он-то в одном лице. И поскольку пришли Вы, автор, то Вам и принимать правила свекрови.

Вот с этм вообще не соглашусь.Если свекровь питается отдельно и не готовит на всех-почему не может быть двух хозяек на кухне? Готовьте в разное время,убирайте за собой.Генеральная уборка по очереди.Какие проблемы? И какое хозяйство:мама-сын?Мама как соседка в комуналке.И нах.. какие-то правила свекрови.Пусть сама их и выполняет,а у снохи,то бишь соседки свои правила.

Angel5
как ей научиться не раздражаться

Понять, в чем настоящая причина ее раздражения, от этого и плясать. А также разрешить себе не любить свекровь, а уживаться все равно надо. Ну и успокоительных попить, что ли...

абалдеть
Если свекровь питается отдельно и не готовит на всех-почему не может быть двух хозяек на кухне?

Потому что это ЕЕ кухня, там стоят ее вещи, по ее желанию поставлена мебель и тарелки. И свой режим уборки и готовки. Мама - соседка в коммуналке %) . А до появления снохи хозяйство "мама - сын" вопросов не вызывало? А может в этом причина раздражения на всех свекровей: я тут пришла, теперь я тут главная, а ты у меня разрешения спроси с сыном поздороваться, а я тебя буду ненавидеть за то, что ты сериалы смотришь?Сообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 21:41

Сноха

Люди вам что нравится, когда вас презирают?

Живём вместе

У мужа зарплата маленькая,так что снимать не сможем

А кто в этом виноват?
У свекрови то свой угол, она вообще могла вам отказать. Вы уважать должны, что вас приняли.

Не понимаю таких, жалуются на жизнь, кто вам мешает жить отдельно....живите и радуйтесь жизнью. :y_0020:
Темы сами по себе уже надоели про свекровей.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 21:41

абалдеть

Проблема не в том, что две хозяйки или десять, проблема в том, что сноху раздражает мамо самим своим существованием в этой злополучной квартире.

Совиная охота
сноху раздражает мамо самим своим существованием в этой злополучной квартире.

а сноха не в курсе что она живет на чужих квадратных метрах?

Совиная охота
проблема в том, что сноху раздражает мамо самим своим существованием в этой злополучной квартире.

подозреваю, что в такой ситуации раздражение вызывала бы любая женщина, независимо от личности, сериалов, телефонных разговоров и т.п.

ksezar

ksezar
меня тоже есть сын, он вырастит, женится и не дай бог попадется такая сноха

а мне кажется, что отношения не только от снохи зависят..и от свекрови тоже..

женщина

В данном случае претензии только у снохи. Свекровь- не влезает в их отношения.

Совиная охота
Свекровь- не влезает в их отношения.

Золотая свекровь

свет Юрьевна
Потому что это ЕЕ кухня, там стоят ее вещи, по ее желанию поставлена мебель и тарелки. И свой режим уборки и готовки. Мама - соседка в коммуналке . А до появления снохи хозяйство "мама - сын" вопросов не вызывало? А может в этом причина раздражения на всех свекровей: я тут пришла, теперь я тут главная, а ты у меня разрешения спроси с сыном поздороваться, а я тебя буду ненавидеть за то, что ты сериалы смотришь?С

Кухня не её,а её и СЫНА.Вещи,технику(допустим,я не знаю как у автора)покупали вместе или даже сын(как было у меня мой муж покупал технику и мебель).Хозяйство мама-сын было в прошлом.А в комуналке она тоже бы пела ,что кухня её? Повторяю,кухня общая и устанавливать свои правила не имеет права.В своей комнате-да,она полновластная хозяйка,но не в местах общего пользования.А уж посуду и все прибвмбасы я думаю невестке самой надо купить отдельные от свекровиных.Два холодильника и не готовить,когда там готовит свекровь.Короче,как в комуналках жили раньше.Некоторые и сейчас правда живут.Ну,только так. ;)

Сноха

Сноха
Вот можете закидать меня помидорами,но не люблю я её.Живём вместе( к сожалению!) в двушке.В одной комнате она,в другой мы втроём.Муж уйдёт на работу до вечера,а я на кухню иной раз не хочу выходить,чтобы с ней не встречаться.Моему ребёнку 3 месяца,он на ГВ.У мужа зарплата маленькая,так что снимать не сможем...А раздражение моё всё больше растёт,бесит её голос,внешность,образ жизни.Меня даже трясти начинает,когда слышу,как она по телефону разговаривает...Мы почти не разговариваем,между нами холодные отношения,она мне как-то сказала:" Я тебе не мама".А я про себя подумала и слава богу!Даже к сыну своему её ревную,она его возьмёт,а мне потом его помыть хочется...Вот что делать? Как своё раздрожение побороть? Как полюбить её,хотя это не получится,как хотя бы перестать её ненавидить?

у меня было по началу почти так же как у вас..если уж вам придется в ближайшее время с ней жить..то терпите ее, потому что ругаться с ней вам дороже..нервы..ссоры с мужем, тяжело это..и когда ненавидишь человека то практически невозможно. мы щас отдельно наконец-то живем..но через столькое прошли, не хочется вспоминать..щас нормально общаемся..я смогла побороть в себе чувство ненависти к ней.

абалдеть

Девушка,пост о другом.вобще.

женщина
когда ненавидишь человека то практически невозможно

скажите за что вы ее ненавидите?
К вам может и приставала, НО

Совиная охота
Свекровь- не влезает в их отношения.

к автору то ни-ни....ЗА ЧТО НЕНАВИДЕТЬ ТО?

абалдеть
Кухня не её,а её и СЫНА.Вещи,технику(допустим,я не знаю как у автора)покупали вместе или даже сын(как было у меня мой муж покупал технику и мебель).Хозяйство мама-сын было в прошлом.А в комуналке она тоже бы пела ,что кухня её? Повторяю,кухня общая и устанавливать свои правила не имеет права.В своей комнате-да,она полновластная хозяйка,но не в местах общего пользования.А уж посуду и все прибвмбасы я думаю невестке самой надо купить отдельные от свекровиных.Два холодильника и не готовить,когда там готовит свекровь.Короче,как в комуналках жили раньше.Некоторые и сейчас правда живут.Ну,только так.

фу, как противно.

Дусёчек
фу, как противно.

:dada:

MOJIOKO
а сноха не в курсе что она живет на чужих квадратных метрах?

Опять двадцать пять.Я не защищаю автора,но она живёт на квадратных метрах мужа,он тоже собственник.А вообще совет автору разменивайте двушку,свекровь против,значит через суд,как я в своё время сделала.Так она примириться пыталась,как не хотелось менять,но мы с мужем были тверды.Зато живёт теперь в комуналке,соседи алкаши...А мы свою часть продали,продали мою комнату,добавили денег и двушку купили.Свекровка к нам просилась,но тут я уже простите хозяйка,пусть живёт на своих квадратных метрах Ну и кто выиграл?

Совиная охота
Девушка,пост о другом.вобще.

Я говорю о своём опыте,думаете таких как я мало?

абалдеть
.А вообще совет автору разменивайте двушку,свекровь против,значит через суд,как я в своё время сделала.Так она примириться пыталась,как не хотелось менять,но мы с мужем были тверды.Зато живёт теперь в комуналке,соседи алкаши...А мы свою часть продали,продали мою комнату,добавили денег и двуш

Грандиозный совет. Особенно если сынка все устраивает и он свою маму любит, а сноха пришла жить "на квадратные метры мужа" и начнет всю квартиру разменивать.
Ога, тем более им добавлять нечего.

Дусёчек
фу, как противно.

Это жизнь,а не противно выгонять сноху и сына с малым детём?Кого вы из себя здесь строите?

абалдеть

Не знаю.Каких таких?

абалдеть

При чем сдесь

абалдеть
не противно выгонять сноху и сына с малым детём? ? Вы начало читали?

абалдеть
а не противно выгонять сноху и сына с малым детём?

Ну если сын только детей умеет стругать, и больше ничего...то конечно, пусть судится с матерью на старости лет за вожделенные квадратные метры. :meet:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы