Тема закрыта

Причина: 0

Не могу полюбить свекровь...

Вот можете закидать меня помидорами,но не люблю я её.Живём вместе( к сожалению!) в двушке.В одной комнате она,в другой мы втроём.Муж уйдёт на работу до вечера,а я на кухню иной раз не хочу выходить,чтобы с ней не встречаться.Моему ребёнку 3 месяца,он на ГВ.У мужа зарплата маленькая,так что снимать не сможем...А раздражение моё всё больше растёт,бесит её голос,внешность,образ жизни.Меня даже трясти начинает,когда слышу,как она по телефону разговаривает...Мы почти не разговариваем,между нами холодные отношения,она мне как-то сказала:" Я тебе не мама".А я про себя подумала и слава богу!Даже к сыну своему её ревную,она его возьмёт,а мне потом его помыть хочется...Вот что делать? Как своё раздрожение побороть? Как полюбить её,хотя это не получится,как хотя бы перестать её ненавидить?

лечите свою голову
и не сидите у нее на шее

Мечтательница)
и не сидите у нее на шее

мы не сидим,у нас отдельный бюджет.

У меня тоже есть сын, он вырастит, женится и не дай бог попадется такая сноха %)

Сноха
мы не сидим

Сноха
Живём вместе

;)

А вы сами в будущем кем будете не свекровью случайно? :P

Я тоже свою не люблю- потому живу отдельно.

ШУРШАРА
А вы сами в будущем кем будете не свекровью случайно?

это кому адресовано?
на личном опыте, 18 лет исполнилось уехала из дома за 1000 км и очень этому рада. Чем дальше родители, тем крепче любофь :P

А кто сказал, что вам ее полюбить надо? Ей это надо? Судя по ее словам "Я тебе не мама" она не особо в этой любви нуждается.
Сейчас в силу жизненных обстоятельств вы вынуждены проживать вместе и данную ситуацию вы изменить не можете... НО можете изменить свое отношение к ней. Судя по вашему сообщению она в вашу жизнь не лезет поэтому вам проще. Нужно лишь научится быть терпимей, а это само придет со временем.

Мечтательница)
лечите свою голову
и не сидите у нее на шее

Слишком категорично... Не дай бог вам жить со свекровью.

Альтаир
Альтаир

И что? Какая связь? Муж тоже собственник.За квартиру мы платим за себя,питаемся отдельно, в дом покупаем на свои деньги.А она себе на свои.

опять началось %) Автора понимаю, сама в таком положении была, не надо во всем винить невесток, я не обязана любить свекровь, как и она меня...
Автор найдите способ снимать жилье, а иначе раздражение будет копиться и когда то выльется, необязательно на свекровь, может и на мужа, вам оно надо?

Свекровь права: она Вам не мама. И все правильно обозначила.
Она мама Вашего мужа и бабушка Вашего сына. Как видно из поста-ничего плохого Вам не сделала.
Так что она заслуживает уважения и порядочного отношения. Ничего другого и не надо.
Выгоняйте тараканов из своей головы, Вам явно с ней жить долго (раз денег на жилье нет).

ksezar
У меня тоже есть сын, он вырастит, женится и не дай бог попадется такая сноха

Я же прошу совета как мне побороть это,а не хаю её.Ну,если правда у меня такая ситуация и такие чувства к ней.

Сноха
Муж тоже собственник

Angel5
питаемся отдельно, в дом покупаем на свои деньги

да это не важно, нервы дороже :)

ШУРШАРА
А вы сами в будущем кем будете не свекровью случайно?

Свекровью...но я хочу стать другой,хочу нормально к ней относиться.Как это сделать,мне же тоже плохо от этого.

Поставьте себя на ее место.

Ищите плюсы. Ищите то, чем она хороша, чему можно поучиться. Переключитесь с негатива.

ksezar
У меня тоже есть сын, он вырастит, женится и не дай бог попадется такая сноха %)

А какая "такая сноха"? Что вы видите плохого в этой девушке? Ее раздражение чем то значит вызвано... ВЫ может станете лучшей подругой со своей снохой т.к. вы не ворчливая и приятная женщина... :) Люди разные и свекрови разные... как и снохи. Я пока на стороне снох :) хоть и сама будущая свекровь...

Ксюха (kx)
Она мама Вашего мужа и бабушка Вашего сына. Как видно из поста-ничего плохого Вам не сделала.

Она явно демонстрирует свою нелюбовь ко мне,она считает меня пустым местом,но явный конфликт не затевает.Я просто чувствую её отношение... :(

Angel5
опять началось

А что началось? %)

Юруня
А какая "такая сноха"?

тихо ненавидящая.......

Юруня
Я пока на стороне снох

глупо выбирать чью-то сторону, ситуации все разные.

Юруня
Ее раздражение чем то значит вызвано...

гормональным сбоем.

Так поймите тогда - вы все вместе одна семья! А то ушло это у многих куда то. Семья это не только муж-жена-ребенок, а муж-жена-ребенок-бабушки и дедушки и т.д.
И что мешает жить одной семьей в одном доме? (крайние ситуации с псих. неуровновешенностью не берем).
Что мешает частично об'еденить бюджет (питание, коммуналка например)?
Короче, когда вы в душе примите что одна семья вы все вместе, тогда и жить нормально сможите.

Сноха
Я просто чувствую её отношение...

%) такая же ситуация живем с мужем у его родителей,работаем,копим на квартиру, а свекровь я каждый день вижу с кислой миной, НО Мне ПОФИГ ,автор и вы не раздражайтесь, сконцентрируйтесь на ребенке, положительные эмоции вам и ему необходимы

Сноха
А что началось?

Я не вам автор :) Я ж написала что вас понимаю, я тем кто начинает яд пускать и кричать, что если живешь на территории свекрови, то все ппц обязан преклоняться %)

Сноха
А что началось? %)

нытье нескончаемое, либо дружите либо съезжайте. В вашей ситуации (только детей нет) мы уехали, и отношения наладились и она же помогла нам в последствии решить квартирный вопрос и вообще, если с ней не жить в одной квартире, она замечательная, ну да, не без своих тараканов, но у кого их нет?

Раз пока нет возможности жить отдельно можно постараться найти в этом свои плюсы.Например,у вас всегда под рукой опытная няня для вашего малыша.Есть с кем оставить ребенка,если захотите немного проветрится. Моя свекровь живет далеко,мама моя умерла ,я с ребенком была одна постоянно,т.к. муж постоянно был на работе. С момента рождения ребенка до того как отдала его в сад мы неразлучны.Я так завидовала своей подруге,которая оставляла ребенка свекрови,а сама с мужем то в кино,то еще куда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы