Тема закрыта

Причина: 0

Не могу полюбить свекровь...

Любовь Владимировна

Зачем внуков обижать? Они не виноваты, что у них такие родители.

Да ведь разговор не об этом.Автор должна по другому на свекровь посмотреть,попробовать начать уважать её.Ведь свекровь то вроде адекватная.А спор о квартрах ни к чему не приведёт.Надо по-человечески относиться друг к другу.А то вот вам,девочки захочется ухаживать и помогать такой вот,как Любовь Владимировна? А ведь должны же будете,хоть она в своё время вам пинка под зад!

варвара2008
Автор должна по другому на свекровь посмотреть,попробовать начать уважать её

уважать она все рано не сможет, т.к. свекровь вызывает раздражение. Придется терпеть. :)

варвара2008
А то вот вам,девочки захочется ухаживать и помогать такой вот,как Любовь Владимировна?

А тут часто как в анекдоте случается:"А воды-то и не хочется....", т.е. и за свекровью, может, ухаживать не придется. Жизнь многообразна.

варвара2008
А то вот вам,девочки захочется ухаживать и помогать такой вот,как Любовь Владимировна? А ведь должны же будете,хоть она в своё время вам пинка под зад!

Вот и я о том же... И никто не будет делить чужую собственность, если они сами не будут доводить до этого.

Дусёчек
А тут часто как в анекдоте случается:"А воды-то и не хочется....", т.е. и за свекровью, может, ухаживать не придется. Жизнь многообразна.

В том то и дело.Если сын тем более единственный не умно как то невестке пинка давать.Вдруг всё-таки свекровь не Дункан Маклауд и всё-таки состарится или не дай Бог заболеет! ;)

Любовь Владимировна
Вместо того,чтобы чужое имущество обсуждать,шли бы да зарабатывали на своё! Нахалки!

А вы научите нас бестолковых как нынче на квартиру заработать? Вы похоже на свою заработали... :)

Katy7788

Скорее оборзевшие
Устроили из нормального уютного дома коммуналку и верещат что соседка не то по телеку смотрит и не так по телефону разговаривает %)

Ксюха (kx)
верещат

да не верещит автор, а спрашивает как справиться с собственным раздражением.
Автору можно только пожелать - продавать двушку на однушку, а на оставшиеся копить себе на квартиру. Сложно, но можно. Если свекровь согласиться на размен.

ПыСы. Я не ЗА автора, не ЗА свекровь. я ЗА отдельное проживание поколений

Ксюха (kx)
Скорее оборзевшие
Устроили из нормального уютного дома коммуналку и верещат что соседка не то по телеку смотрит и не так по телефону разговаривает

Во-во.Она чё,старая калоша не видит,что молодым мешает?Пусть снимет себе комнатушку! А то в своё время на квартиру себе не заработала,а теперь нахаляву хочет в двушке жить,да ни хрена не делать ещё по телефону п...,да сериалы смотреть.Дайте ка вы ей,свекрухе обнаглевшей пинка под зад,чтоб не громко гавкала!

Автор не культивируйте в себе это раздражение, не взращивайте, себя же и грызёте. :)
Ласковый телёнок двух маток сосёт, влюбите её в себя, просто вам и веселее и легче будет.

Angel5
Мне еще вот что не понятно, почему говорят что свекровь/свекор квартиру купили, в те времена их выдавало государство.

А вот мои родители именно купили квартиру в которой мы живем, и пусть я сейчас единственный собственник, но даже мысли не возникает отца моего куда-то спровадить от нас (он у меня далеко не золото). Вот и пытаемся мы ему отдельную квартиру купить. Именно купить, и именно квартиру, а не комнату. Т.к. они с мамой основу данной квартиры заработали.

ОСА
Ласковый телёнок двух маток сосёт, влюбите её в себя

Да. :) Если муж загуляет (не дай бог), свекровь первая тогда на защиту вашей семьи кинется. ;)

Муся-мамуся
Муся-мамуся

Внимательно тему читайте, речь вообще не обо мне %)

Сноха
Не могу полюбить свекровь.

на*уй вам ее любить :boom:

А я вот что ещё хочу сказать: вот такие вот типа хозяйки,как свекрови некоторые сами свою молодость в приживалках у своих свекровей были,а теперь отрываются на своих невестках.Сами в жизни ничего не добились,квартиру не заработали,и из грязи в " князи" выползли.И жизнь сыновьям своим портят,квартирой незаработанной кичатся...

Дусёчек
Я бы тоже не хотела, чтобы в один прекрасный день в моем доме поселилась чужая мне девочка в роли снохи.

которая сидит с кислой физиономией и передергивается при одном твоем появлении. Сильно подозреваю, что раздражение ваше, автор, взаимное. Справиться с раздражением можно:

1. Дать себе труд понять, наконец, что двух хозяек на одной кухне не бывает и перестать изображать "раздельное ведение хозяйства". Представляю, каково Вашему мужу: одно хозяйство мама-сын, второе - муж-жена. А он-то в одном лице. И поскольку пришли Вы, автор, то Вам и принимать правила свекрови.
  2. Не изводить себя фантазиями "как хорошо было бы если бы ее не было бы". Свекровь есть, это данность, будет еще долго, до ее беспомощной старости тоже долго, если собираетесь жить с мужем с фактом ее наличия придется смириться..
  3. Повторяйте мантру "Она мать моего мужа, она - мать моего мужа, любить не обязана, но считаться должна". Иногда помогает, особенно если мужа не только любите, а еще и уважаете.
  4. Ну и разберитесь, что Вас на самом деле раздражает: не раздражают же Вас ВСЕ тетки, смотрящие сериалы и трещащие с подругами. Народ прав: соседка по коммуналке с подобным поведением воспринималась бы гораздо спокойнее. ;)Сообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 21:10

Angel5
Внимательно тему читайте, речь вообще не обо мне

Но это ведь имеено ваш пост или я не правильно цитирую?

По теме: мне не очень понятна фраза, что квартиру там купил свекр. Он что в браке со свекровью не состоял в это время? Так-то это совместно нажитое имущество со свекровью

Муся-мамуся
Муся-мамуся

Ах вон вы о чем....дак это не конкретно к этой теме относится, а в общем. Многие кричат что если свекровь в свое время купила себе жилье (на это я и ответила что 80% ее не покупали, а получили от государства или в наследство), то и ты должна купить себе, а если еще не купила то вали на улицу.

p.s. я с мужем ооочень давно живем отдельно и не на чью квартиру не претендуем :)Сообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 21:18

Angel5
80% ее не покупали, а получили от государства или в наследство),

Ну, так ведь и родители несчастной снохи

Angel5
получили от государства или в наследство

такую же долю и на нее, и в приватизации она видимо участвовала. Почему бы ей со своими родителями не разговаривать о выделении ЕЕ доли?

свет Юрьевна
такую же долю и на нее, и в приватизации она видимо участвовала. Почему бы ей со своими родителями не разговаривать о выделении ЕЕ доли?

Так автор вроде писала,что у её родителей однушка и там сестра ещё.Туда мужа ещё с ребёнком привести?

Автор темки уже скрылся, а мы все еще перетираем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы