Тема закрыта

Причина: 0

Не могу полюбить свекровь...

Дамы, можете закидать меня тухлыми помидорами, но я считаю так:
Да, свекровь живет в своей квартире и чувствует себя хозяйкой. НО... у сына доля и на свою часть этой квартиры он привел жену. Почему же сноха должна подстраиваться и пристраиваться? Почему вы считаете что она попала в зависимость от свекрови? Грамотная (продуманная) свекровь, вместо того, чтоб демонстрировать свое превосходство наоборот приняла бы сноху как свою дочь и сноха сама бы не заметила как относилась бы к ней как к своей маме и тут уже вся домашняя работа на снохе... так ненавязчиво... Вы поймите, если сноха почуствует себя хозяйкой, то Вы, уважаемые свекрови, будете в своей квартире весь день кверху лапками лежать и свои сериалы смотреть.
Кроме того, не забывайте, что снохи редко когда в чем то от вас зависят, а вот у вас старость не за горами, жизнь на одну пенсию. Или вы думаете ваш сын придет вам, старухе трусы постирать да в ванной вымыть? Мудрая свекровь всегда думает об этом...

Совиная охота
А что, житье в квартире , приватизированной на двоих- не помощь? К маме жить нельзя, потому что 1-комнатная у них, а со свекровью- не хотим.

Я,конечно,не сторонник житья со свекровями.Но это не помощь.Это право сына жить у себя дома со своей семьёй.Почему сразу отсылают на съём или к тёщам? И,вообще мужчина,муж должен был думать о том,куда семью вести.

Юруня
Дамы, можете закидать меня тухлыми помидорами, но я считаю так:
Да, свекровь живет в своей квартире и чувствует себя хозяйкой. НО... у сына доля и на свою часть этой квартиры он привел жену. Почему же сноха должна подстраиваться и пристраиваться? Почему вы считаете что она попала в зависимость от свекрови? Грамотная (продуманная) свекровь, вместо того, чтоб демонстрировать свое превосходство наоборот приняла бы сноху как свою дочь и сноха сама бы не заметила как относилась бы к ней как к своей маме и тут уже вся домашняя работа на снохе... так ненавязчиво... Вы поймите, если сноха почуствует себя хозяйкой, то Вы, уважаемые свекрови, будете в своей квартире весь день кверху лапками лежать и свои сериалы смотреть.
Кроме того, не забывайте, что снохи редко когда в чем то от вас зависят, а вот у вас старость не за горами,
жизнь на одну пенсию. Или вы думаете ваш сын придет вам, старухе трусы постирать да в ванной вымыть? Мудрая свекровь всегда думает об этом...

:clap: молодец, лучше и не сказать! :clap:

ну нет любви и не надо. но простые то человеческие отношения можно ведь поддерживать, тем более живете на одной жилплощади.

Сноха
сыну своему её ревную,она его возьмёт,а мне потом его помыть хочется

это так вообще, по моему, клиника %) ребенок ведь от ЕЕ сына и так то ЕЕ внук. Работайте над собой, ради хороших отношений в семье можно постараться. великая любовь тут совсем не обязательна.
Я так поняяла-она и внуку готова время и внимание уделить, и в вашу семью не лезет, это просто ваше восприятие ее такое?

Это я!
Может свекрови снять комнатку?А свою часть молодым подарить?

отличный вариант... %)

Совиная охота
Смог ведь, смогите и вы.

Вот именно,что папа мужа.Какое отношение к этому имеет свекровь?

Сноха
мы не сидим,у нас отдельный бюджет.

но живете в ее квартире и доставляете неудобства. она может тоже вас ненавидит и ждет когда вы съедете, но терпит. Так что будьте лучше благодарны. А любить вы ее не обязаны, но уважать должны.

Юруня

Чёт бред какой то......простите.

варвара2008
Дельных советов вам не дадут

их уже дали, но автору не советы нужны, а поплакаться :)

Юруня
грамотная (продуманная) свекровь

если не повезло и свекровь непродуманная, то продуманной придется стать снохе. Или придется вести военные действия.

"Мария"
ну а где неправда-то? ведь действительно, на расстоянии видится лучше, возможно, пожив раздельно они смогут вернуться и жить в мире, но с таким обоюдным раздражением к чему они придут?

Да это всё понятно,но автор написала же,что пока нет денег на съём жилья.Она только родила.Зачем советовать то,что на данный момент не реально? ;)

Юруня
НО... у сына доля и на свою часть этой квартиры он привел жену. Почему же сноха долж

Никуда бы он ее не привел без согласия свекрови.

Юруня
Почему вы считаете что она попала в зависимость от свекрови?

Кто говорит, что она попала в зависимость? Она сама не вылазит из комнаты, что теперь и свекровке не вылазить, что бы автор себя лучше почувствовала?

Юруня
Вы поймите, если сноха почуствует себя хозяйкой, то Вы, уважаемые свекрови, будете в своей квартире весь день кверху лапками лежать и свои сериалы смотреть.

А что, помоему автор сама сказала, что свекровка сама для себя все делает, все у них раздельно, денег не просит.Поэтому пусть смотрит.

Юруня
Кроме того, не забывайте, что снохи редко когда в чем то от вас зависят, а вот у вас

Вполне может быть и наоборот.Это палка о двух концах.

Юруня
Мудрая свекровь всегда думает об этом...

О да,мудрая думает.И невестка как бы не причем.Что ей думать, у нее старость не скоро.

Это Я
Вот именно,что папа мужа.Какое отношение к этому имеет свекровь?

Тот же вопрос про сына. ;)

репка
но живете в ее квартире и доставляете неудобства. о

Квартира её сына,а не её и она доставляет неудобства снохе,она вообще её бесит!

Это Я
папа мужа.Какое отношение к этому имеет свекровь?

Вы значит как жена мужа ко всему имеете, а свекровь как жена

Это Я
папа мужа

не считается???

Юруня
Кроме того, не забывайте, что снохи редко когда в чем то от вас зависят, а вот у вас старость не за горами, жизнь на одну пенсию. Или вы думаете ваш сын придет вам, старухе трусы постирать да в ванной вымыть? Мудрая свекровь всегда думает об этом...

• МНОГА

Юруня
Почему же сноха должна подстраиваться и пристраиваться?

потому что она МАМА, её мужа и пришла на мамину територию. И именно невестке надо найти подход, хотя бы делать какие-то шаги.

Автор вы нам лучше расскажите, как дело то было на самом деле. Звала вас свекровь жить с ней или нет. Какие отношения то были до появления малыша? До брака?

Эгоиста
Юруня
грамотная (продуманная) свекровь

если не повезло и свекровь непродуманная, то продуманной придется стать снохе. Или придется вести военные действия.

Эт точно...

Это Я
Квартира её сына,а не её и она доставляет неудобства снохе,она вообще её бесит!

Даже если и так (если не мать и сын хозяева).Автор, так чем же свекровка вас достала, что голос ее слышать не можете?

аноним

Дождетесь ли

Юруня
Вы поймите, если сноха почуствует себя хозяйкой, то Вы, уважаемые свекрови, будете в своей квартире весь день кверху лапками лежать и свои сериалы смотреть.

А сколько таких вот "хозяек" измывается над cтарухами, не в курсе?

Да и про "стакан воды", который в старости некому будет подать и трусы нестиранные тоже смешно зарекаться.....
Как в анекдоте - "пить совсем не хочется"!

Так что оставь свой юношеский максимализм, ты, небось, еще и не замужем.

варвара2008
Это право сына жить у себя дома со своей семьёй.

А про сыновний долг перед матерью забыла? Или мать - отброс? И сериалы ее дурацкие, и по телефону она не говорит, а сплетничает, и глухая......
Вот они - голодранки, забрюхатеют, влезут как мышь к короб, а потом еще и хозяйке житуху нескучную устроят.....Сообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 18:09

варвара2008
Зачем советовать то,что на данный момент не реально? ;)

вот не надо ляля, если бы мать была неадекватна и бросалась с ножами, например, нашли бы денег, мало зарабатывает, так пусть ищет другую работу, вторую, пятую, десятую, я повторюсь, мы все это прочувствовали на собственной шкуре, я точно знаю, что реально

White_Women
White_Women

так это мне говорят,что я не имею отношения к доли сына, то есть своего мужа.Так какое отношение имеет свекровь к квартире своего мужа?

"Мария"
вот не надо ляля, если бы мать была неадекватна и бросалась с ножами, например, нашли бы денег, мало зарабатывает, так пусть ищет другую работу, вторую, пятую, десятую, я повторюсь, мы все это прочувствовали на собственной шкуре, я точно знаю, что реально

Сноха
так это мне говорят,что я не имею отношения к доли сына, то есть своего мужа.Так какое отношение имеет свекровь к квартире своего мужа?

Наследство.

аноним
потому что она МАМА, её мужа и пришла на мамину територию. И именно невестке надо найти подход, хотя бы делать какие-то шаги.

Я ж и говорю,будут одно и то же переминать.

Лукерья Симакова
Вот они - голодранки, забрюхатеют, влезут как мышь к короб, а потом еще и хозяйке житуху нескучную устроят.....

боже мой....надеюсь у вас дочь.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы