Тема закрыта

Причина: 0

Не могу полюбить свекровь...

Спарк
И Вы будете не так свистеть, не так сидеть и не так ходить

ну так то я обосновывала своё раздражение, для тех кто в танке, лишь бы что нибудь написать процитирую

яфдомике
, руки после туалета не моет, тряпкой, что со стола вытираем может с пола чёнить вытереть, чайник почистить и не слить первую воду,

Спарк
Ничего, и на Вас найдется своя невестка

не исключаю, но пока что предвидеться быть тёщей так шта :P

Спарк
Абалдела))) ЛоКоть - лоКти

Ну ошиблась в спешке,что поправлять то? На форумах это не принято или вы у всех за орфографией и пунктуацией следите,чёт я не заметила у всех правильности написания.

Спарк
"Мы" и "нашу" здесь не совсем уместно

А что не уместно?мы с мужем одно целое ;)

Спарк
А маман-то его теперь где ютится?!

Маман живёт в комнате,равной её метражу в их общей квартире с сыном( в метрах её никто не обделял).Сколько было все её Район нормальный,дом хороший,только соседи естественно,так как комуналка.Выяснилось,что они подбухивают,но не буйные.И пинка под зад некому дать-сына то со снохой и детями нету Пусть теперь права качает с алкашами...и хозяйничает в полной мере

[cit]абалдеть
Жужа мужа
сколько в ваших словах злости и злорадства! даже читать неприятно...
и правильно тут написали

к сожалению, зачастую бывает и у свекровей очень много злорадства. Я иногда не понимаю, что они хотят? Остаться и жить одним в квартире и чтобы дети с ними нормально не контачили что ли? Поэтому невестки уже заранее начинают готовить себя к тому, что придется туго. Как будто сами они сразу и квартры получили и все такое.

Спарк
Свои интересы на собственной площади отстаивать нужно, а то, глядишь, и Ваша сноха придет и отстоит... как Вам коммунальное житье? Радует?

Если бы свекрови по человечески общались, то никто бы размениваться не хотел. А то моя бывшая свекровь на мой порыв вложиться в ремонт знаете что сказала: лучше не вкладывайся, а то захочешь кусок квартиры откусить. Ну..семьей и не пахнет.

Сноха
Вот что делать? Как своё раздрожение побороть? Как полюбить её,хотя это не получится,как хотя бы перестать её ненавидить?

Просмотрела мельком, но... имха, некоторая проблема в вас. Такое чувство, что вы слишком стараетесь полюбить. И не хотите.
Открою вам секрет - так-то, любить не обязаны. Разве вас кто-то обязывает любить коллег? Или продавца в магазине? Или соседа на сиденье в автобусе? Это тоже чужие вам люди, силою обстоятельств оказавшиеся рядом. И от вас требуется только вести себя ВЕЖЛИВО. Чтобы не мотать нервы себе.
PS: прожила со свекровью почти три года. Она у меня золотая.

tes
. Она у меня золотая.

Совиная охота
Девушки, посмотрите на ситуацию трезво.
Есть квартира в собственности, у мамо и сына. Сын женится, приводит соответссно к "себе". К себе, значит в свою комнату (грубо говоря).
Свекровь позволила ей жить, дала согласие, а невестка еще и не довольна. Все кивает что не к мамо , а к мужу жить пришла.
Бюджет раздельный, никто никого (вроде) не содержит.НО! Опять не нра, мамо сериалы дурацкие громко смотрит, по телефону трындит- сплетничает. А жена сына- белая и шушистая, с ребенком из комнаты не вылазит, потому что мамо противная. Раздражает.
Кто подвинуться то должен? Я думаю что невестка не права. Сама она ни на один мой вопрос не ответила, рассказала тока что пришла жить к мужу, а не к свекровке.
+++

Не доходит до нее, что жилплощадь- общая с сыном и мамой. Без согласия друг друга никто из них не может никого привести, а потом еще пришедшие права качать будут.

К сожалению без согласия свекрови может сын невестку привести. По закону она член его семьи и имеет право проживать с ним. Даже если б он со-собственником не был. Это российские законы :( связанные с пропиской.

Nettle_
к сожалению, зачастую бывает и у свекровей очень много злорадства.

Да что вы? Как вас противно читать!

Nettle_
Жужа мужа

%)

Nettle_
Если бы свекрови по человечески общались, то никто бы размениваться не хотел. А то моя бывшая свекровь на мой порыв вложиться в ремонт знаете что сказала: лучше не вкладывайся, а то захочешь кусок квартиры откусить. Ну..семьей и не пахнет.

Мы тоже поэтому и разменялись,но многим неприятно читать,что квартиру разделили справедливо 2 собственника,продали мою комнату,вложились и живём счастливо! Вот если бы мыкались с 2 дочками и мужем по съёмным квартирам или жили на помойке,а свекровь одна в двушке-вот тогда читать не противно,тогда всё справедливо. Не так ли? ;)

А меня мама иногда раздражает до зубного скрежета прям..Мы с ней живем...Сначала все нормально было, а последнее время что-то изменилось.. Мне кажется вариант единственный-это съехать..И отношения наладятся по-любому...Даже полюбите ее...Сами решаем вопрос с жильем...

мамулька
.Сами решаем вопрос с жильем...

Так и мы сами решали,свои собственности продали и доложили на двушку,что копили несколько лет. ;)

абалдеть
Так и мы сами решали,свои собственности продали и доложили на двушку,что копили несколько лет

И теперь кайф ловим не только от своего жилья, но и от того, что сволочь свекровь с алкашами живет %) .Знаете, я совсем даже не оправдываю всех свекровей, но так радоваться, когда человеку плохо... Я б, наверное, плохо о муже бы начала думать, зная, что он на такое способен.

Юруня
А кто сказал, что вам ее полюбить надо? Ей это надо? Судя по ее словам "Я тебе не мама" она не особо в этой любви нуждается.
Сейчас в силу жизненных обстоятельств вы вынуждены проживать вместе и данную ситуацию вы изменить не можете... НО можете изменить свое отношение к ней. Судя по вашему сообщению она в вашу жизнь не лезет поэтому вам проще. Нужно лишь научится быть терпимей, а это само придет со временем.

+++++++++++++
И копите на отдельное жильё!!!!!!

свет Юрьевна
Знаете, я совсем даже не оправдываю всех свекровей, но так радоваться, когда человеку плохо... Я б, наверное, плохо о муже бы начала думать, зная, что он на такое способен.

Ага,а на что он способен? Спор бесполезен.Когда выгоняются невестки с детьми малыми это норма,свекровкина же кваритра(хотя и не зарабатывала на неё и т.д.)А вот когда поделили,так как человеку тоже надо где-то жить и детям его-то сын сволочь и невестка сука! Мне смешно ей богу!Если бы его мать относилась ко мне как к человеку,как к жене своего сына,а не как к огрызку с помойки,то и размена бы не было или я должна была терпеть такое отношение и соблюдать правила на " свекровкиной" кухне? В чём моя неправость?Всё по-моему,справедливо.Не хотела жить с сукой невесткой,так живи отдельно... ;) А злорадствую,так как мы местами поменялись,раньше злорадствовала она. ;)

абалдеть
Мы тоже поэтому и разменялись,но многим неприятно читать,что квартиру разделили справедливо 2 собственника,продали мою комнату,вложились и живём счастливо! Вот если бы мыкались с 2 дочками и мужем по съёмным квартирам или жили на помойке,а свекровь одна в двушке-вот тогда читать не противно,тогда всё справедливо. Не так ли?

Честно говоря , я не поняла...) я ж вроде не против Вашей точки зрения наоборот. "противно читать" это не мои слова" это цитата...)

абалдеть
Когда выгоняются невестки с детьми малыми это норма,свекровкина же кваритра(хотя и не зарабатывала на неё и т.д.)

а вы на нее заработали как будто?

свет Юрьевна
что сволочь свекровь с алкашами живет

вот вот...
знаю такого сынка с невесткой, разменяли мамину квартиру, маме купили комнату в коммуналке, себе малосемейку. Хотя доля еще брата мамы была, его в лес за дровами послали, в итоге развелись, сын проиграл квартиру и приехал к матери в коммуналку, на 9 кв.метров.
Таким Сыновьям с их женами позор и срам.
Правильно тут говорят, иди и заработай себе на угол, а не можешь сиди на попе ровно. Чего то невестки вообще оборзели....
:y_0012: :y_0030:

абалдеть
Если бы его мать относилась ко мне как к человеку,как к жене своего сына,а не как к огрызку с помойки,то и размена бы не было или я должна была терпеть такое отношение и соблюдать правила на " свекровкиной" кухне? В чём моя неправость?Всё по-моему,справедливо.Не хотела жить с сукой невесткой,так живи отдельно...

Сверх предельная наглость. %) Значит вы не лучше этого самого огрызка...раз такое отношение.Сообщение было изменено пользователем 01-05-2010 в 14:10

свет Юрьевна
И теперь кайф ловим не только от своего жилья, но и от того, что сволочь свекровь с алкашами живет

вот и я про то же! злая тётка и всё... пусть свекровь сука конченная, но вы-то зачем ей уподобляетесь?

свет Юрьевна
так радоваться, когда человеку плохо... Я б, наверное, плохо о муже бы начала думать, зная, что он на такое способен.

++++ думаю, что ваши дети потом с вами так же обращаться будут.... и пусть тоже ржут, как кони, что вам хреново живётся!

абалдеть

вы только скажите мне, а чё своих-то родителей не выселили в коммуналку? вот бы муж поржал, как тёща там с алкашнёй уживается... наверно, такой вариант даже не обсуждался - ведь это ВАША мама!
Бог вам судья... но всё в этой жизни возвращается... будьте добрее (пожелание на праздник 1 мая! )

Жужа мужа
вы только скажите мне, а чё своих-то родителей не выселили в коммуналку?

что вы Это Свекровь...туда ей дорога %) А маму дорогую приласкать и не тронь грязными руками

По-моему мнению, Наш автор Эгоистичная С**а. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы