Тема закрыта

Причина: 0

Квартирный вопрос

Джекулик
если вы нотариусу намекаете, что делаете подарок под давлением

Это как-намекаете?

Джекулик
нотариус это не оформит

просто возьмет и не оформит? а как объяснит это?

Л@почка
если на момент приватизации он не был у вас прописан

на момент приватизации он был прописан у нас. приватизировали квартиру в прошлом году. Он настаивал, чтоб приватизировали только на него, но потом оказалось, что у него уже использовано право приватизации.

Джекулик
Дарственная это дело добровольное, оформляется у нотариуса

бред, договор дарения не оформляется у натариуса

Джекулик
если вы нотариусу намекаете, что делаете подарок под давлением, нотариус это не оформит

а ели натариус будет тупой
а если намек не поймет
другой вопрос что там нужно согласие супруга оформленное наториально, а супруг может его и не дать

Л@почка
за ним все права

ели я всё правильно понял, то за ним вообще нет никаких прав, поэтому можно и не заморачиваться и его не выписывать :nose:

Жмypик
там нужно согласие супруга оформленное наториально

об этом я не знала.

Жмypик
договор дарения не оформляется у натариуса

а как же тогда? где? у кого?

Если он использовал право приватизации, значит, что-то уже оформлял в собственность. Что? Где оно?

olga343
что-то уже оформлял в собственность

комната какая-то у него была оформлена. потом он ее на машину вроде поменял..я точно не знаю этих дел, давно все это было.

Всё, пожил в своё удовольствие, прогулял, что имел, пусть на ваше рот не разевает. Порешительнее.

olga343
прогулял, что имел

Вы прям в точку попали. там такое время у него было...прогулял.

как же так....
а как же тогда? где? у кого?

оформляется в регестрационной палате

Л@почка
на момент приватизации он был прописан-1\5 его

с какого перепуга? если он был прописан на момент приватизации то он может расчитывать только на право пользования этой квартирой, а раз он уже использовал право приватизации то прав он никаких на эту хазу не имеет

Зачем напрягать отношения? Дарственную можно отозвать в любое время... Это первое, второе, договор дарения можно оформить таким образом, что вы ему дариет часть жилой площади при условии, что он никогда не продает эту долю любому третьему лицу. Соответственно при возможной продаже - сделка купли-продажи признается недействительной.... Не вижу никаких преград к тому, чтобы подарит долю.... Так или иначе он у Вас уже прописан, соответственно имеет полное право проживать по месту прописки...
решайте...

как же так....
Да не бойтесь вы обострить отношения.
именно этого и боюсь.

как же так....
Он вроде обещал, что будет платить, но потом об этом "забыл".

воспользуйтесь его тактикой. не отказывайтесь оформить дарственную, но и не оформляйте.
мне надо подумать.... посоветоваться с мужем...... сейчас сессия давай после..... потом с детьми много хлопот некогда пока....
документы не все готовы.... прихворнула....
ну и т.д. не каждый же день он с вами об этом заговаривает.

Соль бемоль
мне надо подумать.... посоветоваться с мужем...... сейчас сессия давай после..... потом с детьми много хлопот некогда пока....
документы не все готовы.... прихворнула....

я так уже год говорю...то одно, то другое.

как же так....
я так уже год говорю.

продолжайте :) . как только возобновляет тему - вспоминайте про обещанную им квартплату

ZoynaMama
Дарственную можно отозвать в любое время

:=-O: ну вы ща ей насаветуете блин. у вас сыну то скоко лет? вы с ним в равных долях приватизировали?

remoter
у вас сыну то скоко лет?

еще 2 лет нет. приватизировали в равных долях.

ZoynaMama
Дарственную можно отозвать в любое время..

нет! нет! это не завещание!

а для ваш папа просит подарить ему вашу долю?

remoter
а для ваш папа просит подарить ему вашу долю?

Не очень поняла вопрос...Для чего подарить? Чтоб угол свой был, оформленный по документам.

как же так....
Чтоб угол свой был, оформленный по документам.

а что он с этим углом будет делать - проживать в нем или продавать/завещать.
право проживания ему дает прописка, а остальное ни к чему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы