Тема закрыта

Причина: 0

Квартирный вопрос

как же так....
и отец на нее не зарабатывал.

Но отец имеет больше отношения к этой квартире.Он уже пожилой человек и у него нет возможности заработать,а вы молодые.Пусть муж и заработает,а вы ему поможете.

А что у мужа с жилплощадью?

варвара2008
А что у мужа с жилплощадью?

он иногородний, до нашей свадьбы жил в общежитии. и я там же вместе с ним жила месяцев 6. За месяц до свадьбы переехали в эту квартиру, до этого ее сдавали.

Любовь Владимировна
он уже пожилой человек и у него нет возможности заработать

ему еще 50 нет :) и зарабатывает он очень даже не плохо.

если бабушка была опекуном - значит отец не принимал участия в Вашем воспитании? Он жил в другом месте?

Marunet
если бабушка была опекуном - значит отец не принимал участия в Вашем воспитании? Он жил в другом месте?

Да, все верно. Я его редко видела и не знаю, где он жил.

как же так....
Я его редко видела и не знаю, где он жил.

Тогда пусть идет лесом! Ваша бабушка ведь не просто так квартиру Вам оставила! Выполните, то что она хотела!Сообщение было изменено пользователем 17-04-2010 в 20:53

Мы стали жить вместе только тогда, когда я пошла в школу. Бабушка тогда умерла и он меня забрал жить к ним с мачехой, в ее квартиру.

как же так....
жить вместе только тогда, когда я пошла в школу. Бабушка тогда умерла

Ну, ему деваться не куда было, вот он Вас и забрал. Успокойтесь, и живите в СВОЕЙ квартире, а если он хорошо зарабатывает, то пусть покупает себе СВОЁ жилье, а не претендует на то, что принадлежит не ему!

Проконсультируйтесь, можете ли вы сами отца просто выписать. Потом поговорите с ним, если он хочет сохранить прописку, то пусть оплачивает часть коммунальных платежей, т.к. они зависят от количества прописанных, иначе вам придется его выписать из вашей квартиры, вашей семье трудно оплачивать эти платежи. Ни о какой дарственной речи не ведите даже. Тылы под старость обеспечить захотел. У вас своя семья.

majong
выпишите его нафиг,да и все. выж собственник!

не смеши мои подковы? тебе хот раз приходилось выписывать пенсионеров? :hihiks:
опека не даст это сделать ...

Жмypик
выписывать пенсионеров?

Он вроде не пенсионер.

как же так....
ему еще 50 нет и зарабатывает он очень даже не плохо.

как же так....
Я читала, что имущество, которое дареное не делится пополам при разводе. зато после смерти все делится

Жмypик
ебе хот раз приходилось выписывать пенсионеров?

как же так....
ему еще 50 нет и зарабатывает он очень даже не плохо.

olga343
о пусть оплачивает часть коммунальных платежей, т.к. они зависят от количества прописанных,

говорили мы с ним об этом. Бесполезно. Он вроде обещал, что будет платить, но потом об этом "забыл".

как же так....
Вобщем, подскажите, как быть?

не вкоем случае не переоформлять долю, т.к. если он скоропостижно двинет кони, то наследником будет его новая жена... а она тебя выселит вместе с твоими детьми :hihiks:
а может быть еще проще - но просто переоформит долю на супругу, в качестве доказательств своей любви или подарит её детям, т.к. они более благодарные чем ты :hihiks:

Marunet
и зарабатывает он очень даже не плохо

вот и пускай купит себе новую

Жмypик
или подарит её детям

нет у него больше детей, кроме меня. Хотя...там насчет детей вообще запутано все... %)

Ну так твердо поговорить еще раз. Упомянуть о возможности лишения его прописки. Да не бойтесь вы обострить отношения. Детей-то вы с мужем растите.

как же так....
Он вроде обещал, что будет платить, но потом об этом "забыл". поставьте счетчики на воду и э/э и будет вам счастье,все остальные платежи берутся с квадратного метра

olga343
Да не бойтесь вы обострить отношения.

именно этого и боюсь. :agree:

Ну-у, по закону вы ему ничего не должны. Дарственная это дело добровольное, оформляется у нотариуса, если вы нотариусу намекаете, что делаете подарок под давлением, нотариус это не оформит. Из жизненых ситуаций я бы не стала квартиру никому дарить. Ваша бабушка, наверно трижды подумала прежде чем вам квартиру оставить, а не ему. Кивайте на решение бабушки в разговоре с отцом.

если вы один раз четко и твердо скажете "нет", то вопрос отпадет. ну пообижается папашка. зато кв ваша целее будет. не надо своих детей обделять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы