Тема закрыта

Причина: 0

Квартирный вопрос

&
позволять заниматься внуками и помогать им материально сколько ему угодно

не занимается он внуками вообще! пару раз в месяц приедет, спросит "как дела?" и укатит. он нам сразу сказал: сидеть с ним мы не будем. только когда подрастет, тогда и будем водиться с ним. "Когда подрастет"-понятие растяжимое. Это сколько лет? 5? или 10? А мы и не просим. Он моим воспитанием-то не занимался, что уж о внуках говорить. А о материальной помощи вообще молчу...

Вы правда считаете, что человек, бросивший свою крошечную дочу под опеку бабушки - ОТЕЦ?..
Он жил в свое удовольствие, и сейчас не грустит.. У него был свой угол,он на колеса его променял, на комфорт.
Бабушка оставила по жизни - сироте квартиру..хоть какая то гарантия стабильности в жизни.
Я считаю,что не надо вам ничего делать.. Может, я не права,но у вас есть семья, есть малыш. Живите и радуйтесь. А он сделал вой выбор давно и осознанно. Даже сейчас он пытается нажиться за счет собственной дочери и своего внука.. Фуу...(((( Какой же он отец?

как же так....
С его стороны начинаются обиды, упреки...

ну и пусть начинаются эти обиды, пусть они будут у него. вам то что? это его обиды - его проблемы. Вы же не выскажываете ему свои обиды - что он вас маленькую бросил на бабушку и т.п.?
в вашей жизни он не вроде не участвует, с внуками вроде не помогает (обратного я не увидела тут), живет и жил в свое удовольствие, свое жилье прогулял, сейчас на жизнь зарабатывает достаточно и не нуждается.
А вот выйдет на пенсию, и если вдруг разведется и останется без жилья - тогда и будете вопрос жилья для него решать. Сами на ноги встанете к тому времени, в крайнем случае где-нибудь в маленьком городе что-то купите ему.
сейчас сказать твердое нет. У вас своя семья. А отец вашей семьей особо никогда не был.

Автор. Вы какая то без характерная, простая...просто слов не подобрать. Будьте чуток уверение и наглее. Папа где-то шатался, бог его знает где, а вас бабушка воспитывала. Пусть дальше шатается. Поймите...тут все ясно. Жена ему предъявляет, типо живешь у меня дак будь добр в дом нести ...вот он и вцепился. Вообще выпишите его к чертям из квартиры, еще права качает, семьянин образцовый блин %) Подумайте о сыне. А папашку в лес за дровами

как же так....
Он моим воспитанием-то не занимался, что уж о внуках говорить. А о материальной помощи вообще молчу...

Тогда откуда у вас чувство вины и обязанности перед ним, вы же его на улицу не гоните, бомжом не оставили, а быть собственником не всем дано, это уже роскошь :)

kav32
оформите, и она потом У ВАс эту половину и заберет.... У нас такая же ситуация. Мне кажется не вашему отцу это надо, а той новой жене..

точняк. Ничего не оформляйте, мало ли кто что хочет. Научитесь стоять за себя.

Не важно...
Будьте чуток уверение и наглее.

вот этого мне и не хватает. Не наглая я! :(

agnus dei
Научитесь стоять за себя.

надо бы...

как же так....
Эта квартира бабушки-его мамы. Она меня прописала в эту квартиру(была моим опекуном, я росла без мамы),

почему вашим опекуном была бабушка, а не отец ? %) Если он не захотел, т.к строил свою жизнь, вы можете смело его послать в пешее путешествие . Дарить ничего не вздумайте. Эта квартира ваша с сыном. вполне официально и законно.

agnus dei
Мне кажется не вашему отцу это надо, а той новой жене а жена то каким боком сможет претендовать на подаренную долю?

Л@почка
а муж ваш ,что говорит

Говорит, что квартира твоя и делай как знаешь.

Л@почка
он как к всему этому относится?

равнодушно. хочешь-дари, не хочешь-не дари.

Если бы Вашему папе было до вас дело и он был бы нормальным отцом, то никогда бы не задумался о дарении для себя. Наша бабушка сама отказалась от приватизации в нашу пользу и настояла на этом. Вы же можете распоряжаться только своей долей т.е. 1/2 квартиры (доля сына теперь неприкосновенна- несовершеннолетний). Вы хотите подарить свою долю и остаться вообще без квартиры? Одумайтесь! У Вас же дети!

Л@почка
а так послал бы ваш муж его лесом

муж говорит, что не имеет отношения к этой квартире и не собирается вмешиваться в наши отношения.

Л@почка
.А куда он семью свою поведёт,когда папанька пол хаты оттяпает

Ищет в других небольших городах вариант снимать квартиру, чтоб не очень дорого...

Л@почка
не делайте глупостей!У вас есть квартира и не вздумайте съезжать!

надоела уже эта война за квартиру. :(

Л@почка
У Вас же дети!

только это и останавливает.

как же так....
надоела уже эта война за квартиру.

как только вы подпишете дарственную, начнется у вас такая жизнь, что нынешняя война вам слаще малины покажется. продаст ваш папа свою долю и вы в квартире с соседями окажетесь.

вам уже столько разных людей написало - не делайте этого.

Ваш отец не имеет прав на эту квартиру - он уже реализовал это право на бесплатную приватизацию в другое время и на страже этого стоит закон. По закону не получилось,так теперь нахрапом надо взять. А дарить даже часть своей квартиры за просто так -это как будто вы просто дарите ему свои заработанные деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы