Тема закрыта

Причина: 0

Квартирный вопрос

не слабо, хочет получить 1/2, а прав только на 1/5

ZoynaMama
Дарственную можно отозвать в любое время. это не так просто, только через суд,кучу доказательств нужна

ZoynaMama
договор дарения можно оформить таким образом, что вы ему дариет часть жилой площади при условии, что он никогда не продает эту долю любому третьему лицу. еще раз повторяю,папа и умереть может,жена (как и дочь) наследник первой очереди

что ж, я конечно не юрист... но думаю вам надо прежде всего решить один вопрос: отец вам отец? или чужой человек? Если отец - поступайте по совести, если чужой человек - поступайте по разуму...
я свой выбор сделала по разуму, не жалею, но и кайфа от этого не получила

Olla
еще раз повторяю,папа и умереть может,жена (как и дочь) наследник первой очереди

в договоре дарения можно предусмотреть пункт, в соответствии с которым недвижимое имущество перейдет обратно к дарителю, если он переживет одаряемого.

ZoynaMama
но думаю вам надо прежде всего решить один вопрос: отец вам отец? или чужой человек?

+10000000000

remoter
в договоре дарения можно предусмотреть пункт, в соответствии с которым недвижимое имущество перейдет обратно к дарителю, если он переживет одаряемого.

вот только с таким условием и не 1/2, а 1/5...на другое бы не согласилась... для того чтобы у него был свой угол-этого более чем достаточно, а если нет-значит там что-то жонушка поёт ему ....и соответственно ни в коем случае не соглашайтесь- иначе останетесь без жилья....или будете жить потом восьмером- с родней жены вашего папы...

*Andy*
ам что-то жонушка поёт

да не просто поет, а слюной давится, ибо живет о он на ее территории. Вот и направляет на свет истинный, короче шлите далеко и на долго.
Точно мачеха ваша лапу хочет запустить :=-O:

*Andy*
что-то жонушка поёт ему

Да-а, что-то тут не чисто.

*Andy*
вот только с таким условием и не 1/2, а 1/5...на другое бы не согласилась... для того чтобы у него был свой угол-этого более чем достаточно а доли кто определять будет?

&
прописать его после того, как он «прогулял» свое жилье

я не прописывала его, он сам прописался. мне тогда 10 лет еще не было.

&
не требовать платы за квартиру

Не требовала, но не раз разговаривала с ним на эту тему, мягко.

&
намерение что-то ему подарить

как раз дарить ничего не хочу.

как же так....
как раз дарить ничего не хочу.

Ну тогда в чем проблемма? не хотите - не дарите.

remoter
не хотите - не дарите.

С его стороны начинаются обиды, упреки...Вот руки и опускаются, думаю-махнуть рукой на все и подарить, чтоб не приставал больше. %) Так и дергаемся туда-сюда...Подарить-не подарить... %)

Послушайте, лучше вас вашего папу никто не знает. Поговорите с ним серъезно. Объясните все. Скажите ему почему не хотите дарить, чего опасаетесь при этом. Выясните для чего это ему нужно. К каждому человеку свой подход есть.

как же так....
Вот руки и опускаются, думаю-махнуть рукой на все и подарить, чтоб не приставал больше.

Пипец... я тоже сейчас к Вам пристану. Мне подарите?

как же так....
...Подарить-не подарить...

Конечно подарить. Потом собрать вещички свои и сына с мужем и чесать жить в туристическую палатку, ибо папашка вас оттуда если не турнет, то долю продаст какому-нибудь носорогу.
Не сходите с ума. Бабушка уже распорядилась СВОЕЙ квартирой, а вы у сына своего отнять хотите? Много зарабатываете что бы потом сыну угол купить?
А на уй папу послать не пробовали, сердобольная женщина? Что мягко наглецу говорить, эфир засорять только и слов жалко.

Калина Малинова
А на уй папу послать не пробовали, сердобольная женщина?

Выдействительно работаете в СК г.Москвы? :=-O:

просто мне в голову не лезет, как папу вобще можно послать.

remoter
Выдействительно работаете в СК г.Москвы?

Я тут не на работе ;) .
Или Вам папу жаль?

remoter

+++

Я сообщение подкорректировала аж

remoter

А он (договор) вообще может иметь место быть? Для чего лечить зубы через попу? Умный папа какой.

remoter

Ай...Ну вы святая простота. Я могу опираться в своих выводах только на вышенаписанные слова Автора, а из них следует, что такого ПАПУ, Вы правы, можно и не посылать. На него и плохое слово потратить жалко было бы.

Подскажите, можно ли сделать раздельные счета за оплату квартиры?? Чтоб отцу приходил свой счет, а нам-свой. Раз уж он забывает платить...

как же так....
С его стороны начинаются обиды, упреки...

Пусть обижается, сам поймёт, что ему это чревато, а то такого обиженку и в квартиру, если что не пустите, а уж будет совладельцем, тогда да, не страшно вас и послать. :)
Папа, квартира твоему внуку, делить не буду.

ОСА
Папа, квартира твоему внуку, делить не буду.

:) Попробую так сказать ему. Может хоть это поймет...

как же так....
думаю-махнуть рукой на все и подарить, чтоб не приставал больше. Так и дергаемся туда-сюда...Подарить-не подарить...

Это будет самой большой вашей глупостью, он вас пилит постоянно и надеется на это, как говорится вода камень точит. Вы о своих детях думайте и о своей семье, детях, не делайте глупостей!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы