Тема закрыта

Причина: 0

Квартирный вопрос

У меня сложилась такая ситуация: мы живем в однокомнатной квартире(я, муж, сын, дочь) и прописан мой отец, но с нами не живет. Квартира приватизирована на меня и сына. Мой отец требует, чтобы я оформила на него дарственную на половину квартиры, но что-то мне не хочется это делать. Уже год наверное тянется все это... %) Или может я не права и проще оформить на него дарственную? Но я о детях думаю...Что им останется? Вобщем, подскажите, как быть?

А зачем дарственная? Че та не понимаю?!

выпишите его нафиг,да и все. выж собственник!

majong
выпишите его нафиг

конфликтовать не хочется....

Ксюха (kx)
А зачем дарственная?

Хочет, чтобы у него был свой "угол". Мало ли что... Чтоб на него было оформлено.

а он где сам живет сейчас? на чьей жилплощади?

Так надо!!!
а он где сам живет сейчас?

Живет со своей новой женой, в частном доме.

какие отношения с отцом? кто собственник в частном доме?

Апсара
Живет со своей новой женой

Ага, оформите, и она потом У ВАс эту половину и заберет.... У нас такая же ситуация. Мне кажется не вашему отцу это надо, а той новой жене..

Апсара
какие отношения с отцом? кто собственник в частном доме?

Отношения хорошие. Но немного натянутые. Тут дело еще в том, что мы квартплату оплачиваем полностью сами(3800), с появлением дочери станет труднее-ее тоже пропишем скоро-значит прибавятся платежи. Я отцу предлагала, чтоб он оформил временную регистрацию у своей жены, но он отказался. Сказал-буду вам сам платить 500р в месяц за квартиру. Но на этом разговоре все и закончилось, денег он не платил, а напоминать мне неудобно как-то...Кто собственник частного дома-не знаю...

kav32
и она потом У ВАс эту половину и заберет

Почему? Я читала, что имущество, которое дареное не делится пополам при разводе.

Подарите отцу половину, он свою жену пропишет, и придут они в квартиру жить. Вот весело будет.

а с чего это вы должны ему дарить полквартиры? %) не делайте этого, останетесь без квартиры :(

такс, а на чьи деньги покупалась ваша квартира, папаня имеет к этому отношение?

Мяу...
не делайте этого, останетесь без квартиры

Вот мне все так и говорят. Только отец почему-то этого не понимает. Как будто ему жить негде...Он боится, что если вдруг разведется с женой, то останется на улице...

Апсара
а на чьи деньги покупалась ваша квартира

Эта квартира бабушки-его мамы. Она меня прописала в эту квартиру(была моим опекуном, я росла без мамы), а отец прописался в квартиру уже после смерти бабушки.

как же так....
Он боится, что если вдруг разведется с женой, то останется на улице...

То есть он вам не доверяет, а вы тогда с чего ему верить должны, он боится остаться на улице, а вы без квартиры, так и скажите.

т.е. у бабушки были основания не отдавать квартиру в наследство вашему отцу.
пусть живет с женой, с неприкрытым тылом дольше вместе проживут.

Сами зарабатывайте себе на квартиру.Работать надо и иметь своё жильё!

Любовь Владимировна
Сами зарабатывайте себе на квартиру.Работать надо и иметь своё жильё!

Я с двумя детьми дома сижу, учусь заочно. Муж один работает. Так что нам пока не до покупки квартиры.

Наймите няню,работайте на дому.Вы никакого отношения к этой квартре не имеете.На неё вы не зарабатывали.Что за манера делить то, что вам не принадлежит.Купите своё жильё и решайте что с ним делать.А то отца выкинули на улицу и думают,как бы ему ничего не досталось!

Ни в коем случае не оформляйте дарственную! Если вы так сделаете - сделаете большую глупость! Сами же знаете, людей "испортил квартирный вопрос", неизвестно, как ваш отец запоет, став собственником квартиры...

Любовь Владимировна
.А то отца выкинули на улицу и думают,как бы ему ничего не досталось!

%) вот так и получается "испорченый телефон"

Любовь Владимировна
На неё вы не зарабатывали

и отец на нее не зарабатывал.

Любовь Владимировна
А то отца выкинули на улицу

Никто его на улицу не выкидывал, у него своя семья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы