Тема закрыта

Причина: 0

а сколько вы выпиваете и ваш муж в месяц?

Katy7788
люди который вообще не пьют меня пугают..

Katy7788
сразу ассоциации, что или извращенец или уже нельзя, были проблемы.

вот это вообще перл или что, опять я "передергиваю"?

Rittta
опять я "передергиваю"?

действительно люди, которые вообще не пьют вызывают подозрение (ну хотя бы по состоянию здоровья)
ведь даже вы иногда пьете ;)

*Катыся*

Вообще то я процитировала автора высказывания, ничего от себя не добавляя. Это вы ко мне придираетесь, а не я передергиваю :P

Мadeira
для меня это кайф, да. Я пью пару глоточков, но именно так смакуя, пытаясь представить, как этот виноград рос на солнечных склонах, как его собирали, отжимали, разливали по бочкам, купировали, выдерживали, разливали по бутылкам. нравится думать, что это такое же вино что пили последние цари на отдыхе в Ливадии, и над которыми трудятся опытные виноделы уже более ста лет :)

воот
вот это и есть та самая нотка о которой я говорю
а вина все разные и когда ты подбираешь вино идеально к еде, боже - это нечто непередаваемое, это настолько классно, что 2 бокала(а это кстати всего 100-150 max) и ты в нирване
и вот скажите мне - это пропаганда пьянства? или это пропаганда привития хорошего вкуса?

Rittta
Rittta

девушка, да не пейте вы - нам больше достанется

Rittta
Вообще то я процитировала автора высказывания, ничего от себя не добавляя

дак кто спорит то, нормально там чел все сказал, а вы нудите и передергиваете и вам на это уже человека 4 указали....

kura-mura
нам больше достанется

все, теперь вас точно запишут в алкоголики

kura-mura
и вот скажите мне - это пропаганда пьянства?

Да и это в том числе, но особенно вот это

kura-mura
совсем не пить - глупо

kura-mura
или это пропаганда привития хорошего вкуса?

Точно нет. Во-первых не у всех народностей есть толерантность к алкоголю. Может каким-то южным людям вы и покажетесь человеком с хорошим вкусом. А некоторые могут и спиться, следуя вашим рекомендациям по хорошему вкусу

кстати, употребление чая и кофе сверх нормы тоже очень плохо для организма
а тем более, что мало кто заваривает себе хороший дорогой чай или варит хороший натуральный кофе, все пользуются дешевыми пакетика и растворимыми порошками, типа, кофе, что совсем-совсем плохо, гораздо хуже, кстати, чем употребление вина в количестве 100 гр. в день

не пью и вам не советую :P :P :P
купите руль и каждый день рулите, пить совсем расхочется

*Катыся*
а вы нудите и передергиваете и вам на это уже человека 4 указали....

ой простите, не хотела нарушить вашу идиллию по воспеванию культуры употребления алкогольных напитков

Rittta
Точно нет. Во-первых не у всех народностей есть толерантность к алкоголю. Может каким-то южным людям вы и покажетесь человеком с хорошим вкусом. А некоторые могут и спиться, следуя вашим рекомендациям по хорошему вкусу

я никому не хочу казаться, поверьте мне, я такая какая я есть, я люблю выпить и считайте, что

Мadeira
все, теперь вас точно запишут в алкоголики

что же касается фразы про рекомендации - она глупа абсолютно
тот, кто хочет стать алкоголиком - станет им без всяких рекомендаций, и не нужны ему хорошие вина, живое пиво, солодовое виски или коллекционный коньяк 70-летней выдержки и даже настойки ему по барабану, он выпьет водки и ему не важно будет какой в ней "букет"

Rittta
Rittta

вот вы мне честно скажите - вы свой организм травите чаем в пакетиках и растворимым кофе?????????
только честно

я вот такого себе не позволяю, я лучше хорошим вином для этой цели воспользуюсь или пивом
:P :P :P
***Сообщение было изменено пользователем 13-04-2010 в 18:40

kura-mura
гораздо хуже, кстати, чем употребление вина в количестве 100 гр. в день

Да-да, а некоторые вообще колятся. А Вы всего-то выпиваете 3 литра ХОРОШЕГО, ДОРОГОГО, вина в месяц. Да пейте-пейте. Просто зачем говорить, что не пить глупо?

Rittta
по воспеванию культуры употребления алкогольных напитков

и снова вы не передергиваете

Rittta
ой простите, не хотела нарушить

та ничего, только больше не шалите

Rittta
ой простите, не хотела нарушить вашу идиллию по воспеванию культуры употребления алкогольных напитков

зря смеетесь, девушка, это ведь действительно культура :)
то,что вы не пьете совсем, я считаю - похвально, ведь человек, по сути, ничего не теряет, если не употребляет совсем,
но и не нужно всех нас в алкоголики записывать :) про пропаганду вы совсем уж загнули

kura-mura
вот вы мне честно скажите - вы свой организм травите чаем в пакетиках и растворимым кофе?????????
только честно

вот а почему вы подумали,что те,кто не пьют-так это потому,что думают,что пить-вредно?))
не пьют потому что не хочется,нет потребности,неинтерсно.
Я вот кофе тоже не пью.Ну не люблю тупо и всё,что поделать? И не важно вредно это или полезно.
Чай пью любой и самый дешёвый и самый дорогой и элитный...
Дело просто в интересе к спиртным напиткам.У кого то он минимальный вот и всё.

Rittta
А некоторые могут и спиться, следуя вашим рекомендациям по хорошему вкусу

+1

kura-mura
тот, кто хочет стать алкоголиком - станет им без всяких рекомендаций, и не нужны ему хорошие вина, живое пиво, солодовое виски или коллекционный коньяк 70-летней выдержки и даже настойки ему по барабану, он выпьет водки и ему не важно будет какой в ней "букет"

Вот совсем не обязательно. В одинаковой степени спиться можно как хорошим виски, так и паленой водкой. Все зависит от благосостояния человека.

я - нисколько, мч - пара бутылок пива в месяц примерно))

Rittta
А Вы всего-то выпиваете 3 литра ХОРОШЕГО, ДОРОГОГО, вина в месяц

%) это вы как посчитали?

Rittta
Просто зачем говорить, что не пить глупо?

не пить совсем, глупо, потому что
народы, у которых в обычае ежедневно пить вино, гораздо меньше страдают от алкоголизма, чем те, кто предпочитает крепкие напитки. Причина в том, что в вине содержится много сопутствующих веществ, которые оказывают на организм полезное действие и уменьшают вред от содержащегося в нем алкоголя. Кроме того, у французов и итальянцев, начинающих обед с бокала столового вина, реже развивается атеросклероз.
люди, которые время от времени позволяют себе немного спиртного, гораздо менее подвержены заболеваниям сердца и сосудов, чем запойные пьяницы и заядлые трезвенники. По-видимому, связано это с содержанием в вине некоторых веществ, уменьшающих патологические процессы и отложение атеросклеротических бляшек в сосудах. Поэтому можно говорить и о некоторой пользе алкогольных напитков, если употреблять их "с умом": отдавать предпочтение натуральным винам, делать перерывы в несколько дней между приемами алкоголя, не пить натощак и помногу. Тем самым вы обеспечите себе некоторую степень защиты от атеросклероза и связанных с ним неприятностей.

но вас это не убедит, я знаю
вы опять скажете, что это пропаганда пьянства и ничего более

даже не думала, что такая дискуссия разовьется

kura-mura

Людям, больным алкоголизмом, нельзя пить совсем. И это отнюдь не глупость, а жизненная необходимость.

kura-mura
народы, у которых в обычае ежедневно пить вино, гораздо меньше страдают от алкоголизма, чем те, кто предпочитает крепкие напитки. Причина в том, что в вине содержится много сопутствующих веществ, которые оказывают на организм полезное действие и уменьшают вред от содержащегося в нем алкоголя. Кроме того, у французов и итальянцев, начинающих обед с бокала столового вина, реже развивается атеросклероз.
люди, которые время от времени позволяют себе немного спиртного, гораздо менее подвержены заболеваниям сердца и сосудов, чем запойные пьяницы и заядлые трезвенники. По-видимому, связано это с содержанием в вине некоторых веществ, уменьшающих патологические процессы и отложение атеросклеротических бляшек в сосудах. Поэтому можно говорить и о некоторой пользе алкогольных напитков, если употреблять их "с умом": отдавать предпочтение натуральным винам, делать перерывы в несколько дней между приемами алкоголя, не пить натощак и помногу. Тем самым вы обеспечите себе некоторую степень защиты от атеросклероза и связанных с ним неприятностей.

Понятно,в чём прикол
Народ обеспечивает себе защиту от атеросклероза
Не хочется,но надо Болеть то неохота))

kura-mura
тот, кто хочет стать алкоголиком

Вы действительно считаете, что есть люди, которые хотят стать алкоголиками? Прямо вот так с детства: "Вася, кем ты будешь когда вырастешь?" _ "Алкоголиком". Просто некоторые люди смотрят на таких вот культуропитейщиков и думают: мы тоже хотим жить красиво, потягивать коктейли из тонких бокалов. Почему им можно, а нам нельзя? И начинают пить. И многие спиваются, потому что у них нет нужных ферментов, которые генетически есть у Вас. С вина переходят на пиво, или на водку. Постепенно, не сразу.

kura-mura

давайте если будет тема про чай и кофе я там обязательно выскажусь

Кумико распрекрасная:)
вот а почему вы подумали,что те,кто не пьют-так это потому,что думают,что пить-вредно?))
не пьют потому что не хочется,нет потребности,неинтерсно.

потому что речь идет о пропаганде
а что такое пропаганда? это — распространение фактов, аргументов, слухов и других сведений, в том числе заведомо ложных, для воздействия на общественное мнение.
а значит мы говорим о вреде, а не об предпочтениях

для меня культура употребления пищи и напитков - весомая составляющая повседневности и когда мою точку зрения извращают, видя в этом моем предпочтении криминал практически, а меня обвиняют в том, что по моим рекомендациям кто-то разрушит свою жизнь, извините, тут речь только о вредном воздействии, а никак не о других факторах

****Сообщение было изменено пользователем 13-04-2010 в 18:57

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы