Тема закрыта

Причина: 0

Как сказать маме?

Katy7788
а так то хотите свободы, и при этом помощи от неё

Как одно другому мешает?
И помощь - дело сугубо добровольное.

Katy7788
если мама сидит с вашим ребенком, может и условия диктовать

:=-O: :=-O: :=-O:
В корне не согласна! Что за Средневековье какое-то? Оказывать помощь - дело сугубо добровольное. И если мама соглашается сидеть со СВОИМ внуком, то это ей не дает никакого права распоряжаться чужими вещами, личным временем и прочим, диктовать какие-то свои условия. Это уже шантаж просто и показатель недалекого ума. А когда она станет старенькая и немощная, то дети и внуки тоже будут ей помогать в обмен на тотальный диктат? Как-то так по-Вашему выходит.

Katy7788
откуда знаете?

Читаю просто:

Катеринк@
это не проблема месяца, это проблема всегда

Katy7788
дай он разума таких не воспитать

:dada:
Просите, может и даст со временем
Без обид только, ладно? ;)

Катеринк@
моя может дать чего-то в рот, потом ребетню обсыпет, ей упрек че творит, а она через день опять за то же, это ваще уже

И через это проходили. Если слова не помогали, то действовали кардинально - общение с ребенком только в присутствии родителей и никак иначе. Автор, поймите, если вам не нравится как кто-то реализует решение ваших проблем (например, отсутствие няни), то решайте их самостоятельно так, как вам это понравится.

Katy7788
поэтому ВЫ ей должны

мы ей не должны!!! За что? что она нас родила? это был ее выбор!!! и это совсем другая сказка

Katy7788
вы ей за них платите платим, за то, что она будет сидеть с ВНУКОМ месяц мы ей заплатим 10 тысяч, у нас такой договор, а чтобы найти няню которой можно доверять - это сложно

Katy7788
оказывается самостоятельно закончить институт и самой найти работу это уже показатель больших достижений в жизни

а что достижением является в вашей жизни? вышла замуж уехала за 1000 км от родителей и родита дите? у каждого свои достижения

Foxi_нья
Или установить правило: пришли с работы, пивнули чайку - и гулять с мужем и детем! И ребенку не лишним погулять еще раз, и маме дома нечем будет страдать - вы как раз ее и проводите до дома

вот это пожалуй да, спасибо!!

Катеринк@
Katy7788
поэтому ВЫ ей должны
мы ей не должны!!!

Не заводитесь! Всякому совету свое время!
Если не пожить с родителями в определенном возрасте, как раз под 30ть, когда уже и голова своя, и семья, бывают недопонятки в общении...

Калина Малинова
А когда она станет старенькая и немощная, то дети и внуки тоже будут ей помогать в обмен на тотальный диктат? Как-то так по-Вашему выходит.

Да, так именно: внуки отомстят за нас
[img]i.smiles2k.net/war_smiles/dwarf.gif[/img]

Katy7788
она соглашается сидеть с ним на СВОИХ условиях, они на это соглашаются, какие претензии? не нравится, не соглашайтесь, и не надо тогда кричать о своей самостоятельности, при её отсутствии.

+100000

Лесная Нимфа
вам не нравится как кто-то реализует решение ваших проблем (например, отсутствие няни

я ведь не против няни и денег на няню надо меньше чем в садик, ведь расчет с няней уже после сделанной работы, а в садик - взнос, только я очень боюсь нянь и не сильно им доверяю, если у кого есть свободная, буду рада с ней пообщаться, тем более что сидеть с ребенком надо то всего до 15 часо дня

Katy7788
она соглашается сидеть с ним на СВОИХ условиях

она не просто соглашается с ним сидеть, она соглашается с нами жить на ее условиях

ну что вы хотите за волшебный совет, а? выход один - вам поставить вашу маму на место. все. пока ВЫ этого не сделаете, мама будет иметь вам мозг и разрушать вашу жизнь.

Катеринк@
утром приходит мама к нам сидеть с ребенком, готовит, стирает, короче занимается помощью, а мы с мужем работаем до 15, приходим с работы и что дальше?

ой не могу... вот проблема то!!!! да тут полфорума точно вам уже позавидовало!! и стирает и готовит и с ребенком блин сидит.. и они еще такие недовольные...
потерпеть вмсего месяц а она тут прям проблему вселенскую раздула..
ситуация: "вспомнить все".. все обиды на маму за всю жизнь ну прям детский сад... ну не переделать ее! она будет такой всегда! что вы от нее хотите то? вот поверьте бывают ситуации похуже и ниче, находят люди компромисс :)

Катеринк@
платим, за то, что она будет сидеть с ВНУКОМ месяц мы ей заплатим 10 тысяч, у нас такой договор, а чтобы найти няню которой можно доверять - это сложно

Лесная Нимфа
моя может дать чего-то в рот, потом ребетню обсыпет, ей упрек че творит, а она через день опять за то же, это ваще уже

В чем разница то?мама себе может позволить, а нянька строго по инструкции.

автор, ваша мама позволяет себе быть хамкой по отношению к вам, послушайтесь форум, станьте хамкой по отношению к ней. по другому вашу проблему все-равно не решить. вы же доктор, не затягивайте с лечением ;) это опасно!

Jil
выход один - вам поставить вашу маму на место.

ну вот почему надо ставить маму на место?? Мама согласилаь им помочь, помочь а не послала их куда подальше.. ну взгялд у нее на этот мир такой, она считает что она благо делает... взрослый человек с устоявшимися принципами, ее не переделать..
есть один выход- не просить маму ни о чем! и чтоб повода не было у нее приходить в гости.. если мама такая "навязчивая" то автор наверно все таки зря попросила о помощи маму.. "отвадить" ее будет намного сложнее

Катеринк@
платим, за то, что она будет сидеть с ВНУКОМ месяц мы ей заплатим 10 тысяч, у нас такой договор

Вот это просто ппц... Мне, видимо, не понять... У меня программа иначе работает...

Так что разговоры о БЕСКОРЫСТНОЙ помощи и беспредельной благодорности

Katy7788
за то, что сидит с ВАШИМ ребенком, рождение которого был ВАШ выбор

ВООБЩЕ НЕ ИДЕТ!!!

Все, самоустраняюсь из разговора... %)

ДваждыМать
ваша мама позволяет себе быть хамкой по отношению к вам, послушайтесь форум, станьте хамкой по отношению к ней

ну и к своим детям для полноты
человек человеку - хам! ок?

ДваждыМать
вы же доктор, не затягивайте с лечением

Katy7788

и при этом мама сидит с вашим ребенком? это уже простите не самостоятельность.

Katy7788

ну вот когда не будет не о чем просить, тогда она и не будет иметь право вам давать указания, пока вы от неё зависите, будьте добры, выполнять их.

бред какой %) %) %)

Katy7788
вот даст бог детей

тогда поймете, какую чушь Вы выше написали. Часто соглашаюсь с Вашим мнением, но сейчас категорически вы не правы.
В обмен на помощь никто не имеет права требовать что-либо. Не хочешь - не помогай. И потом, это все-таки ее внуки и есть определенный моральный долг перед ними. Опять-таки, отделять котлеты от мух надо. Если она с внуком сидит, то это не значит, что она дочерью и зятем командовать может и совать свой нос туда, куда ее не просят. Ну что за бред?

Katy7788

И все же Вы читать-то не умеете...
Попробуйте еще раз...

Foxi_нья
Так что разговорА (да, здесь очепятка) о БЕСКОРЫСТНОЙ помощи и беспредельной благодорности
Katy7788
за то, что сидит с ВАШИМ ребенком, рождение которого был ВАШ выбор
ВООБЩЕ НЕ ИДЕТ!!!

Калина Малинова
вот даст бог детей
тогда поймете, какую чушь Вы выше написали

Меня всегда коробит от таких высказываний, мол "мала еще и др и пр", замуж выйдешь - поймешь, родишь - поймешь... Бррр, но здесь все по существу. Не пожив хоть месяц с грудничком и собственной мамой под одной крышей, очень многое кажется пустым бредом...

Я вот просто как раз о том, что пеестала видеть в этой ситуации

Калина Малинова
Не хочешь - не помогай

Тут уже платные услуги получаются... Не представляю себе подобное ни с мамой, ни даже со свекровью...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы