Тема закрыта

Причина: 0

Как сказать маме?

Катеринк@
не поможет, будет ругань и истерика, что я в очередной раз виновата

Катеринк@
начинает кричать

Катеринк@
очень любит давать советы,

Катеринк@
Знаете что она сделала, когда первый раз пришла к нам в съемную квартиру?! - перестановку!!! ЕЙ ТАК УДОБНО!!!

Не верю, что маму нельзя поставить на место. Видимо, Вы так этого хотите.

Калина Малинова
Не верю, что маму нельзя поставить на место. Видимо, Вы так этого хотите.

я тоже не верю..

Катеринк@
объясняли, не помогло,Закончилось все как всегда -я невозможна, хамка, и как вообще таких свет держит,

А что обязательно быть хорошей девочкой? Хамка так хамка, если в семье от этого мир будет - то может и не так уж и плохо ей быть? Говорю так, потому что у мамы моей тоже склонности такие наблюдаются. Пару раз поссорились, теперь мирно живем - отдельно, без лишней опеки с ее стороны ;)

кругля
а то вы прям все враз захотели: и чтоб помощь была, чтоб сэкономит на хорошей няне, мы не решили съэкономить, уже в садик в пн поеду устраивать ребенка, но это 10 тыщ вступительный взнос и 10 тыщ за месяц, а сейчас мы 10 платим за квартиру, 10 за кредит на машину, а получаем муж 15-20 и я пособие 13,8, так что бабушку попросили только на первое время до первой моей зарплаты.

Delightik
Мы уже пробовали общаться - тухло, брат ничего делать не хотять, документы на молодую семью не собирают, у его жены на работе тоже какая-то программа для сотрудников по приобретению жилья - ноль, они даже не узнают что надо, сразу отметают такую возможность - мы не подходим и все тут, не могут задницу поднять и оторваться от Дома2, а мы доки собрали, варианты всякие ищем. купили землю хотели строить дом, крутимся короче. А когда маме начинаешь объяснять она все таааааааак перевернет, что думаешь где бы 5-й угол найти, чтобы спрятаться, пытаюсь быть спокойна, доводит до истерики, я ей объясняю, что каждому нужен свой угол чтобы посидеть одному, хотя бы, не говоря уж о том, что обсудить какие-то личные моменты или секс, дак она до того меня довела, что я в 10 часов вечера готова была забрать ребенка и бежать хоть куда.
[cit]Katy7788
у него есть пол квартиры

у него ничего нет, он живет в маминой квартире

Katy7788
так живите самостоятельно полностью

Лесная Нимфа
теперь мирно живем - отдельно мы ради того, чтобы жить самостоятельно и отдельно уехали на съемную квартиру

Katy7788
только почему кроме нас это никого не смущает, все выдвигают план войны против мамы, дочка блин... хотя сама виновата, раз такую воспитала

конечно, я всегда наблюдала, все детство как она орала на свою мама, мою бабушку, при этом она очень часто напоминает мне о том, что как я буду к най относиться, так и мои дети, видя мой пример, будут также относиться ко мне. Я уже говорила про ее советы, которым она сама никогда не следовала и не следует...

Katy7788
чего вы добились сами

Умейте читать внимательнее, предже чем за помидоры браться...

Катеринк@
так что бабушку попросили только на первое время до первой моей зарплаты.

Katy7788
тогда она и не будет иметь право вам давать указания

Право иметь не будет, а указывать продолжит!
Тут кому-то из "девочек" себя ломать надо! Иногда надо научится быть "хамкой" даже маме!

FixXxeR
Купить СВОЮ квартиру и уехать

Найдут

Катеринк@
а зная ее характер она ваще в ближ. будущее переедет к нам

Katy7788
чего вы добились сами

я сама закончила институт в другом городе и без каких-либо "лап" сама прошла специализацию, во времена всеобщего платного обучения, сама устроилась на работу, дослужилась до должности и получаю столько, сколько они не зарабатывают все вместе с папой братом и его женой

Katy7788
право вам давать указания, пока вы от неё зависите, будьте добры, выполнять их вы видимо не поняли, мы сняли квартиту себе и не просим делать перестановку и не нуждаемся в услугах дом работницы, а мама решила все с точностью наоборот. А вы видимо самостоятельные и родители к вам никогда не лезут с советами? Я Вам очень искренне завидую!

Foxi_нья
Иногда надо научится быть "хамкой" даже маме!

научите, пожалуйста!!! а то я пока только научилась молчать и отключать телефон, скайп и все остальные средства коммуникации

Может вам действительно просто потерпеть месяц. А дальше, когда ее не придется просить с малышом сидеть, можно будет не обращать на нее внимание. А по поводу перестановки, сделайте так как вам удобно и все.

Катеринк@
научите, пожалуйста!!! а то я пока только научилась молчать и отключать телефон, скайп и все остальные средства коммуникации

А вы читали статью, на которую вам давали ссылку. Очень кардинально, зато мне кажется эффективно.

Катеринк@
научите, пожалуйста

Не умею научить... Просто когда мама моя мелкому до года какую-то лечебную штуку (из сетевых маркетингов- лечилок) в нос намазала без моего согласия, а точнее без моего ведома, ЗНАЯ мое негативное отношение, грубанула и очень сильно! Не нагрубила, но гаркнула чуть не во всю глотку, что я думаю по поводу такого тихушничества в отношении МОЕГО сына. Самое сложное было потом не извиниться, поскольку права была я...
После этого даже попу внуку кремом после купалок бабушка мажет, спрашивая меня ЧЕМ можно намазюкать...
Вот мой мини-опыт хамства маме...Сообщение было изменено пользователем 09-04-2010 в 14:20

Катеринк@

Какая разница, как сказать маме, если она все равно в штыки все воспринимает? Тихонько идите к своей цели, но не уступая.Раз уж пришлось съехать, живите без мамы.Если она согласна няньчится с ребзем, может к ней домой приводить? А что с родительской квартирой, они же наверно сказали, что сней стало?

Delightik
действительно просто потерпеть месяц

это конечно не проблема потерпеть месяц, проблема вот в чем: утром приходит мама к нам сидеть с ребенком, готовит, стирает, короче занимается помощью, а мы с мужем работаем до 15, приходим с работы и что дальше? Вы думаете она пойдет домой? не тут то было, начнется, а что вы не кушаете, а че вы не ту программу по телевизору смотрите, а че вы сидите, лежите, стоите и т.д. в том же духе и это не проблема месяца, это проблема всегда.

Катеринк@
научите, пожалуйста!!!

cross-club.ru/Igry_mam.html Почитайте, может полезно будет.

Катеринк@
мы ради того, чтобы жить самостоятельно и отдельно уехали на съемную квартиру

Так и живите самостоятельно. Если вам не нравится перестановка в ВАШЕМ доме - не позволяйте ее делать. Ваш дом - ваши правила. И не надо бояться прослыть хамкой или кем-то там еще, если от соблюдения облика "добропорядочной дочери" вам самой не комфортно жить.

Катеринк@

Автор, ну нельзя что ли няньку найти?Какую нибудь школьницу, которая не против заработать?Моя соседка платила своей соседке денежку, пока сама на работе, и старший сын со школы не придет.Бабуля сидела 1,5-2 часа.

Совиная охота
Если она согласна няньчится с ребзем, может к ней домой приводить? А что с родительской квартирой, они же наверно сказали, что сней стало

не хочет, уже рассказывала почему, и с квартирой ничего не стало, они там живут.

Foxi_нья
После этого даже попу внуку кремом после купалок бабушка мажет, спрашивая меня ЧЕМ можно намазюкать у вас все прекрасно закончилось без последствий, а моя может дать чего-то в рот, потом ребетню обсыпет, ей упрек че творит, а она через день опять за то же, это ваще уже

Катеринк@
Вы думаете она пойдет домой?

А может папу привлечь все же к союзничеству? Может он за ней под благовидными предлогами начнет заходить в определенное время?
Или установить правило: пришли с работы, пивнули чайку - и гулять с мужем и детем! И ребенку не лишним погулять еще раз, и маме дома нечем будет страдать - вы как раз ее и проводите до дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы