Тема закрыта

Причина: 0

Как сказать маме?

Подскажите пожалуйста как быть? ДАвным давно родители купили в Екатеринбурге квартиру для нас с братом, я только закончила институт, он учился в военном училище, я жила долго одна, потом с ним двоем, родители жили в другом городе. потом он женился, уехал жить к теще я вышла замуж, у нас родились дети и в один прекрасный момент брат решил, что с тещей он жить больше не будет, переезжают к нам. двушка 42 м2 и мы в ней 4 взрослых и 2 маленьких детей. Ладно жили-были и вот в этом году маму отправили на пензию, папу сократили, и че делать в далеком городе, когда дети и внуки тут и они приехали к нам. Т.к. наша комната с мужем больше, ночевали у нас на полу. Брат закроется в комнате хоть днем, хоть вечером и все, а нам ни поговорить, ничего другого не поделать. Дошло до того, что мы с мужем чуть не развелись. Он уехал, потом решил вернуться, Но с условием, что мы в срочном поряде ищем съемное жилье. Нашли не далеко, чтобы дети и погулять могли вместе и оставить если че бабушке. Мне пришлось выходить на работу, т.к. дополнительная статья расходов не маленькая, а дите (ему 10 месяцев) было решено оставлять бабушке. Дак вот бабушка заявила, что будет приходить к нам и еще условие поставила, чтобы были продукты, чтобы готовить нам еду, а зная ее характер она ваще в ближ. будущее переедет к нам. Как ей объяснить, что мы хотим жить отдельно и главное самостоятельно?

Катеринк@
Как ей объяснить, что мы хотим жить отдельно и главное самостоятельно?

Так и объяснить

rjagenka
Так и объяснить

не понимает, у нее еще ко всему прочему возрасные изменения, дак она все в штыки воспринимает

FixXxeR
Купить СВОЮ квартиру и уехать. мы уже двигаемся в этом направлении, сдали доки на молодую семью, но я думаю это не будет решением вопроса, ее заботе не приграда километры

Заботливая мама
так это ваша мама? в лоб ей все и скажите, как думаете

своя мама это ж не свекровь

не поможет, будет ругань и истерика, что я в очередной раз виновата

Заботливая мама
из-за нее съехали на съемную квартиру

она то так не думает

FixXxeR
Купить СВОЮ квартиру и уехать.

Вы считаете что все олигархи,так запросто взять и купить СВОЮ квартиру,если бы у автора была такая возможность наверно она бы так и сделала

пока вы не наберетесь смелости сказать ей все прямо и открыто без обиняков и экивоков - нужного результата вы не достигнете.

не поняла, а почему родители переехали к вам? Почему нельзя разменять эту 2шку?Куда делась квартира, в которой жили ваши родители до переезда к вам?

в том то и дело, я ей говорю, а она начинает кричать, я пытаюсь ей спокойно объяснить, а она все больше и больше заводится и потом когда я начинаю закипать все, пипец мне, че орешь на мать. вроде должна дочь должна в своей матери помощь и подругу видеть, а я блин как козел отпущения, аж не хочется общаться, последнее время

Катеринк@
в том то и дело, я ей говорю, а она начинает кричать, я пытаюсь ей спокойно объяснить, а она все больше и больше заводится и потом когда я начинаю закипать все, пипец мне, че орешь на мать. вроде должна дочь должна в своей матери помощь и подругу видеть, а я блин как козел отпущения, аж не хочется общаться, последнее время

можно ей диктовать условия только если не будете от нее зависеть.
Да простит меня неизвестная мне серая коала что я с завидной регулярностью натравливаю юмамцев на ее ЖЖ:

читайте и запомнайте. вот как вам надо вести себя. так и только так:

grey-koala.livejournal.com/5641.html

Варварка
не поняла, а почему родители переехали к вам? Почему нельзя разменять эту 2шку?Куда делась квартира, в которой жили ваши родители до переезда к вам?

скучно им жить в другом городе, там никого нет, все родственники здесь, а квартира с которой они жили уже пол года стоит на продаже и ноль, а эту менять никто не хочет, да и зачем, она родительская, мы себе свою купим, другое дело, что брат с женой даже никакий попыток не предпринимают чтобы себе что-то свое купить, короче сгубил людей квартирный вопрос.

другой город то совсем далеко?

малипуточка

200 км

Jil
читайте и запомнайте. вот как вам надо вести себя. так и только так: спасибо, очень хорошая статья, но не помогает, Чесное слово, я уже всяко пыталась. Мама очень любит давать советы,очень добрые и очень полезные, которым она сама никогда не придерживсается, понимаете НИКОГДА, это все равно, что сказать курить вредно и затянуться сигаретной, а когда ее спрашиваешь, Почему же ты так не делаешь, она начинает кричать, что со мной невозможно общаться!

Ибис
а предложить приводить ребенка у ней? а также снабжать ее продуктами хотя бы на ребенка?
под соусом, что ей легче будет в привычных условиях, ей хлопот меньше

не тут то было, ей под этим соусом уже предлагалось, ни в какую, буду приходить к вам и все тут, даже приводились аргументы, что там второй ребенок, им будет веселее вдвоем и что там невеста которая иногра и поможет, Может быть, потому что наш сын большой мамочник, я на кухню он со мной, я в ванну, он со мной, я на унитаз, он ко мне на колени, но не подействовало, да и папа ей говорил, сиди у себя не лезь, ушли тебя не зовут, а у нее свои взгляды.

FixXxeR при каких еще деньгах, квартира была купленеа в те времена, когда еще и снег был белее и сахар слаще и квартиры в Ебурге 300 тыщ, поэтому продав квартиру бабушки в другом городе и купили здесь.
С другой стороны - родители при деньгах, если могут двушку в Е-бурге купить. У меня вот родители не могли мне квартиру купить, поэтому я подкопил, залез в кредит и купил квартиру

Jil
читайте и запомнайте. вот как вам надо вести себя. так и только так:

grey-koala.livejournal.com/5641.html

• очень много!!!!!!
    Спасибо за ссылку

Ибис
продуктами хотя бы на ребенка? мы ведь не монстры, чтобы не оставлять продуктов, мы готовим, и если она будет приходить к нам, ей будет что есть, но ведь ей не это надо, ей надо чтобы прибирать, стирать, готовить, хотя за всю жизнь готовила может раз 10 - не умеет и не вкусно, всегда папа готовил. Знаете что она сделала, когда первый раз пришла к нам в съемную квартиру?! - перестановку!!! ЕЙ ТАК УДОБНО!!!

Катеринк@
Как ей объяснить, что мы хотим жить отдельно и главное самостоятельно?

По ссылке совет номер 6.

Катеринк@
Знаете что она сделала, когда первый раз пришла к нам в съемную квартиру?! - перестановку!!!

А тут номер 3.

Катеринк@
да и папа ей говорил

К тому же, у Вас есть союзник, надо только его активизировать ;)

Катеринк@
Знаете что она сделала, когда первый раз пришла к нам в съемную квартиру?! - перестановку!!! ЕЙ ТАК УДОБНО!!!

%)
Да уж,не позавидуешь вам.У меня свекровь похожа на вашу маму.Тоже лишь бы указания давать.Сейчас смотрит на прожитые годы и говорит не правильно я своих детей воспитывала,вот внуков буду по другому %) Только кто позволит то? А про мебель такая же фигня,тоже лишь бы указания давать кому и куда поставить стенку,диван и т.д.Но слава богу живем отдельно и ее не слушаем ;) Но я то могу ей отпор дать в принципе и она это занет и не лезет сейчас уже.

Катеринк@
Мне пришлось выходить на работу,

Ну это только на пользу... ;)

Катеринк@
Дак вот бабушка заявила, что будет приходить к нам и еще условие поставила, чтобы были продукты, чтобы готовить нам еду, а зная ее характер она ваще в ближ. будущее переедет к нам. Как ей объяснить, что мы хотим жить отдельно и главное самостоятельно?

Нельзя чтоли прямо так и оъяснить, что мол," мама, мы ведь не просто так на съемное жилье ушли, а чтобы жить отдельно своей семьей. А уж готовка и вовсе не ваше дело, мама"...

Ve-me (Ауспия)
Нельзя чтоли прямо так и оъяснить, что мол," мама, мы ведь не просто так на съемное жилье ушли, а чтобы жить отдельно своей семьей. А уж готовка и вовсе не ваше дело, мама

объясняли, не помогло,Закончилось все как всегда -я невозможна, хамка, и как вообще таких свет держит, иногда думаю что она меня ненавидит. У моей мамы огромное желание тотального контроля моей жизни, я с ними с 13 лет не живу, сама всего в жизни добивалась, что меня сейчас в 30 лет начинать воспитывать, дошло уже до того, что мы не можем спокойно разговаривать, доведет меня до истерики и меня же во всех вмертных грехах и обвинит %)

Jil
можно ей диктовать условия только если не будете от нее зависеть.

Катеринк@
а дите (ему 10 месяцев) было решено оставлять бабушке.

не нравтся вмешательства бабушки, просто не просите о помощи и решите проблему без нее.. а то вы прям все враз захотели: и чтоб помощь была, чтоб сэкономит на хорошей няне, и чтоб еще по вашим правилам жили... не много ли вы захотели?

По моему, в первую очередь Вам надо успокоиться. Дальше решить что вы хотите в данной ситуации. На сколько я поняла вы жили 10 человек (ваша семья, семья брата и мама с папой) в двушке. Может вам собраться всем вместе и обсудить уже жилищный вопрос и перспективы его решения. Объяснить маме, что вы выходите на работу только потому сейчас, что надо платить за съемную квартиру, а снимать ее надо сейчас потому, что жить в двушке невозможно, а невозможно там жить, т к банально негде. Даже если вы согласны на съемную квартиру, то в ней должно быть так как хотите ВЫ и только ВЫ. Научитесь говорить НЕТ, даже маме. Если она скажет, что вы не правы, попросите объяснить почему и всегда как только начинается скандал, что вы хамка и прочее, сразу вопрос почему? что я делаю не так? и должен быть четкий ответ, а иначе эти обвинения, это простой треп нервов вам и вашей семье, а оно вам надо? у вас малыш маленький. Значит не обращайте на это внимание, развернулись и ушли в другое место. Т к эти выпады со стороны мамы обычная реакция защиты и не более того, а лучшая защита это нападение, вот она на вас и нападает.
Какие у нее отношения с вашим братом и его семьей?
И еще перестаньте чувствовать себя виноватой перед мамой. Вы тоже человек и имеете право на свое мнение в любой ситуации.
Спокойствия вам и удачи!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы