Тема закрыта

Причина: 0

Как сказать маме?

Калина Малинова когда нанимаете, то четко объясняете ему его задачи и функции, а так же рамки его компетеции и сферу деятельности, за которые он не может выходить

автор не в состоянии объяснить работнику его функции, обязанности и рамки

Калина Малинова А маме этой это непонятно,

значит так хорошо пояснили.
и если автор не в состоянии договориться с человеком то мне совсем непонятно зачем нанимать человека с которым разговаривать и договариваться не можешь? с которым в качестве диалога возможен только взаимный ор?

Калина Малинова лезть-то мамаша все-равно к ним не перестанет.

как можно лезть к людям, если в дом не пускают? если не в курсе где живут? если на телефон не отвечают? как?

скажите пожалуйста, если Вы стремитесь избавиться от общения с человеком, Вы будете нанимать этого человека работать в свой дом?

Идизюда

С последним Вашим постом полностью согласна. Я просто сразу вас не поняла.

Всю тему не читала. Автор, вы боитесь обидеть маму, считаете, что раз она вас воспитала, то вы ей что-то должны. Это не так! Мы родителям ничего не должны! У вас теперь своя жизнь, свои правила. В вашем доме мама должна подчиняться вашим правилам! А не подчиняется, вы имеете полное право выставить за порог, пусть идет к себе домой и думает над своим поведением. Будьте тверже, поставьте маму на место! ;)

Мама Мисс Вселенная
Мы родителям ничего не должны! У вас теперь своя жизнь, свои правила. В вашем доме мама должна подчиняться вашим правилам! А не подчиняется, вы имеете полное право выставить за порог, пусть идет к себе домой и думает над своим поведением. Будьте тверже, поставьте маму на место!

положу в закладки что б цитировать в темах где женщины живут ради детей, пусть полюбуются на свое возможное будущее

Мама Мисс Вселенная
вы боитесь обидеть маму, считаете, что раз она вас воспитала, то вы ей что-то должны. Это не так! Мы родителям ничего не должны!

Вы заблуждаетесь. Знаете, все дети родителям должны. И в моральном, и материальном плане. А если дети отказываются материально помогать (т.е. заботиться о) родителям, суд их к этому может принудить. Случаевмиллион. Другое дело - лучше не доводить отношения до ТАКОГО предела. Низко это и подло. Детям надо постараться цивилизованных рамках разрулить это дело.

agnus dei
Вы заблуждаетесь. Знаете, все дети родителям должны. И в моральном, и материальном плане. А если дети отказываются материально помогать (т.е. заботиться о) родителям, суд их к этому может принудить.

Не думайте, что я монстр. Мои родители пока в помощи не нуждаются, но когда выйдут на пенсию, я буду им помогать материально, и по возможности морально (мы живем далеко друг от друга). Это моя добрая воля, а не долг, я родителям ничего не должна, я не просила меня рожать.
У автора ситуация, когда мама пытается быть босом, не осознает, что доча выросла, отпочковалась и имеет собственную жизнь. Родители у меня тоже, кстати, любители контролировать мою жизнь, поэтому мне пришлось с 18 лет жить отдельно, чтобы иметь право не подчиняться им, жить так как мне нравится. Пока жила в родительском доме, жила по правилам этого дома (по крайней мере, так родители думали - закулисная жизнь у меня всегда была ;) ), как отпочковалась, стала не зависеть материально, стала жить по своим правилам. Мама ко мне приезжает в гости раз в год, в моем доме живет по моим правилам

Дети родителям ничего не должны.

Калина Малинова
я за Вас

спасибо!!!

Идизюда
избавиться от общения с человеком я не пытаюсь избавиться от общения с мамой, ведь мы же не враги, просто не хочу контроля

Мама Мисс Вселенная
вы боитесь обидеть маму конечно боюсь и не хочу

Мама Мисс Вселенная
я не просила меня рожать

я тоже об этом здесь уже говорила- рожать ребенка (в частности меня)- это выбор родителей, а не мой.
А теперь резюмирую:
прошло уже три дня как я работаю, а деть с мамой, ощущение, что мама тут бывала :=-O: дите спит, ест, гуляет, какает по расписанию, складивают и раскладывают пирамиды и грызут книги, сын в полне счастлив и доволен, когда мы уходим не плачет, спокойно сидит у бабушки на руках и машет нам ручкой. Домашние дела делаю сама, мама единственное - перегладила все неглаженное белье, за это спасибо, не люблю эту работу. Еду не готовит, так как оставляю целый холодильник всяких блюдей, в семейную жизнь не лезет. Приходим с работы, она спрашивает как дела, докладывает что и когда ели, пили, спали и идет домой. Вопрос о садике остается открытым, сказали, что хоть завтра ребенка заберут в ясли, так что может она набирает себе очки, чтобы быть с внуком. В общем все у нас хорошо, разногласия и ссоры думаю не закончились, но буду следовать тому что тут насоветовали, буду учиться показывать маме что я уже взрослая и не обижать ее. А по большому счету все наверное найдут за что сказать маме слова благодарности. Спасибо, мама! :love:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы