Тема закрыта

Причина: 0

Как сказать маме?

Katy7788
может правда

Может ))))) Вы девушка эмоциональная и увлекающаяся
Как это клево, когда

Katy7788
свекровь проездом

Foxi_нья
так тогда её просто можно будет послать на болото и все

тка многие именно это и советуют

Katy7788
сейчас то так не сделаешь, они от неё зависят, чего току перемывать кости, если все равно ничего сделать не могут

согласна с вами ;)

Katy7788
ну значит не убедительные вопли, мне сложно представить как можно позволить строить себя человеку, от которого ты не зависишь, со мной такие номера не проходят

мне чес говоря тоже сложно представить ситуацию автора. Когда моя мама лезла ко мне с "ненужными" советами, то я либо игнорировала их, либо просто говорила, что сама знаю что мне надо. Ну и мама у меня конечно не полезла бы мебель переставлять А вот по рассказам некоторых своих подруг автора понимаю. И совет тут действительно только один: перестать общаться с мамой некоторое время. Не пускать к себе. Да грубо. Но если маме ну хоть совсем капельку не все равно что там с дочерью, то она поймет и постарается поменьше лезть. А вот если нет..... :( Тут чес говоря автора жалко будет.

по идее 7788 говорит о том же, что и Jil, тока другими словами, но суть та таже.
Пока вы не скажете своей маме, что вас не не устраивает это, это и это и при этом перестанете реагировать на все истерики и прочее - ситация то не изменится. И в ссылке маму поставили в рамки и тут., кстати, про помощь мужа не забывайте. Если вы хотите пользоваться услугами мамы, то либо полностью принимаете условия мамы либо принимате с корректировками (и она тож должна их одобрить) либо не принимаете вообще.
Вообще раз все так критично и с мамой не договориться, я бы заняла эти доп-е 10 тыщ и отдала в садик, че кипишь то устраивать, если вы понимаете, что не сможете мамо поставить на место.

Marian
Вообще раз все так критично и с мамой не договориться, я бы заняла эти доп-е 10 тыщ и отдала в садик, че кипишь то устраивать, если вы понимаете, что не сможете мамо поставить на место.

Огаога. :dada: :dada: :dada:

Katy7788
увлеклась по ходу защитой мамы

Нет, Екатерина, Вы нам тут пытались доказать, что коли маман с внуком за 10000 р. сидит, то имеет полное право е...ть мозги дочери и зятю. Да еще и совать свой нос везде.
А то, что у маман просто дурное воспитание и она должна знать свое место, это Вы как-то опустили. Вот :P

Foxi_нья
вы про мужа-то вспомните

ага при нем ругаться с мамой ваще тухло, я же не хочу, чтобы он ее ненавидел :(

Katy7788
что Екатеринбурге с трудом находят за 12-15, с большим. Миник стоит от 8-10. За, что купил

у наснанять няню стоит 100-150 руб\час, мне надо на 4 часа, считайте

Foxi_нья
поссориться с мамой (эти ссоры времеены и носят сезонный характер, до очередного семейного мероприятия) или остаться без мужа с ребенком на руках? выберу мужа

Таюнэ (TV)
да нет конечно. Ваши высказывания в этой теме это что-то наподобие: йогурт свежий? Грушевый :dada: :dada: :dada:

Катеринк@
у наснанять няню стоит 100-150 руб\час, мне надо на 4 часа, считайте

получаеться 14 тыщ в месяц. а вы платите 10. и че ? считаете что сэконосмленые 4 тыщи стоят разборок и нервов ?

Калина Малинова
у маман просто дурное воспитание и она должна знать свое место, это Вы как-то опустили. Вот :P

ваше воспитание тоже видимо слегонца пропустили. говорить о матери "знать свое место должна" это... %)

блин. всетаки влезла в тему не удержалась.

Katy7788

с вами согласна по всем пунктам.

Katy7788
Была бы тут данная маман, я бы и ей высказала

ей бы тут сказаааали А она бы нас всех оборала и шкафами завалила

Katy7788
вообще тогда проблемы не понимаю
Няне она не доверяет. А то что мамуля дражайшая может БАДами дитятко пичкануть или ваообще мелком "Машенька", автора тож не устраивает, но уж лучше с маминых рук ей что-ли. Камеру поставьте.

Маму в студию Ща мы ей тут мебеля-то подвигаем

bebika
говорить о матери "знать свое место должна" это...

Да. И готова повторить. Есть разные родители и их не выбирают. Банально, да.
Но в вопросе такта и дозволенного вмешательства в семью взрослых детей у многих родителей в голове артезианская впадина.
Особенно, если дети покорны. поэтому не только родители, а каждый должен знать свое место и степень и границы дозволенного в межличностных семейных отношениях, это что касается везде совать свой нос не стоит, а раз не понимает в силу издержек воспитания, то можно и намекнуть.
Поэтому к моему воспитанию Вы тут не лезьте со своими выводами.

Katy7788
Надо было бы и совсем обрубила бы контакты с кем угодно, включая родителей.

Если честно, то это просто ужасно. :(
Мужей может быть много, а родители одни-единственные. Но когда встает выбор - мама или муж - это горько.
Моя бы мама никогда бы так не полезла в мою семью. Хорошо иметь адекватных родителей.
А при неадекватных надо разграничивать сферы жизни и не придется делать такой страшный выбор.

С такой мамой, как у автора, без военных действий ситуацию не разрулить, к сожалению.
Готовьтесь. Или муж рано или поздно не выдержит. Или Вы сами с ума сойдёте.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2010 в 21:09

я вот ока один момент не поняла: если мама собирается мыть-варить-стирать......... то когда же она за внуком-то будет смотреть? Надо маме сказать (если уж без неё никак) - твоя забота - внук, и только! Вот вам с ним сто книг со стихами! Вот ещё пластилин/пальчиковые краски и тыпы.... И гулять не менее 1,5 часов! А то и больше ;) Неужто она успеет ещё и весь дом с ног на уши поставить? Может она вообще силы переоценила свои? Или автор её силы? С вечера прибрать квартиру-постирать-приготовить, а бабуле утром список заданий по развитию-играм с малышом!
Я когда с мамой ре оставляла на день - строго настрого наказывала - от ребёнка не отворачиваться! На кухне тока еду разогреть и чай вскипятить! Мелкие ж лезут везде и всюду - глаз да глаз! Моя мама тож любит быть не тока в курсе всех наших дел но и во главе, но тут у неё реально времени не было!

И ещё: а мама автора настолько сильна что в одного перестановку устроила? Шоб мне её здоровье! Моей может и ен всё нравится в обустройстве квартиры - но она максимум может чуток тумбочку переставить. А если мне её затея не нравится (или моему мужу) - то мы ничего переставлять не будем и всё)))

Спасибо вам всем за понимание и непонимание, за поддержку и обкакивание, сейчас беру тайм аут, посмотрим что будет, потом обязательно отпишусь.

автор, когда Вы нанимаете работника, Вы получаете живого человека со всеми его плюсами и гемороями. если не устраивает - увольняете и нанимаете другого.
хотите иметь в своей жизни маму - нанимаете маму. не хотите - нанимаете другого человека.
пока у Вас нет желания не общаться с мамой, вы будете на форуме поливать ее помоями, но при этом не пойдете искать другую няню.
итог: или прервать общение с мамой или терпеть ее самодурство.

Идизюда
автор, когда Вы нанимаете работника, Вы получаете живого человека со всеми его плюсами и гемороями. если не устраивает - увольняете и нанимаете другого

Но только когда нанимаете, то четко объясняете ему его задачи и функции, а так же рамки его компетеции и сферу деятельности, за которые он не может выходить.
А маме этой это непонятно, но даже если Автор от нее откажется, то как я поняла, лезть-то мамаша все-равно к ним не перестанет. Вот в чем проблема. И как от нее избавиться они тоже не поймут. ибо мамо сразу хабалит.
автор, я за Вас ;)

FixXxeR
Купить СВОЮ квартиру и уехать.

А что бы было не купи они эту квартиру, хотите самостоятельности живите отдельно если это вам по силам.

Катеринк@
Заботливая мама
так это ваша мама? в лоб ей все и скажите, как думаете

своя мама это ж не свекровь
не поможет, будет ругань и истерика, что я в очередной раз виновата

Ну значит будет ругань, вы ведь не желаете мириться с прихотями мамы ;)

Катеринк@
доведет меня до истерики и меня же во всех вмертных грехах и обвинит

Ограничтесь в общении...

кругля
не нравтся вмешательства бабушки, просто не просите о помощи и решите проблему без нее.. а то вы прям все враз захотели: и чтоб помощь была, чтоб сэкономит на хорошей няне, и чтоб еще по вашим правилам жили... не много ли вы захотели?

Фточку

Катеринк@
сейчас беру тайм аут, посмотрим что будет, потом обязательно отпишусь.

Удачи

Катеринк@

вы уже такая взрослая женщина и всё ещё не можете дать понять это своей матери?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы