Тема закрыта

Причина: 0

Пресловутый квартирный вопрос...

варвара2008
,если зарплата 25 тыс

а что это потолок да? больше в Москве не платят? не найти?

Бормотуха
а дети???Без внимания и без фруктов?

варвара2008
Как это реально,если есть деть?

вы думаете нет таких, кто сначала родил, а потом купил есть. Пожили без внимания и фруктов в общаге, потом в отдельной квартире с фруктами, и даже в какой то степени с вниманием

!!Polly!!!
это на каких работах нужно работать,чтобы за 36 месяцев как минимум два миллиона заработать???

ну, например, свободный продажник, или свободный художник (но это талантище нужен) или ... да много всего (сама в поиске ). всего то надо 50 тыров в месяц, так что 3 работы по 25 на каждой и вуаля

Любовь Владимировна
Я в 28 уже имела свою!

так по-хамски и хочется добавить...ээээ..."любимую собачку"...ну что еще можно иметь в 28?

А я хочу Вам

варвара2008

пожелать хорошего мужчину в вашей жизни...ведь не в квартирах счастье.
А мужик будет хороший и здоровице так оно само собой потихоньку придет, я вижу Вы не ленивая. Я вот честно беременная так себя берегла... А Вы ну прям герой по нашим то временам. А на таких как Л.В. не обращайте внимания - их полно, а Вы о себе любимой думайте.

Любовь Владимировна

Ну спалитесь хоть раз... Пожалуйста! Так интересно кто у нас такой "мудростью" блещет

milaya kisa

pufanya

Спасибо за поддержку и понимание.Я не одна такая, маюсь с квартирой.Таких половина России,наверное,а может больше.А ЛВ. Бог судья.

Всей темы не читала, но по основному посту - хочешь жить - умей вертеться!
Мы в России живем, и никто нам манны с небес не спустит.
Я на улице жила, а спустя несколько лет имею свое жилье.
Было бы желание...

Leo4ka

Респект.Как вам это удалось?

варвара2008
Респект.Как вам это удалось?

Работа, работа и еще раз работа!
Есть стабильный заработок - есть и жилье...хоть и в ипотеку.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 00:18

Любовь Владимировна
Работать надо было,а не на свекровь надеятся и рожать нищету!

Правильно. Врабывать надо, а не на тёщину квартиру рассчитывать. А то нарожают мальчиков. Сосунков из них вырастят и думают: "Как бы их к жене с квартирой готовой пристроить". А ещё лучше что бы он вообще не женился, а всю жизнь при мамочке жил и на неё работал.

Любовь Владимировна
Я в 28 уже имела свою!

Это когда было то? При Советской власти? Когда квартиры даром раздавали? Достаточно было устроится на завод, родить двух разнополых детей - и трёшка тебе положена. А потом (когда дети вырастут) можно заявить что квартира эта только твоя, а детей лесом. Ну и что что на них то же метры когда то государство давало? В Советском союзе, будь ты хоть герой труда, одинокой женщине больше однокомнатной квартиры (а чаще всего вообще лишь комнаты) не светило. Квартиры ДАВАЛИ на семью. Учитывали всех членов семьи и детей то же. Покупали за реальные деньги (кооперативы) единицы.

IngeborgaV2008
Это когда было то? При Советской власти? Когда квартиры даром раздавали? Достаточно было устроится на завод, родить двух разнополых детей - и трёшка тебе положена.

Прежде чем "даром" получить, надо было 20 лет на ЗАВОДЕ отработать (а не в офисе отсидеть!).
И дело то ведь не в том, что делиться с детьми метрами или нет. А в том, что, ну отдам я сыновьям их доли. И дай Бог, чтоб у них все сложилось и семья одна на всю жизнь была. А в реале как? Родители отдадут сыну эти злосчастные метры, а потом разод, и БЖ начанает тяжбы за жилье. И что? Сын вновь возвращается к матери на ЕЕ метры. Потом след. жена и опять по кругу?
Для сыновей мне ничего не жалко, не жалко и для их семей, НО жилье детям только с оформлением на себя или в дар, чтоб ни одна невестка не претендовала на собственность моего сына.

ДЕвочки, все нечитала пока остановилась на 3 странице, но хочу сказать (пока не забыла) но ведь раньше квартиры давали... Можно было стать в очередь и получить хоть что то... Мои родители так получили.. я что то не помню что бы было столько проблем с квартирами как сейчас.. поправьте меня если не права... Я правда не в Екатеринбурге родилась но...
А сейчас конечно на квартиру заработать надо очень хорошо трудиться... И я не поддерживаю когда приходит невестка и считает что ее должны всем обеспечить. Я например, понимаю своего свекра:) Сейчас и время такой чуть что разбежались. (у нас квартира не приватизированная была) Мои родители помогли и все довольны. Будет невестка у меня я тоже хочу что бы родители ее помогли чем то, а так, конечно мечтаю для сына отдельную квартиру... А то, что трудно заработать на нее это другой вопрос...

Это я выше про то что квартиры давали на тему "мужик обмельчал" ...

Евлампия_C
Для сыновей мне ничего не жалко, не жалко и для их семей, НО жилье детям только с оформлением на себя или в дар, чтоб ни одна невестка не претендовала на собственность моего сына.

Поддержу на весь мульон.. С небольшой поправочкой.. Жилье только на себя с последующим завещанием. В дар - нет, чтобы не подарил жене, в знак подтверждения своей огромной любви... Вокруг, к сожалению, очень много случаев, когда мужик в итоге остается ни с чем.. Вот такая я продуманная стала.. Сообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 10:16

Mavka
Будет невестка у меня я тоже хочу что бы родители ее помогли чем то

А я хочу что бы родители мужа помогли "хоть чем то". Два раза за мужем. Оба мужа приходили жить в мою квартиру. Ни одна свекровь ни чем ни помогла своему сыну. Мне от них ни чего не надо. Но своему сыну то можно хоть пару метров выделить из квартиры, которую получали когда то от государства (в том числе и на него). Мама блин, не обязана сына жильём обеспечивать, жена обязана?

Phiona
Вокруг, к сожалению, очень много случаев, когда мужик в итоге остается ни с чем..

А жена остаётся при барышах - пара тройка детей. Справедливо: ему квартиру, ей детей. Ведь если семья живёт в квартире жены, то в случае развода муж уходит и жена остаётся в своей квартире... только уже не одна, а с детьми. Получается что общих детей жильём должна обеспечивать жена? Справедливо? Дети то общие. А он свободен как птица в полёте. В лучшем случае 25% алиментов будет платить.

Little Dorrit
А то невестки нынче больно резвые пошли. :P

Не. Свекрови слишком ушлые. Они хотят что бы им внуков невестка нарожала, сына счастливым сделала и при этом ни чем не рисковать.

IngeborgaV2008
хоть пару метров выделить из квартиры

Ну выделила и что? Вы на них жить придете или к своим прибавите? А от вас то мужья уходят жить, к маме? И что его два метра вы ему отдадите? Других то у него уже не будет.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 10:33

IngeborgaV2008
Они хотят что бы им внуков невестка нарожала

Не ИМ! Себе в первую очередь. И решать рожать или нет моего мнения не спросят. А вот вы вырастите своего СЫНА, тогда и поговорим. А то еще в пеленках лежит, а уже бьете себя в грудь, что для него сделаете когдато там. Вы еще для своего сына ничего не сделали, кроме как родили.

Евлампия_C
Прежде чем "даром" получить, надо было 20 лет на ЗАВОДЕ отработать (а не в офисе отсидеть!).

Моя мама лет 5 секретарём "отсидела" в домостроительном комбинате и получила квартиру. У всех было по разному.

Евлампия_C
А в том, что, ну отдам я сыновьям их доли. И дай Бог, чтоб у них все сложилось и семья одна на всю жизнь была. А в реале как?

А как настроишься таки будет. Вот если будете внушать. что это временно - то таки будет. Моя свекровь уже 12 лет всё "наши чувства проверяет". И всё это время её сын (а теперь и внук) живёт в моей квартире. Значит мои родители рискунули (поделились) а она все перестраховывается.

Евлампия_C
НО жилье детям только с оформлением на себя или в дар

Согласна с вами. А как с внуками быть? Или внуки это проблема только невестки и её родителей?

Евлампия_C
А вот вы вырастите своего СЫНА, тогда и поговорим. А то еще в пеленках лежит, а уже бьете себя в грудь, что для него сделаете когдато там. Вы еще для своего сына ничего не сделали, кроме как родили.

Моему старшему сыну 17 лет. Квартира у него отдельная уже есть (ждёт его).

Евлампия_C
А от вас то мужья уходят жить, к маме?

А вы не пускайте. Женился - пусть живёт, детей ростит.

IngeborgaV2008
секретарём "отсидела"

Хорошая работа, при начальстве. Жаль только секретарей у начальника не по 200 чел. как в цехе или на стройке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы