Тема закрыта

Причина: 0

Пресловутый квартирный вопрос...

MamaNatasha
Кто к кому приходит жить, тот и подчиняется уже установленным порядкам. Если невестка приходит в дом к родителям мужа, то, наверное, не стоит ей лезть со своим уставом в чужой монастырь. И надо быть как минимум благодарной за то, что ее там приняли. Могли бы и отказать - имеют полное право, как моральное, так и юридическое.
И наоборот. Если сын берет к себе жить пожилую мать, то она не должна начинать всех там строить. У сына в доме хозяйка - невестка.

точно!

я вообще маленько в шоке от некоторых высказываний %)
мое мнение: очень хорошо если родители помогли своему ребенку с жильем, респект им за это, но они не обязаны)))
на квартиру, если ее нет, должны зарабатывать оба
на тему "мужики измельчали" признайтесь себе, вот сказал вам МЧ "дорогая у меня есть деньги на дом в деревне нью-васюки, поехали... купим трактор, я дрова буду рубить, ты печку топить..." кто поедет? честно, я не поеду, но и говорить что мужик измельчал не буду
на тему "родители мальчика должны дать ему образование чтоб он мог заработать на квартиру" даже комментировать не буду, курсы "молодых олигархов" пока не открываются, а выслушивать претензии на тему "мне это вуз-колледж нафик не сдался, я хотел туда-тои счас ты виновата в моей нереализованной карьере или упущенном времени" думаю тож мало удовольствия...
по поводу дележки квартиры свекра-свекрови типа "для внука" по инициативе невестки неприемлимо по этическим мотивам для меня
как-то так)))
пс я конечно буду свекровью, но в наст момент и невестка тоже, квартира в ипотеке,первоначальный взнос брали тоже взайм, иначе бы квартиру снимали

Ну вот допустим мой сын жениться надумает. Родители невестки разменяют свою квартиру и дадут "приданое" за дочкой (ну хоть комнату). Неужели мы за сыном ни чего не дадим, молодым не поможем? Он что бомж? Сирота? Да как я в глаза сватам смотреть буду? Ну бывает конечно что родители сами в общаге живут, тогда конечно какой разговор. Но чаще не помогают из- за принципа (мы страдали и вы мучайтесь).
Внукам нужно помогать не "по инициативе невестки", а по инициативе совести. Папа ребёнка не может жильём обеспечить (не заработал), мама не может (не заработала) бабушки и дедушки не могут (не хотят). Ну давайте детей тогда в случае развода в детдом сдавать. Там по крайней мере по исполнению 18 лет ребёнка государство обязано однокомнатной квартирой обеспечить.
Я хочу понять логику настоящих и будущих свекровей, не желающих что бы внукам хоть что то перепало в случае развода их родителей. Ребёнку то где жить? Вы жилья не дадите (сына обратно примите), тесть с тёщей то же в таком случае имеют право отказать (ну дочку допустим пустят жить обратно), а ребёнка на помойку?
Очень прошу аккуратнее со словами. Слова имеют свойство материализоваться. Выражение: "Мне внуки не нужны" может сбыться. Вы действительно хотите что бы ваши сыновья умерли бездетными? Кабы потом локти кусать не пришлосьСообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 23:01

Логика на мой взгляд проста: ребенок это забота родителей. Когда мы перебрались из съемной однушки в свою двушку, мы осознали что не хотим обратно, что для нас это морально сложно было бы, а мы все-таки молодые люди с хорошей приспособляемостью, а пожилым людям гораздо сложнее...Не понимаю почему я должна испытывать проблемы с переездом, ограничением пространства и прочим, в конце концов в квартиру вложены силы и средства только меня и мужа, а если у меня к примеру буде трое парней, то нам с мужем вообще в комнату в коммуналке перебраться? Если наше финансовое положение позволяетя буду помогать внукам, но не в ущерб своей семье... И вообще съемное жилье никуда не делось, да и если к примеру на первых порах бывшей жене неподъемно финансово, почему б ребенку не пожить с папой?

IngeborgaV2008

А если у родителей не один ребенок, а двое? Им в землянку переселяться, лишь бы сваты чего-нибудь не подумали, и невкестке хорошо было?! Или выбрать только одного ребенка. 3-комнатную квартиру больше, чем на 2 однокомнатные обменять трудно.
Или мои свекры, например. Они нам в принципе с квартирой помочь не могли. Их было 5 человек в 2 комнатах. И что теперь? Конец света?
И поймите, Вам никто ничем не обязан. Помощь взрослым детям, в т.ч. с жильем - добрая воля родителей, и заставлять их дети ине имеют права. Тем более, хотя и давались квартиры в свое время бесплатно, но давались они от предприятий, на которых эти самые родители работали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы