Тема закрыта

Причина: 0

Пресловутый квартирный вопрос...

Спарк
к 30 годам Вы должны быть не плохим манагером!

да в издательском бизнесе можно золото ложками кушать - если рынок упал, рухнул - что уж тут поделать?

IngeborgaV2008
Дело не в этом. Если твой сын не может заработать себе на отдельное жильё - невестка в этом не виновата.

Да. А если ты вышла замуж за мужчину, который не в состоянии привести тебя после свадьбы в свою отдельную квартиру - будь готова жить на правах человека, недавно вошедшего в семью. Не требовать убрать кошек и собак, отселить мешающих братьев и сестер мужа... Потому что-терпимее надо быть :)

Ибис
в общем также...
но .. вегда есть кучу НО
сейчас в ипотеке многие. К примеру, если у родителей есть ипотека, взятая лет так в 30, когда ребенку, опять же к примеру, лет 5 было. Будут ли у них силы и дороье еще и сыну/дочери квартиру покупать, если они к их совершеннолетию только со своей рассчитаются?

тут как правило спасают бабушки и дедушки..

Таша НН
. Хотя, следуя логике этого заявления, просить надо у своих родителей - типа, вот, Вы меня не обеспечили, мужика некуда привести, стыдоба...

Зарабатывать нужно стараться самим, а родители (с обеих сторон) должны помогать по мере сил и своей совести.

IngeborgaV2008
Зарабатывать нужно стараться самим,

Там было о сарказме :) Я тоже поупражнялась :)
Но позвольте уточнить-самим? Или самому?

Таша НН
будь готова жить на правах человека, недавно вошедшего в семью.

Это "дедовщина" какая то....

Ибис
если эти бабушки-жедушки не живут в маленьких городках, деревнях, что тоже бывает часто... как правило ;)
не даром ведь родители в ипотеку лезли, не было возможности значит рассчитвать на бабушек-дедушек

всяко бывает.. но ребенка в этой ситуации на кондитера или издателя учить не стоит.. :)

Таша НН
Но позвольте уточнить-самим? Или самому?

Когда люди живут в браке, то не важно кто из них работает, а кто ведёт домашнее хозяйство - доходы считаются общими. :)

варвара2008
Для Москвы-это 5 миллионов минимум однушка

В городе Миасс однушки 800 тыс. Очень красивый и чистый город. :) Откладывайте с зп на квартиру в Миассе.
По-моему вам надо с ожиданиями поработать...

Katy7788
кто вам виноват выбрать такую профессию?

Зашибительская профессия!!!!! Мои поставщики дают от 30-ки оклада, и, судя по моим и конкурентским оборотам :) , минимум столько же бонусами :) Хотя область у нас чахлая, не продукты, не сигареты, и много других понижающих ставки "не".

я вообще не мыслю такими категориями... ну ладно, привел ребенок пару типа "жить"... но детей то зачем в родительском дому делать?
негде свое гнездо вить - тусите, работайте, живите... но не прикидывайтесь "взрослыми".
вообще все эти ранние браки... хотя сама из них, но мы сразу пошли жить отдельно и сами разбираться со своими проблемами.
а то на шею еще молодых, но уже дедов свешивается два поколения...
это кошмар, это какоето звериной размножение, без ума, этики, планирования жизни.

Katy7788
кто вам виноват выбрать такую профессию?

ЧО?????

Таша НН
Нет, не увидела. Потому что не проследила логику. Хотя, следуя логике этого заявления, просить надо у своих родителей - типа, вот, Вы меня не обеспечили, мужика некуда привести, стыдоба...

В который раз поражаюсь некоторым людям.Вы хоть мой пост читали? Ей богу тошно уже от таких выводов безпонтовых.

IngeborgaV2008
Это "дедовщина" какая то....

Может, и так... Но кто-то говорил о канонах. Так вот-канонически невестка приходит в семью мужа в незавидной роли невестки. И не поднимает хвост вообще. А у нас -муж канонически должен, я прогрессивно имею свое мнение и буду жить, как мне нравится. И-я не говорю, что свое мнение-это плохо. Я вот помру на месте, если не буду хвост поднимать :) Поэтому квартира у меня своя, самозаработанная :)

Марта 36
Сына от таких ушлых застрахую, спасибо свекрови-научила
т.е. главный критерий невестки - чтоб с квартирой, а если без.... (извините, просто как матери дочерей хочется узнать, вдруг не получиться на квартиры им заработать, дак они и замуж не выйдут

Да ради бога, какую сын приведет, той и рада буду. Но если разведуться, то я лично ей ничего не должна, в случае если семья сына будет жить в моей квартире. Заработают в браке, пускай делят, не заработают......моё достанется только сыну! Внука приму и буду любить, в случае чего помогу сыну отсудить ребенка и будем помогать растить. Невестка для меня лишь жена сына и только и я буду относится к ней ровно настолько насколько она будет приятна мне лично, как человек. :)

Poysh
ребенка в этой ситуации на кондитера или издателя учить не стоит..

а вот - никогда не угадать, на кого стоит, а на кого не стоит учить. Будущий спрос и будущие зарплаты - это тайна, покрытая полным беспросветным мраком.

IngeborgaV2008
Москва это ещё не вся Россия

Точно. Помню историю, когда девушка из малюсенького города Рыбинск ужасно удивлялась, что Екатеринбург больше Калуги. Прям не верила! Нормальная девочка, с в/о. Для нее Россия начиналась и заканчивалась Питером и Москвой

Katy7788
30 лет по 45 000 в месяц,

Да это кабала...

Katy7788
а там уж как пойдет, может до 60 еще и не дожимем,

Но такая логика тоже как-то не айс.. Хотя до рождения ребёнка она меня вполне бы устроила, а вот после...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы