Тема закрыта

Причина: 0

Пресловутый квартирный вопрос...

варвара2008
Вот то-то и оно.Как воспитать.Что посеяли,то и пожинаем...

Зачем продолжать? Постановка вопроса "Купить квартиру, ЧТОБЫ БЫЛО, КУДА МУЖА ПРИВЕСТИ"!!!!! - меня убила насмерть, вот честно...

Таша НН
Но дедушка -свекор женат на бабушке, и, вроде как, должен только ей :)

Моё мнение - родители должны не только родить, но и выучить, воспитать, на ноги поставить ребёнка. Сына к делу приставить - что б сам заработать мог.

IngeborgaV2008
Просто хотелось бы что бы не только тёщи напрягались, а как то в складчину вопрос решать. Ну да, ради детей приходится себя ущемлять в чём то (квартиру разменять, деньгами добавить,..). Ну дак не чужим же ? Ради внуков.

Мне кажется это как бы семейная традиция такая. Есть семьи где просто принято (ещё со времён дедушек-прадедушек) помогать своим наследникам, держаться друг за друга и т.д. А есть с другим укладом - где принцип действует " мы сами всего добились, давайте-ка и вы сами"
И спорить, что лучше бесполезно... :)

Katy7788
А москвичам что мешает?

У меня подруга говорит, что даже за 1000 долларов она работать не будет. А 20-25 тысяч рублей...

IngeborgaV2008
Сына к делу приставить - что б сам заработать мог.

К какому делу? К своему? Или к общегосударственному? Вот, например, сын хочет быть врачом - плохо воспитали? А если философом (есть и такие ненормальные :) - вообще убить?Сообщение было изменено пользователем 24-03-2010 в 21:40

Katy7788
у меня зарплата 45, и я зарабатываю меньше всех своих подргу приехавших несколько лет назад сюда, так же как и я.

А кем вы работаете,если не секрет? Я работала до декрета в издательстве,там было 25 тыс,сейчас планирую сменить работу на более оплачиваемую.Ну пусть будет 35-40.Я смогу купить квартиру?
Вы,наверное,не искали работу на сайтах? Так посмотрите,сколько получает менеджер по продажам.А связей у меня нет.Мама работает на кондитерской фабрике -зарплата 18 тысяч.

Katy7788
А москвичам что мешает? %)

Москва, Москва.... Москва это ещё не вся Россия.

MamaNatasha
У меня подруга говорит, что даже за 1000 долларов она работать не будет. А 20-25 тысяч рублей...

1000 долларов вроде не намного больше 25 тыс?

Цап-царап
И спорить, что лучше бесполезно... :)

Наверное вы правы. Так и есть.

варвара2008
Вот то-то и оно.Как воспитать.Что посеяли,то и пожинаем...

IngeborgaV2008

Наверное. Избаловали мы их.

Я не о том. МУЖЕЙ (в смысле мужчин) делают ЖЕНЫ (Женщины)! И каждый выбирает по себе ;) , в том числе и мужчину, который в состоянии не только сына родить, но и воспитать его и дом построить. :)
И оставьте вы свекровей в покое, в семье мальчик копирует не мать, а отца, а тот в свою очередь своего отца.

Таша НН
Зачем продолжать? Постановка вопроса "Купить квартиру, ЧТОБЫ БЫЛО, КУДА МУЖА ПРИВЕСТИ"!!!!! - меня убила насмерть, вот честно...

а что вас убило? Невестки же должны зарабатывать...Сарказма вы не увидели?

Мирей
И каждый выбирает по себе

Вы знаете, у меня чувство, что эта истина распространяется и на отношения свекровь-невестка :)

Таша НН
Вот, например, сын хочет быть врачом - плохо воспитали? А если философом (есть и такие ненормальные :) - вообще убить?

Дело не в этом. Если твой сын не может заработать себе на отдельное жильё - невестка в этом не виновата. Она не виновата, что вынуждена жить у свекрови. Жизнь такая. Как то терпимее нужно быть друг к другу.

я почитала.. и одно скажу.. либо обеспечь ребенка жильем.. либо не стони когда приведут семью в дом.. я выбираю первое.. а женщины не защищены сейчас абсолютно приходя жить и рожать на территорию мужа.. и смелость их увы на фоне "измельчавших мужчин" граничит с глупостью.. дамы! постарайтесь устроить жизнь до замужества!

Таша НН
Вы знаете, у меня чувство, что эта истина распространяется и на отношения свекровь-невестка

О да Мы со своей, после того, как расставили точки над i -оЧЧень хорошо друг друга понимаем, в том числе и в имущественных вопросах.

Мирей
Сына от таких ушлых застрахую, спасибо свекрови-научила

т.е. главный критерий невестки - чтоб с квартирой, а если без.... (извините, просто как матери дочерей хочется узнать, вдруг не получиться на квартиры им заработать, дак они и замуж не выйдут %)

варвара2008
а что вас убило? Невестки же должны зарабатывать...Сарказма вы не увидели?

Нет, не увидела. Потому что не проследила логику. Хотя, следуя логике этого заявления, просить надо у своих родителей - типа, вот, Вы меня не обеспечили, мужика некуда привести, стыдоба...

Ибис
но и свекровь не виновата, что сын и невестка не заработали.

Вот и терпите друг друга.
Слава Богу что (и спасибо моим родителям) мне так жить не пришлось.

IngeborgaV2008
Если твой сын не может заработать себе на отдельное жильё - невестка в этом не виновата.

Прежде чем выходить замуж, и тем более - рожать детей, надо подумать где, как и на что вы будете с ними со всеми жить. И неплохо поинтересоваться мнением свекрови - согласна ли она на проживание на своей территории постороннего ей человека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы