Тема закрыта

Причина: 0

Пресловутый квартирный вопрос...

MamaNatasha
У нас моя квартира,

Вы её заработали-купили?

Мирей
Попадись мне такая невестка, тут же предложу ребенка оставить

простите какая такая невестка? %)

варвара2008
Вы её заработали-купили?

Нет, бабушкина.
Но если бы ее не было, вряд ли бы я решилась рожать ребенка в первый год после свадьбы. Тогда бы мы, скорее всего, решали как раз таки квартирный вопрос. Но это все сослагательное наклонение, кто знает, как бы было.

А по поводу Москвы... У меня подруга туда уехала несколько лет назад, есть ребенок, с мужем развелась. Сейчас снимает квартиру, купить нереально, конечно, но на съемную, говорит, хватает. В прошлом году 3 раза за границей была - в Турции, в Греции и в Испании. А про москвичей говорит, что многие коренные живут хуже, чем приезжие почему-то. Сейчас вот встречается с мужчиной - коренной москвич, зарплата меньше, чем у нее, квартиры своей нет, да и желания зарабатывать тоже особенного нет.

варвара2008
Не пойму разве я что-то требовала со свекрови???

а я разве лично Вам это писала?

варвара2008
простите какая такая невестка?

которая считает, что родители мужа должны обеспечить жильём ребенка с невесткой.
Разговор давно перешел от Вас лично, к невесткам вообще, с кем быть ребенку после развода родителей, ну и вообще воспитании мальчиков о том что они обязаны и девочек, что весь мир им должен и о том, что в реальной жизни все намного сложнее Сообщение было изменено пользователем 24-03-2010 в 21:03

Ибис
Дочка маленькая у вас. впереди трудности с адаптацией в садик, воспитания, а вы про обеспечение мифического будущего мужа...

Дык выходит я ж обязана думать об этом... %)

Мирей
которая считает, что родители мужа должны обеспечить жильём ребенка с невесткой.

Хоспати! Да пусть она (свекровь) своего собственного ребёнка обеспечит (хоть комнату в коммуналке). А то норовят всё невесту с квартирой заполучить и туда своего сыночка спихнуть.

варвара2008
Дык выходит я ж обязана думать об этом...

Ну как бы да. Женщинам намного сложнее живется, хоть в замужестве, хоть нет.....

Мирей
Женщинам намного сложнее живется, хоть в замужестве, хоть нет.... плюсуюсь......такова наша доля женская

Можно сколько угодно рассуждать : "кто кому чего должен". Но реалии совсем другие. Мужик Российский измельчал. Дерево посадить и сына заделать ещё может а вот дом построить - нет. Если женщина будет на квартиру зарабатывать, вместо того что бы детей рожать, мы как нация вымрем. Детородный возраст у женщины к сожалению ограничен. Оптимальным считается 20...30 лет (не будем обсуждать крайности). Рожать бабы должны в эти годы и детей воспитывать, а не врабывать для обеспечения семьи жильём. Женщина не только "себе" ребёнка рожает, а род продолжает и не только свой. Чаще фамилия у ребёнка всё таки папина. так что получается он, в какой то мере, для свекрови рожает - её род продлевает. просто дети у нас в стране не являются абсолютной ценностью. Для свекрови- бабушки целостность её квартиры (метры) важнее чем внук.

IngeborgaV2008
Хоспати! Да пусть она (свекровь) своего собственного ребёнка обеспечит (хоть комнату в коммуналке). А то норовят всё невесту с квартирой заполучить и туда своего сыночка спихнуть.

Может тещам уроки давать?
Где Вы вообще этого набрались? Среди моих знакомых нет такого, как то ровненько всё, чьи могут-те и помогают.

Мирей
Где Вы вообще этого набрались?

Укажите адрес, чтобы мы туда не ходили :) Не, серьезно-то у Вас персонально Мужик измельчал, то бабушка... Кстати -бабушка-она тоже обязана? Или обязана родить в диапазоне от 20 до 30?

Мирей
Среди моих знакомых нет такого, как то ровненько всё, чьи могут-те и помогают.

А среди моих есть ( к сожалению). А как определить это "могут". А может просто "не хочет".

Таша НН
Не, серьезно-то у Вас персонально Мужик измельчал, то бабушка... Кстати -бабушка-она тоже обязана? Или обязана родить в диапазоне от 20 до 30?

Не поняла что спросили.

IngeborgaV2008
Не поняла что спросили.

Бабушка (свекровь) -натурально, женщина. Следуя Вашей логике, ее задача-родить в возрасте между 20 и 30 годами. Следуя другой Вашей логике -создать все условия для того, чтобы со стороны сына, так сказать, семье перепало жилье. Так что она должна? Родить? она родила. Заработать -вопрос минимум к дедушке-свекру. Но дедушка -свекор женат на бабушке, и, вроде как, должен только ей :)

Спарк
Странно, что в Вашем возрасте Вы ничего не наработали, а уж

Ничего-это квартиру не заработала? Да, пускай так,в 30 не заработала.

Спарк
в Леруа и Ашан всегда работники требуются, но в 30 лет идти на ночную раскладку товаров, имея опыт работы манагером... простите... в разной Москве мы что-ли живем?

Хотела подработать в декрете,недалеко от дома,в ночные смены.Мне не с кем ребёнка оставлять.Причём тут 30 лет,опыт манагера,и Ашан? %)

IngeborgaV2008
Для свекрови- бабушки целостность её квартиры (метры) важнее чем внук.

это как? Не выделил невестке при разводе метры и внука не видать? %)

IngeborgaV2008
Мужик Российский измельчал.

Каковы женщины-таковы и мужчины?

IngeborgaV2008
Рожать бабы должны в эти годы и детей воспитывать, а не врабывать для обеспечения семьи жильём. Женщина не только "себе" ребёнка рожает, а род продолжает и не только свой. Чаще фамилия у ребёнка всё таки папина. так что получается он, в какой то мере, для свекрови рожает - её род продлевает.

Ну так пусть, как в арабских странах оставляет ребенка в семье мужа, при разводе. Вы этого хотите?

Спарк
Дак, по-вашему, только свекровью стала - в гроб... метры для сыночки, его лялечки и невестки освобождать)))

Нет. Просто хотелось бы что бы не только тёщи напрягались, а как то в складчину вопрос решать. Ну да, ради детей приходится себя ущемлять в чём то (квартиру разменять, деньгами добавить,..). Ну дак не чужим же ? Ради внуков. А что, лучше говорить:"Мы жили по съёмным, коммуналкам, землянкам,.... и вы мучайтесь - сами всего добивайтесь"? Чё бравировать то - раньше времена были другие. Мало кто квартиру реально "купил" себе - больше просто "получили". И не такую как реально заработали а сколько детей на рожали (метраж то давали по количеству членов семьи).

Katy7788
я была одной из лучших студенток в университете, у мужа несколько образований, зарплаты у обих нормальные для 26 лет, но на квартиру канешь не тянут...

Вот у меня куча знакомых в такой же примерно ситуации...

Katy7788
ипотека бред, так что

Почему бред? Многие пользуются..

Мирей

Вот то-то и оно.Как воспитать.Что посеяли,то и пожинаем...

Мирей

Наверное. Избаловали мы их.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы