Тема закрыта

Причина: 0

Я никому ничего не должна ?

свет Юрьевна
Сорри за офф, сегодня 21 год, как мы с мужем уважаем ожидания друг друга :)

:pozdr3: :pozdr3:

bibika
рождение ребенка всегда любого мужчину выбивает из колеи.

По мужу не заметила :) Хотел, участвовал на всех стадиях, доволен :)

Ответила - другое, поясняю.
Я - эгоистка: он мне - должен, я ему - нет. В плане отношений: я - свободна, он - нет.
Просто в начале отношений он сильно косячил, а я типа терпела, была зависимость, я не работала. Сейчас - терпеть не собираюсь. Вот так как-то.

Таша НН
А не все готовы признать за партнером право на наличие мозгов? Или даже за собой? Согласна...

По вашему существование понятия долг в семье исключает наличие мозгов?

Таша НН
Потом он на девушке женится.

ну здесь то речь идет о том с чем ступают в брак. Понятно же что нужно иметь о нем общие представления (всмысле одинаковые для обоих) и преследовать общие цели. Это же все обговаривается заранее. И о чем они договорятся - должны, не должны, это их дело.

Мadeira
По вашему существование понятия долг в семье исключает наличие мозгов?

Ни в коем случае. Но- иногда обозначает отсутствие иных мотивов делать партнеру хорошо :)
Просто Вы написали, что надо быть, буквально, СИЛЬНО умным, чтобы пользоваться свободой. Мне кажется, что это некие неполезные рамки, в которые люди сами себя загоняют. Типа: "Вдруг партнер захочет чего-то, что мне будет не нравиться... Лучше уж мы сразу договоримся - никаких желаний, одни канонические семейные обязанности". Так спокойнее, но только пока партнер не захотел :)

Мadeira
Это же все обговаривается заранее.

Ах если бы -не жизнь была бы, а песня бы... Одни не обговаривают, наивно полагая, что партнер по умолчанию разделяет их - стереотипы. каноны и заблуждения. Другие при обсуждении "гонят картинку" - говорят слова, которые будет приятно услышать собеседнику.

Мadeira
Это же все обговаривается заранее. И о чем они договорятся - должны, не должны, это их дело.

Вот оно! Я б еще добавила, то, что не обговорили заранее можно обговорить прямо по ходу совместной жизни.

NATA66
он мне - должен, я ему - нет. В плане отношений: я - свободна, он - нет.
Просто в начале отношений он сильно косячил, а я типа терпела,

на мстю похоже, договаривались, сколько после косяков мстить можно?

bibika
а просто мужики боятся ответственности вот и все

Женщины тоже могут бояться ответственности: например, "боюсь работать - ты должен меня содержать".

Katy7788
и как, нравится?

Когда он соблюдает условия - нравится. Когда нет - говорю: Свободен! Щас все закричат - "это не семья". Возможно, но я, видимо, сильно обиделась. Поэтому пока только так.

Таша НН
Таша НН

Katy7788
Katy7788

Девочки, спасибо :heart: :rose:

Katy7788
а что должно стоять?
и что стоит за словами "я тебе должен"?

Я имею в виду, что с аксиомами типа "Никто никому ничего не должен", "все люди разные", "это - жизнь..." и поспорить-то невозможно. Конечно, все это так, кто ж против. И в то же время... Да, никто никому не должен уступать место в транспорте, например. И что дальше? Сидим в окно глядим перед старыми (не моя же мама, бабушка), перед беременными ( не от меня же).... Да, человек может делать в жизни ВСЕ ЧТО УГОДНО и поступать КАК УГОДНО - добрая воля на все. И заставить исполнять то или другое, практически невозможно, это тоже верно. Только при этом трамвайное хамство так и называется ХАМСТВО. А там должен-не должен... конечно, никому и ничего.

Katy7788
это плохо? или хорошо?

Мadeira
Это же все обговаривается заранее. И о чем они договорятся - должны, не должны, это их дело.

Вы это серьезно?! Господи, да разве ж можно обо всем договориться, да еще и заранее?!

свет Юрьевна
Вот оно! Я б еще добавила, то, что не обговорили заранее можно обговорить прямо по ходу совместной жизни.

Умоляю, скажите, у всех такое хозяйство плановое?! Я как будто сериал мексиканский смотрю!!!!

Katy7788
В автобусах есть места, где ДОЛЖНЫ уступать, есть где нет.

Очень техничный подход. Я думала уступают, в первую очередь, конкретным людям, и уж точно, не в зависимости от занимаемого места.

Katy7788
Мы заключили союз, как равноправные партнеры,

Это как? Что такое "равноправные партнеры" в семье?

Katy7788
Но мы же не выбираем себе соседей по трамваю, а мужей/жен выбираем, и то как они к нам относятся, это как раз наш осознанный выбор.

Конечно, насильно никого (ну или почти никого) не женят, замуж не отдают. Только я пытаюсь сказать о том, что есть вещи (и это не завтрак в постель, не сюрпризы внезапные, не цветы с разнообразной частотой и т.п.) которые человек должен делать, чтобы называться порядочным, например, воспитанным и т.д. и т.п. И как бы субъективны не были бы эти понятия, согласитесь, что они есть, и все "+" "-" их сути не меняют.
Сидит женщина в декрете с малышом. Что ДОЛЖЕН муж-отец? (Понятно, диапозон у всех свой) Или они договаривались как "равноправные партнеры", а тут внезапно стали неравноправные-неравноправные?

cnovamama
Вы это серьезно?! Господи, да разве ж можно обо всем договориться, да еще и заранее?!

Обговаривается - имеется ввиду, что люди общаются друг с другом какое-то время и в процессе общения выясняется, совпадают у них взгляды или нет. Вот хоть про детей. Муж мне сказал - для меня семья без детей - не семья. Я ответила - аналогично. И обсудили в подробностях, сколько, когда и при каких условиях. Все нормуль. Вместе запланировали, вместе стали делать, ну и тд.

Мadeira
Обговаривается - имеется ввиду, что люди общаются друг с другом какое-то время и в процессе общения выясняется, совпадают у них взгляды или нет. Вот хоть про детей. Муж мне сказал - для меня семья без детей - не семья. Я ответила - аналогично. И обсудили в подробностях, сколько, когда и при каких условиях. Все нормуль. Вместе запланировали, вместе стали делать, ну и тд.

Верите, я понимаю, что имеется в виду. Здорово, что в вашей семье все совпало. Только... вот тут на u-mame дофига историй о том, как бросают беременных, сидящих в декрете... они ни о чем не догадались договориться с мужьями?

Мadeira
речь идет о том с чем ступают в брак. Понятно же что нужно иметь о нем общие представления (всмысле одинаковые для обоих) и преследовать общие цели.

Вот это, по-моему, близко к настоящей жизни.
(Продолжение

Мadeira
Это же все обговаривается заранее сделаю вид, что не видела, ладно?

Никто никому ничего не должен. Если любишь человека и дорожишь им, делаешь всё, что б ему было хорошо. Но не потому что ты должен, а потому что тебе приятно это делать. Без всяких обязательств. А то не семья, а принудиловка какая-то получается.

cnovamama
вот тут на u-mame дофига историй о том, как бросают беременных, сидящих в декрете... они ни о чем не догадались договориться с мужьями?

А сколько на ю-маме историй стиля "он не хотел ребенка, а я перестала предохраняться, потому что думала %), что он обрадуется", "он вообще-то не хотел свадьбу, но я забеременела и он согласился ". На что надеются эти милые дамы? На чувство долга? Зачастую...А от чего они больше всего страдают? как ни парадоксально - оттого, что муж/отец и делает все, как человек, который ДОЛЖЕН. А не который хочет.

Лерелин
Никто никому ничего не должен. Если любишь человека и дорожишь им, делаешь всё, что б ему было хорошо. Но не потому что ты должен, а потому что тебе приятно это делать. Без всяких обязательств. А то не семья, а принудиловка какая-то получается.

Вы думаете, чтобы ухаживать за инвалидами, лежачими больными достаточно одной любви? Жизнь больше любви! Хорошо, когда долг и любовь рядышком, но это не всегда так!

Таша НН
А от чего они больше всего страдают? как ни парадоксально - оттого, что муж/отец и делает все, как человек, который ДОЛЖЕН.

Помоему, они страдают от того же, что и те, кто заранее договоривался. Те, у кого мужья ДЕЛАЮТ уж с любым посылом: от любви, по долгу, обычно, не пикают...

cnovamama
Вы думаете, чтобы ухаживать за инвалидами, лежачими больными достаточно одной любви?

вы в крайности впадаете. И тема немножко не об этом. Я бы ухаживала за своим мужем, потому что он мне очень близкий человек, а не потому что я ДОЛЖНА это делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы