Тема закрыта

Причина: 0

Я никому ничего не должна ?

Таша НН
Тока после него уже написали, что ура - необходимость сбиваться в стаю из экономических соображений отпала Можно жить и жрать автономно Так ить никто не поверил...

Не, ну многие поверили и взяли на вооружение... Долой семью, детей, да здравствует свобода... Но тоже со временем начинают мучиться вопросами смысла жизни...

Дусёчек
Не, ну многие поверили и взяли на вооружение.

Очень ведь ума надо много чтоб знать что с ней этой свободой делать. И не наворотить бед. Далеко не каждому это под силу

cnovamama
НИЧЕГО ЗА НИМИ НЕ СТОИТ.

А разве Смысл жизни в самопожертвовании? По-моему, очень честно: никому не должен, т.к. никому ничего не обещал, обязательств не брал.

Таша НН
а уж жить, как хочется-вообще аморально

не канает... мой уходил пожил отдельно - не понравилось, хоть и хотелось ему, никто его не держал... вообще на ребенка отказывался алименты платить... потом как-то в башке че-то изменилось

cnovamama
Вот, банально, но ведь этим выбором свободным любое дерьмо оправдать можно.

Уверяю Вас - изучение векового опыта человеческого словоблудия многих навело на мысль, что любыми абсолютно словами можно оправдать любое абсолютно дерьмо

bibika
не канает... мой уходил пожил отдельно - не понравилось, хоть и хотелось ему

имеется в виду, если б он вообще не стал жениться и заводить детей.

Таша НН
Уверяю Вас - изучение векового опыта человеческого словоблудия многих навело на мысль, что любыми абсолютно словами можно оправдать любое абсолютно дерьмо

:) :dada:

Дусёчек
Но тоже со временем начинают мучиться вопросами смысла жизни...

Вам-к Сартру :) Могу дать ссылку :) Он гораздо умнее меня, хотя и вполовину не так хорош, как Катя7788 :)

Мadeira
Очень ведь ума надо много чтоб знать что с ней этой свободой делать.

А не все готовы признать за партнером право на наличие мозгов? Или даже за собой? Согласна...

bibika
потом как-то в башке че-то изменилось

Человек расставил приоритеты :) Понял, чего хочет на самом деле, возможно... Но я готова рассмотреть и версию, что просто проголодался :)

Мadeira
Ну а чем плохо -по долгу?

ну, наверное, человек создает брак не по долгу, а по желанию? по желанию жить с данным человеком, заботиться о нем, рожать детей, вести общий быт. и создается брак с тем человеком, с которым эти желания совпадают. зачем создавать семью с человеком, у которого противоположные взгляды на жизнь, а потом доказывать ему, что он должен жить так, как нравится кому-то другому?

Victorya
ну, наверное, человек создает брак не по долгу, а по желанию? по желанию жить с данным человеком, заботиться о нем, рожать детей, вести общий быт.

Во всем хорошем есть что-то плохое... Опять же по следам некоторых тем форума понимаешь, что многие молодые мужчины женились, (как бы выразиться...)чтобы была постоянная половая партнерша, и совсем не ожидали, что "могут быть и дети": болезни, ночной плач, плата за массаж и памперсы, измученная жена... А он так привык с ней развлекаться по ночным клубам, ...и тут такой облом...

Katy7788
вот это что сейчас было? глумимся

Нет, шучу :) Меня точно умнее :)

Дусёчек
совсем не ожидали, что "могут быть и дети": болезни, ночной плач, плата за массаж и памперсы, измученная жена...

Более того, они не ожидали, что этого ожидала жена!!! А жена не ожидала, что муж на основании опрометчиво произнесенного ею текста считает, что ее не надо содержать... и т.д.

Таша НН
просто проголодался

денег думаю хватало ему, квартира у знакомых по дешевке, потом алименты официально не платил, гулял с друзьями, а потом все чаще стал к нам наведываться)))

Дусёчек
женились, (как бы выразиться...)чтобы была постоянная половая партнерша, и совсем не ожидали, что "могут быть и дети":

ну эт не про моего. мы и женились с целью детей завести, хотя многое для него стало неожиданностью, не без этого :)
просто что хочу сказать, семья она ведь не только на обязанностях строится. личное пространство должно быть, если этого кто-то хочет. но она должна быть в каких-то рамках, допустимых для каждой конкретной семьи.

Katy7788
ну никто не возражает против женитьбы и детей, какая тут связь то?

Так мы ведь это и обсуждаем: что должны люди , когда они семья?

Victorya
ну эт не про моего.

Это по теме разговора. :)

Katy7788
а жена простите не видела за кого замуж выходит и не знала, что дети от секса бывают?

:dada: Таша ответила уже:

Таша НН
Более того, они не ожидали, что этого ожидала жена!!! А жена не ожидала, что муж на основании опрометчиво произнесенного ею текста считает, что ее не надо содержать... и т.д.

Katy7788
и что ему, это "я должен" мешаеет там продолжать развлекаться?

Отсюда и растут уши у фразы:"Я тебе ничего не должен". :)

Katy7788
по моему мнению тут уши растут от того, что кто то перекладывает свои ожидания на другого, а когда они не оправдываются, очень удивляется. "как же так получилось?

Ну да. Личные ожидания, опыт из родительской семьи, менталитет в целом... Мы в семье конкретно не обговаривали, например, что финансы - общие, или что измена недопустима - это подразумевалось само собой. А где-нибудь в Финляндии распространено, что у мужа и жены свой кошелек, и когда один идет за сигаретами, другой дает денег, чтобы ему тоже купили пачку. А где-нибудь в Голландии супружеская верность, может быть, условна...

ой, ну так почитаешь, мужчины прям безмозглые какие-то: не знают, что от секса дети бывают. Мне кажется, сейчас уже каждый пятилетний ребенок знает откуда дети беруться! А вы про взрослых мужиков...

bibika
ой, ну так почитаешь, мужчины прям безмозглые какие-то

А мы виноваты что ли, что они такие?

bibika
мужчины прям безмозглые какие-то:

Мужики -мозглые. Проблема не в них, или не только в них. Вот живет он с девушкой, и та всяко предохраняется, и при задержке сильнее него боится... Потом он на девушке женится. И считает, что она по-прежнем у (пока или вообще) предохраняется и детей не хочет. А она в полной уверенности, что они поженились -правильно, чтобы родить детку. Им бы обсудить бы -но каждый так уверен даже не в своей правоте, а в правильности

Дусёчек
Личные ожидания, опыт из родительской семьи, менталитет в целом... , что...

bibika
Мне кажется, сейчас уже каждый пятилетний ребенок знает откуда дети беруться! А вы про взрослых мужиков...

Так и взрослые мужики это знают, просто уверены, что этого с ними-то этого не случится . А по теме есть ожидания, есть договоренности, насчет долгов - это к гражданскому кодексу :) . Мой любимый супруг знает, что я знаю о его ожиданиях на ужин и о моих ожиданиях на его зарплату ;) Обмануть ожидания можно, но как-то самой противно. Не менее противно, когда без всякой причины обманывают твои ожидания. И если мы вместе, мы не будем делать друг другу противно, а наоборот... Сорри за офф, сегодня 21 год, как мы с мужем уважаем ожидания друг друга :)

ну так они не потому что ожидают что-то там, а просто мужики боятся ответственности вот и все. Многие из них даже очень хотят детей и затем и женятся, но за один день не родишь, при чем запланированно так: давай завтра в общем рожаем ребенка. Обычно так не получается и рождение ребенка всегда любого мужчину выбивает из колеи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы